Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нидерланды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Голландская кухня

0

2

Филе морского языка по-зандвортски (Zandvoortse Tongfilets)

На 1-2 порции

1 филе морского языка; 2 помидора (6-7 см в диаметре); 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. топлёного масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. мелкорубленой петрушки; соль, чёрный перец

Помидоры разрезать пополам поперёк, вынуть ложкой содержимое (не использовать), посолить помидорный «бочонок». Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка расплющить плоскостью ножа, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, скатать в рулет, рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выложить на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекать в духовке в форме при температуре 220С в течение 10-15 минут, до образования румяной корочки. Тем временем обжарить на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпарить, посолить. Подавать с соусом и картофельным пюре.

0

3

Гороховый суп (Erwtensoep)

На 6 порций

1 свиная голяшка; 1 кусок свиной кожи от копчёной грудинки (5х10 см); 2,5 ст. зелёного колотого гороха; 2 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица; 10 см лука порея (зелёная часть); корень сельдерея (50-70 г); соль, чёрный перец, лавровый лист, мускатный орех

Свиную ногу обдать кипятком, почистить (если надо), залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, долить 1 ст. холодной воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь до малого, добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Варить 1,5 часа. Свиную шкурку вынуть, нарезать тонкими полосками, вернуть в кастрюлю. Ногу вынуть, обрезать мясо и шкурку, нарезать небольшими кусками, вернуть в кастрюлю. Всыпать горох, довести до кипения, добавить нарезанный квадратиками лук порей, посолить, готовить на среднем огне 30-40 минут (до готовности гороха). Добавить нарезанные колбаски, мускатный орех, готовить ещё 5 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.

0



apbb.ru