Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ирландия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ирландская кухня

0

2

Устрицы (Oysters)

5 сырых устриц

Устрицы помыть, открыть коротким специальным ножом: взять раковину в одну руку (в кухонной рукавице или полотенце, чтобы не пораниться), нож в другую. Аккуратно подрезать мускул, открыть устрицу, сохраняя сок (при этом плоская сторона раковины должна быть вверху). Подавать с лимоном, на блюде с колотым льдом.

0

3

Чаудер с морепродуктами (Seafood Chowder)

На 3 порции

1 кг морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров); 2 картофелина; 50 г бекона; 2 ст. л. топлёного масла; 0,5 луковицы; 7 см лука порея (белая часть); 0,5 фенхеля с зеленью; 0,5 л рыбного бульона; по 0,5 ст. сливок и молока; 1 ст. л. муки; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец

Морепродукты разморозить на полке в холодильнике, лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, лук порей полукольцами, фенхель мелко нарезать. Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку, помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона, проварить до однородного состояния, влить остальной бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать в глубоких толстостенных тарелках.

0

4

Колканнон (Colcannon)

На 2 порции

4 средних картофелин; 1/4 капусты kale; 4 лука порея (белая часть); 0,5 ст. молока; 100 г бекона или копчёной грудинки; 5 ст. л. топлёного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец

Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения и бланшировать 8 минут, вынуть, дать воде стечь, отложить. Молоко довести до кипения, добавить нарезанный колечками лук, ветчину тонкими полосками, готовить помешивая 10 минут на самом малом огне. Сварить очищенный картофель, воду слить, размять, влить горячее молоко с луком и ветчиной, 4 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать. Капусту поперёк тонко нарезать, добавить в картофельное пюре. Подавать с мелкорубленой зеленью и ложкой горячего масла.

0

5

Ирландское рагу (Irish Stew)

На 3 порции

300 г баранины (лопатка); 3 картофелины; 50 г корня сельдерея; 1 ст. куриного бульона; 1 луковица; 1 морковь; щепотка тимьяна; петрушка; соль, чёрный перец

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной в 0,5 см, уложить на дно чугунной кастрюли. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить поверх картофеля. Мясо нарезать небольшими кусками, выложить поверх лука, сверху выложить порезанную кружками морковь и сельдерей (кубиками). Посолить, поперчить, добавить тимьян, залить бульоном, чтобы только покрывал, плотно закрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5 часа. Добавить мелкорубленый чеснок и петрушку, дать постоять под крышкой 5 минут и подавать.

0



apbb.ru