Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Испания

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Испанская кухня

0

2

гаспаччо

На 4 порции:

* 900 г помидоров, крупно порезанных
* 2 красных перца, порезанных мелко
* 1 огурец
* 1 пучок тимьяна
* 2 красных перца чили, мелко порезанных
* 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
* 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку, мякоть порезать кубиками
* 2 лайма
* 2 ст л хересового уксуса
* соус табаско
* соус HP
* испанское оливковое масло
* листья кинзы (кориандра) - подавать

1. Положить помидоры и перцы в большую миску.
2. Очистить огурец от кожуры и мелко порезать (не очищать от семечек, так как они дадут больше сока).
3. Добавить их в миску.
4. Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом.
5. Добавить хорошую щепотку соли - из-за того, что суп холодный, его нужно лучше приправить.
6. Пожать все руками, пока не получиться однородная густая паста.
7. Добавить 250 мл очень холодной воды или чашку дробленого льда и оставить на несколько минут.
8. Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.
9. Затем взбить все в блендере и затем пропустить через сито.
10. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.

P.S.Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты.

0

3

"Картофель бедняка"

На 4 порции:

* 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
* 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных
* 2 луковицы, порезанные
* 3 зубчика чеснока, раздавленных
* 3 ст л свежей петрушки
* 2 лавровых листа
* 1/2 ст л паприки
* 140 мл оливкового масла
* 100 мл белого вина

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.
2. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой.
3. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
4. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом.
5. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
6. Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля.
7. Приправить и довести до кипения на огне.
8. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.

P.S.Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего "бедного"! Подавайте с сосисками или курицей, приготовленной на гриле.

0

4

Запеченные сардины по-испански

* 500 г свежих сардин,
* 4 яйца,
* 1-2 острых стручковых перца,
* оливковое масло,
* уксус,
* 1 лавровый лист,
* 1 веточка тимьяна,
* свежие огурцы,
* 1/2 лимона,
* 1/2 апельсина,
* черный молотый перец,
* соль.

1. Свежие сардины очистить, удалить головы и жабры.
2. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости.
3. Филе посолить и поперчить.
4. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца.
5. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом.
6. Полить сверху 3-4 ст. ложками оливкового масла и 2-3 ст. ложками уксуса.
7. Прибавить лавровый лист и веточку тимьяна.
8. Запечь в духовке в течение 10 мин.

0

5

ЧУРРОС

* 2 ст. ложки оливкового масла для жарки;
* 1 ст. ложка смеси ванильной cахарной пудры и глазировочной сахарной пудры для обсыпки.

Для теста:
* 100 г муки с разрыхлителем;
* 0,25 чайной ложки молотой корицы;
* 50 г нарубленного кубиками масла;
* 3-4 взбитых яйца.

1. Чтобы приготовить тесто, высыпьте муку и корицу на тарелку или в миску и поместите около плиты.
2. Аккуратно нагрейте сливочное масло в 0,5 стакана воды, пока масло не размякнет, затем быстро доведите до кипения.
3. Немедленно снимите с огня и быстро, в один заход добавьте муку; энергично взбейте до однородного состояния.
4. Поставьте тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая.
5. Снимите с огня и слегка остудите.
6. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не превратится в однородную пасту с жирным блеском.
7. Наполовину наполните фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагрейте до температуры 190°С.
8. Заполните тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливайте по 3-4 см в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы.
9. Жарьте около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
10. Используя ложку-шумовку, переложите на абсорбирующую бумагу.
11. Сохраняйте теплыми, пока не пожарите всю массу.
12. Посыпьте толстым слоем сахарной пудры и подавайте с горячим шоколадом.

0

6

ФОРЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ

* 4 форели (по 300 г каждая);
* соль;
* свежемолотый перец;
* 4 ст. ложки оливкового масла;
* 100 г мелко нарубленной ветчины;
* 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
* 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
* сок одного лимона;
* веточки петрушки.

1. Очистите и посолите рыбу снаружи и внутри.
2. Поперчите.
3. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде, положите форель и жарьте в течение 6 минут, пока мясо не станет отслаиваться от костей.
4. Переложите на теплую тарелку, накройте крышкой и сохраняйте ее теплой.
5. Положите оставшееся масло в маленькую сковороду, добавьте ветчину и чеснок и жарьте, помешивая время от времени, пока не подрумянится. 
6. Всыпьте петрушку, влейте сок лимона и тушите нескольких минут.
7. Полейте форель соусом. Подавайте, украсив веточками петрушки.

0

7

Айоли (Alioli)

На 2/3 стакана

2 зубчика чеснока; 1-2 сырых желтка; 0,5 ст. оливкового масла; соль

Чеснок очистить, раздавить ножом, добавить щепотку крупной соли, 1 ст. л. масла, растереть в ступке до пюреобразного состояния. Добавить желтки, вливая тонкой струйкой остальное масло, растереть всё в ступке до образования густого соуса. Охладить, подавать к рыбе, морепродуктам, с хлебом и овощами.

0

8

Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)

На 2 порции

20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; 0,5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. хлопьев чили; петрушка; соль, чёрный перец

В порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик, прогреть в духовке при температуре 200С. Добавить креветки (предварительно очистить от кишки, посолить, поперчить) перемешать с маслом, готовить 5-7 минут при температуре 250С. Сразу подавать, со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой.

0

9

Телячьи почки в хересе (Rinones al Jerez)

На 2-3 порции

3 телячьих почки; 1 ст. хереса; 2/3 ст. бульона; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. оливкового масла; петрушка; соль, чёрный перец

Почки залить холодной водой на час, воду слить. Почки обдать кипятком, разрезать вдоль на 4 части, вырезать протоки, снять почечный жир, нарезать кусочками, обсушить, пересыпать мукой, обжарить в масле на сильном огне, влить херес, довести до кипения, переложить в сотейник. Обжарить мелкорубленый лук до мягкости, добавить к почкам, влить бульон, готовить на среднем огне до загущения соуса, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень. Подавать с картофелем.

0

10

Рис с курицей (Arroz con Pollo)

На 5 порций

1 курица (без филе); 2,5 ст. риса (иберика); 2,5 ст. куриного бульона; 2 острых перчика; 1 луковица; щепотка шафрана; 2 зубчика чеснока; 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец

Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон. Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Подавать.

0

11

Почти треска пиль-пиль (Bacalao al pil-pil)

На 2 порции

1 кг трески (филе); 5 зубчиков чеснока; 1 острый свежий перчик; 8 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; петрушка; соль, чёрный перец

Филе разморозить на полке в холодильнике, обсушить кухонными полотенцами. Чеснок и перчик очистить, нарезать тонко поперёк, обжарить на среднем огне до золотистости чеснока, выложить на бумажное полотенце. На сильном огне обжарить треску (кожей вверх) 7-8 минут, встряхивая время от времени сковородку, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, готовить ещё немного, пока соус не загустится. Всыпать мелкорубленую петрушку, подавать, поливая рыбу  соусом, посыпая обжаренным чесноком и перчиком.

0

12

Паэлья (Paella)

На 3-4 порции

1,5 ст. риса (иберика); полкурицы (без грудки); 10 крупных креветок; 10 маленьких осьминогов; 6 мидий; 100 г зелёной стручковой фасоли; 1-2 красных перца; 4 мелких помидора; 1 острый перчик; 1 луковица; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка; 0,5 ст. л. паприки; щепотка шафрана; соль, чёрный перец

Шафран подсушить в сухой сковороде, растереть в ступке со щепоткой соли, залить 1 ст. горячей воды. Перцы запечь в духовке, очистить, нарезать полосками. Курицу нарезать кусками, обжарить с маслом на сильном огне в широкой сковороде до лёгкой корочки, сдвинуть куски к краям. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать паприку и тонко нарезанный острый перчик, увеличить огонь, через почти минуту добавить нарезанные четвертинками помидоры, перец. Через 2-3 минуты добавить рис, перемешать, когда вся жидкость впитается в рис — влить воду с шафраном, перемешать, готовить на среднем огне минут 20 (доливая воду при необходимости). За 10 минут до готовности риса добавить фасоль (обрезав кончики). За 5 минут до готовности риса добавить креветки. Добавить остальные морепродукты, всё хорошо прогреть, всыпать мелкорубленую петрушку, посолить, поперчить, перемешать, увеличить огонь на минуту (чтобы получилась поджаристая корочка). Убрать с огня, подавать спустя пару минут.

0

13

Астурийская фабада (Fabada asturiana)

На 4 порции

1 ст. белой фасоли; по 150 г колбасы chorizo и morcilla; 100 г копчёной грудинки; 50 г ветчины; 600 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 перец; 1 острый перчик; 0,5 ст. кусочков помидоров; 2 ст. л. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; лавровый лист; петрушка; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубчика чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Воду слить, залить фасоль бульоном. На среднем огне с маслом обжарить мелкорубленый лук почти до мягкости, добавить мелкорубленый перец и перчик, обжарить 3 минуты, всыпать паприку и мелкорубленый чеснок, через почти минуту добавить помидоры, довести до кипения, через 3 минуты добавить к фасоли, готовить ещё 30 минут при слабом кипении. Добавить нарезанную колбасу, грудинку, лавровый лист и ветчину. Стакан фабады пюрировать блендером, влить в обратно, довести до кипения, готовить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист выбросить, посолить, поперчить, добавить половину мелкорубленой петрушки, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, подавать, посыпав петрушкой.

0

14

Рыбные фрикадельки (Albondigas de Pescado)

На 2 порции

500 г варёной белой рыбы (без костей); 2 яйцa; 0,5 луковицы; 2 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. растительного масла; 1 ст. рыбного фюме; горсть хлебных крошек; 1 ч. л. сухого орегано; 2 ст. л. молотого миндаля; сок 1 лимона; мука; 3 ст. л. рубленной петрушки; соль, чёрный перец

Рыбу потолочь в ступке (или блендером обработать до состояния пюре), смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, поперчить. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, переложить в сотейник, залить фюме с оставшейся петрушкой, готовить под крышкой 10 минут, добавить миндаль, загустить соус без крышки, проварив ещё 5 минут. Подавать как закуску, можно и холодным.

0

15

Эскаливада (Escalivada)

На 2 порции

3 красных перца (паприка); 1 баклажан; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец

Запечь целиком баклажаны в духовке (наколоть вилкой, чтобы потом не лопнули) в течение часа. Перцы запекать до тех пор, пока кожица не почернеет. Перцы завернуть в мокрое полотенце (или пластиковый пакет), оставить на 10 минут, удалить кожицу и семена, нарезать полосками. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть полосками, начиная от хвостика. Перцы и баклажаны посолить, поперчить, полить оливковым маслом, охладить. Подавать как закуску к мясу на углях.

0

16

Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)

На 2 порции

2-3 картофелины; 1 луковица; 4 яйца; 50 мл молока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец

Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм (или просто небольшими кусочками), лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, картофель отварить за 3 минуты после закипания. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, залить яичной смесью, перемешать, дать постоять так 5 минут. Готовить в духовке при температуре 200С, пока яйцо сверху не схватится. Подавать с овощами, как горячим, так и холодным (холодную тортилью резать проще).

0

17

Олья-подрида (Olla podrida)

На 6 порций

250 г говядины с костями; по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса; 50 г колбасы «чорисо»; 150 г сухого гороха; 350 г моркови; 4 картофелины; 0,5 корня сельдерея; 2 луковицы, 1 зубчик чеснока; 2-3 помидора; 1 лавровый лист; 6 горошин черного перца

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 30 минут добавить замоченный с ночи горошек, положить специи. Через 30 минут добавить мелко порезанные морковь, картофель, сельдерей, чеснок и очищенный нарезанный лук. Через 10 минут вынуть лавровый лист, лук и добавить нарезанные помидоры без кожицы и семян. Варить все вместе до готовности, примерно 20 минут. Затем мясо вынуть, отделить от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать еще раз закипеть. Подать, посыпав зеленью или тертым сыром.

0

18

Крем-суп из сельдерея с ароматом масла белого трюфеля

Ингредиенты Вес нетто, г
Лук репчатый 315
Чеснок 101
Корень сельдерея 855
Масло сливочное 120
Бульон куриный 3800
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лист лавровый 1
Приправа универсальная «Прованские травы» 3

Для сервировки:
Крем-суп из сельдерея 200
Листья сельдерея (зеленые) 3
Трюфель черный (целый) 3
Масло белого трюфеля 4

Технология приготовления и оформления блюда

Овощи (репчатый лук, чеснок, корень сельдерея) нарезать крупно, немного обжарить на сливочном масле, затем добавить куриный бульон, соль, черный перец, лавровый лист, приправу «Прованские травы», довести до готовности.

Вынуть лавровый лист, пропустить через блендер, довести до вкуса солью, перцем.

Сервировка:
— готовый крем-суп перелить в тарелку, украсить листьями сельдерея, пластинками черного трюфеля, нарезанными на слайсере, и каплями масла белого трюфеля.

Выход готового блюда: 1/210 г (на одну порцию)

0

19

Мадридский чесночный суп

Для рецепта вам потребуется:
- говяжий бульон - 3 стакана
- белый хлеб (черствый) - 200г
- чеснок - 4-6 зубчиков
- соль - 1.5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- красный сладкий перец - 1 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.


Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч, л. соли. Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем, снять с плиты. Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток.
Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком

0

20

Испанская тортилья (Испанский омлет)

Тортилья

Ингредиенты:
5 яиц
5 картофелин
1 большая луковица порезанная кубиками
3 больших растертых зубчика чеснока
оливковое или подсолнечное масло
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель порезать тонкими кусочками. На сковороде подогреваем подсолнечное или оливковое масло и начинаем жарить картошку.

Через 4-6 минут добавляем лук и чеснок. На малом огне жарим дальше. В миску вбиваем яйца, после чего приправляем их и взбиваем до однородной массы. Как только картофель станет мягким отцеживаем масло.

В миску с яйцами бросем картофель и лук, мешаем содержимое, после чего перекладываем все это на сковороду и жарим на протяжении 4-6 минут с каждой стороны.

Приправляем солью и лимонным соком по вкусу. Перед подачей на стол следует подождать 8-10 минут.

0

21

Овощная паэлья по-испански



(4 порции)
Цуккини 2 шт
Фенхель 1 клубень
Баклажан 1
Шампиньоны 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт
Оливковое масло 6 ст. л
Рис 300 г
Овощной бульон 750 г
Помидоры 3 шт
Шафран, лавровый лист
Молотый красный перец, соль, чёрный перец

Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом.

0

22

Пучеро

500 г нежирной говядины, 250 г окорока, 125 г зеленого горошка или белой фасоли, 100 г чесночной колбасы, 250 г моркови, 1 луковица, соль, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца. Для клецок: 40 г шпика, 50 г окорока, 2 яйца, мясной бульон, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, чеснок по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жаренья.

Замоченный с ночи зеленый горошек, говядину и окорок залить водой и сварить до полуготовности. Затем добавить колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить до готовности. Окорок, приготовленный для клецок, шпик, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить, добавить взбитые яйца, немного мясного бульона и панировочные сухари, замесить массу и сформовать из нее клецки. Клецки эти обжарить до золотисто-желтого цвета в большом количестве растительного масла (они должны плавать в нем). Опустить клецки в готовый суп перед подачей на стол. Рассчитано на 5—6 порций.

0

23

Чанфайна

400—500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа, красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки панировочных сухарей.

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб. Рассчитано на 2—4 порции.

0

24

"Михи-Михи" (испанский коктейль)

В разных районах Испании состав коктейля различен, но принцип его приготовления одинаков: холодная ключевая вода смешивается с небольшим количеством апельсинового сока или соков других цитрусовых с добавлением цедры, испанского красного вина и небольшого количества сахара.

0

25

Яйца "Фламенка"

Яйца 5 шт
Полукопченая колбаса 150 г
Ветчина 150 г
Стручковая фасоль 1 стакан
Лук 1 головка
Смалец 2 л
Сладкий молотый перец
Помидоры 3 шт
Сахар щепотка
Бульон 1 стакан
Зеленый горошек 0,5 стакана
Картофель 2 шт
Острый перец 3 стручка
Соль

Мелко нарезать 150 г ветчины, поджарить с головкой мелко нарезанного лука и смальцем. Приправить сладкий молотый перец, помидоры, разрезанных на 4 части, и щепотку сахара. Приблизительно через 15 мин влить 1 стакан бульона и к этому соусу - зеленый горошек, фасоль, картофель, нарезанный кубиками, острый перец, мелко нарезанный. Овощи довести до кипения и продолжать варить 30 мин, затем посолить и поперчить и выложить на небольшой противень. Сверху выпустить 5 яиц на расстоянии друг от друга, а в промежутках положить шпик или колбасу. Затем запечь в жарочном шкафу в течение 10 мин.

0

26

Мясо с рисом по-испански

(4 порции)
Рис 100 г
Лук 2 шт
Сельдерей 200 г
Растительное масло 2 ст. л
Рублёная говядина 250 г
Бульон 300 мл
Замороженный зелёного горошка 200 г
Томатная паста 3 ст. л
Помидор 2 шт
Перец, соль

Залить рис 200 мл подсоленной воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Репчатый лук очистить, нарезать узкими полосками. Сельдерей очистить и вымыть, крупно нарезать. То и другое пассеровать в растительном масле. Выложить к овощам рублёное мясо, обжарить. Влить 250 мл мясного бульона. Добавить горошек и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить около 8 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать полосками. Выложить к мясу помидоры, варёный рис и влить бульон. Помешивая, немного потушить и заправить перцем и солью с чесноком.

0

27

Курочка по-испански


(4 порции)
Красный и жёлтый сладкий перец по 1 стручку
Курица 1
Оливковое масло 3 ст. л
Оливки 100 г
Томатный сок 0,5 л
Соль, перец, лавровый лист, перец чили, душица, крахмал

Стручки перца выложить на решётку и запекать 20 мин. Когда кожура станет коричневой и начнёт пузыриться, её необходимо снять и разрезать перец пополам. Удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Куски курицы помыть, обтереть насухо и обжарить в разогретом масле. Залить томатным соком. Добавить полоски перца и специи. Переложить всё в огнеупорную форму, накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 мин. Оливки нарезать кружками и добавить к жаркому за 10 мин до готовности. Курицу поставить в тёплое место, соус слить в кастрюлю. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, вылить смесь в соус и довести до кипения. Выложить птицу на блюдо, залить соусом и украсить листиками душицы.

0

28

Жаркое из свинины по-испански



(4 порции)
Свиная шейка 800 г
Апельсины 3 шт
Мясной бульон 250 г
Соль, перец
Розмарин, тимьян 1 ст. л
Шерри 6 мл
Оливковое масло 5 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Сахар 30 г

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку . Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.

0

29

Пончики из трески (Bunuelos de bacalao)

На 3-4 порции

500 г рыбы (трески) без костей; 1 ст. муки; 0,5 ст. молока; 2 яйца; 2-3 ст. растительного масла; 40 г сливочного масла; 1-3 зубчика чеснока; петрушка; соль, чёрный перец

Пончики из трески (Bunuelos de bacalao)

Треску разморозить на полке в холодильнике за ночь до готовки. Просеянную муку заварить закипевшим молоком (с маслом), добавить чесночное пюре, посолить, хорошо взбивая венчиком, вбить яйца по-одному, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. Добавить в тесто рыбу, рарезанную небольшими кусочками, посолить, перемешать. Жарить в масле при температуре 180С, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце. Подавать сразу

0

30

Мадридский чесночный суп

говяжий бульон - 3 стакана
белый хлеб (черствый) - 200г
чеснок - 4-6 зубчиков
соль - 1.5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
красный сладкий перец - 1 ст.л.
кайенский перец - по вкусу 
уксус - 1 ст.л.
яйцо - 4 шт.
зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.

Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч, л. соли. Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем, снять с плиты.

Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток.

Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком

0



apbb.ru