Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Кухня США

0

2

Сэндвич с яичным салатом (Egg Salad Sandwich)

5-6 яиц; хлеб для тостов; листья салата; 2 желтка; 1 ст. растительного масла; 1 ч. л. дижонской горчицы; пару ст. л. лимонного сока (или винного уксуса); 50 мл оливкового масла; укроп; соль, чёрный (белый) перец

Салат опустить в холодную воду на полчаса (чтобы возможный песок вышел, и чтобы зелень освежить), вынуть, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник. Яйца сварить вкрутую (с добавлением винного уксуса) за 8 минут. Тем временем приготовить майонез: 2 желтка (комнатной температуры) посолить, добавить горчицу, хорошо перемешать между собой. Вливать растительное масло (комнатной температуры) тонкой струйкой, продолжая взбивать венчиком. Влить лимонный сок (или уксус), продолжая взбивать, влить оливковое масло (на средней скорости, иначе майонез будет горчить). Свареные яйца охладить, очистить, натереть на средней тёрке. Посолить, поперчить, смешать с майонезом и мелко рубленым укропом. Выложить на подсушеный хлеб для тостов, накрыть листиками салата, вторым ломтиком хлеба, разрезать по диагонали, сразу подавать.

0

3

Макароны с сыром (Macaroni and Cheese)

На 2 порции

2 порции короткой пасты (рожки); 3 ломтика бекона (или панчетты); 0,5 луковицы; 3 горсти тёртого чеддера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченой паприки; соль, мускатный орех

Мелко нарезать лук, бекон тонкой соломкой. Отварить пасту в подсоленном кипятке за 7 минут. Тем временем на среднем огне с маслом обжарить бекон с луком до мягкости лука, всыпать паприку, через минуту вынуть и отложить. В чистой сковороде с ложкой масла обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить молоко, постоянно помешивая, проварить 10 минут на слабом огне, помешивая, всыпать чеддер (оставив горсть), расплавить, посолить, добавить мускатный орех. Пасту откинуть на дуршлаг, смешать с луком и беконом, залить бешамелью с сыром, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать остальным чеддером, пармезаном, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200С, подавать.

0

4

Спагетти Тетраззини с курицей (Chicken Tetrazzini)

На 3-4 порции

2-3 порции отваренных спагетти; 300 г курятины (отварной или запечёной); горсть шампиньонов; несколько ломтиков сухих белых грибов; 2/3 ст. бешамели; по 5 ст. л. сухарей и пармезана; петрушка; по 2 ст. л. топлёного и оливкового масла; соль, белый перец

Сухие грибы залить горячей водой на полчаса. Грибы нарезать на восьмушки, обжарить с топлёным маслом на сильном огне до ровного румяного цвета со всех сторон, добавить белые грибы (предварительно воду отжать и сохранить, грибы нарезать соломкой), готовить пару минут на среднем огне, посолить, поперчить, влить воду из-под грибов, проварить пару минут, смешать с бешамелью. В грибной соус добавить кусочки курицы, спагетти, 2 ст. л. сыра, мелко рубленную петрушку, перемешать. Оставшийся сыр смешать с сухарями и 2 ст. л. сыра. Форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти с соусом, засыпать всё смесью сыра и сухарей, готовить в духовке 10-15 минут (до корочки) при температуре 200С. Подавать сразу.

0

5

Яйца Бенедикт (Eggs Benedict)

На 1 порцию

1 свежее яйцо; 1 английский маффин; ломтик ветчины; голландский соус; чёрный перец

Яйца Бенедикт (Eggs Benedict)
В неглубокой посуде раскрутить ложкой подсоленный кипяток, выпустить в центр яйцо (аккуратно разбитое в мисочку), убрать с огня, накрыть крышкой, дать свариться за 3-4 минуты. Тем временем подсушить половинку маффина под (на) грилем, выложить поверх него ломтик ветчины, пошированное яйцо, полить голландским соусом, поперчить. Сразу подавать.

0

6

Яйца с беконом и грибами (Baked Eggs and Mushrooms in Ham Cups)

На 1 порцию

2 яйца; горсть мелких коричневых шампиньонов (шляпки); ломтик бекона; 2 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. густых сливок (23%); сливочное масло; петрушка; соль, белый перец

Обжарить на сильном огне с маслом нарезанный полосками бекон и грибы (нарезанные на четвертинки), посолить, поперчить. В смазанную маслом кокотницу всыпать половину сыра, влить 1 слегка взбитое яйцо, выложить грибы с беконом, мелкорубленную зелень, разбить второе яйцо, добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, выложить кусочек масла. Запекать в духовке при температуре 180С пока белки не схватятся, а желток останется жидким. Подавать сразу, с гренками.

0

7

Валентиновский соус

На 4 порции

4 стейка из говядины (толщиной 1,5-2 см, кострец); 2 спелых помидора; 1/2 белой луковицы (шалот в оригинале); 4 ст. л. оливкового масла; 100 г замороженного сливочного масла; сок 1/2 лимона; пучок петрушки; соль, чёрный перец

Дать мясу полежать 2 часа при комнатной температуре, поперчить, со всех сторон обмазать оливковым маслом, отложить. Положить масло в морозилку. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, остудить в ледяной воде, очистить от кожуры, семечек и плодоножки, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и петрушку. Обжарить стейки на сильном огне в чугунной сковороде (или на гриле) по 1 минуте с каждой стороны (при толщине мяса 1-1,5 см), посолить, затем ещё по минуте на среднем огне. Тем временем на подогретую тарелку выложить помидоры, лук, петрушку, слегка посолить, поперчить, влить лимонный сок, натереть на тёрке замороженное масло. Обжаренный стейк выложить поверх масла, нарезать, чтобы мясной сок смешался с содержимым тарелки. Сразу подавать.

0

8

Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder)

На 2-3 порции

1 ст. мяса моллюсков (clams); 5 ломтиков бекона; 1 ст. помидоров (очищенных и нарезанных); 1 луковица; 1 морковь; 1-2 картофелины; 2 стрелки сельдерея; 1 ст. бульона (от варки моллюсков, или рыбного); щепотка тимьяна; 5 веточек петрушки; соль, чёрный перец

Обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками, вынуть и отложить. В том же жире обжарить морковь, сельдерей (кубиками) и лук (мелко нарезанный) до мягкости на среднем огне, добавить помидоры, через 5 минут добавить лавровый лист, тимьян, влить бульон, 1 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Тем временем отварить до готовности картофель (кубиками), воду слить. Удалить лавровый лист, добавить картофель и моллюски, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, добавить мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с крекерами.

0

9

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)

На 3 порции

1 ст. мяса моллюсков (clams); 5 ломтиков бекона; 1 луковица; 1-2 картофелины; 1,5 ст. бульона (от варки моллюсков, или рыбного); 2/3 ст. сливок (11%, или смеси молока и сливок); 1 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; щепотка тимьяна; 2 веточки петрушки; соль, белый перец

Обжарить с маслом бекон, нарезанный соломкой, вынуть и отложить. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить минуту-две, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая (чтобы избежать комочков). Влить остальной бульон, добавить картофель (кубиками), тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут (до готовности картофеля). Влить сливки, добавить моллюсков, посолить, поперчить, , помешивая, медленно довести почти до кипения, убрать с огня. Всыпать мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, накрыть крышкой, через 5 минут подавать.

0

10

Стейк (Steak)

На 1 порцию

250-300 г говядины (толщиной 2-2,5 см, кострец); оливковое масло; соль, черный перец

Мясо вынуть из холодильника, дать ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа до приготовления. Нагреть чугунную гриль-сковороду на средне-сильном огне. Мясо посолить, поперчить, со всех сторон смазать маслом, выложить на гриль. Готовить в зависимости от желаемой степени прожаренности 4-7 минут с каждой стороны, снять с огня, дать «отдохнуть» стейку несколько минут, сохраняя тепло. Подавать с салатом, овощами или релишем.

0

11

Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю (Baby Back Ribs with Chinese Barbecue Sauce)

На 3 порции

1 кг свиных рёбрышек (неразрезанных); 2/3 ст. апельсинового сока; цедра 1 апельсина; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. мёда; 1 ст. л. тамариндовой пасты; 3 ст. л. тёмного рисового уксуса; 3 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ст. л. кунжутного масла; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 2 сухих острых перчика; 1 ч. л. китайской смеси «5 специй»; 1 ч. л. кориандра; 2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец

Ребрышки натереть маринадом (масло, лимонный сок, соевый соус, размолотый чёрный перец, кориандр и сушёный чили), сложить вместе, оставить в пакете мариноваться на ночь. Сварить глазурь: довести до слабого кипения смесь сока, цедры, мёда, уксуса, чесночного пюре, сахара, «5 специй». Проварить, помешивая при слабом кипении 15 минут, процедить, добавить тамариндовую пасту, загустить крахмалом, вливая тонкой струйкой и помешивая 2 ст. л. смеси крахмала с водой (пропорции 1:3). Проварить ещё пару минут, до загущения, посолить, поперчить. Рёбрышки выложить на решётку под гриль (если готовить в духовке, то в самом низу поставить  противень с водой, чтобы капающий жир не горел), готовить на расстоянии 15 см от нагревательного элемента 10-15 минут, 2 раза перевернув. Смазать со всех сторон глазурью, затем готовить ещё 20-30 минут, переворачивая и время от времени смазывая соусом. Рёбра нарезать, подавать с салатом, сельдереем и пивом.

0

12

Луизианское гамбо (Gumbo)

На 3-4 порции

2 куриных бёдрышка и половина филе; 5-7 см колбасы с чесноком (andouille); 10 свежих крупных креветок; 1 л тёмного куриного бульона; 1 луковица; 5 см лука порея; 2-3 помидора; 2 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 1 зелёный перец; 150 г бамии; 2-3 ст. л. муки; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. смеси трав (тимьян, орегано, базилик); 1 ч. л. перца (смесь кайенского, белого и чёрного); 1 ст. л. паприки; петрушка; соль

Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить. Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле. Добавить мелкорубленый лук, сельдерей и зелёный перец. Через 5 минут добавить пюре из чеснока и колбасу ломтиками, через минуту влить 2 ст. бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Тем временем, обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета (минут 20-30), помешивая, влить остальной бульон, размешать до однородности, прокипятить, влить в гамбо. Бамию нарезать ломтиками поперёк, помидоры кусочками, обжарить всё с маслом на сильном огне 3-5 минут, переложить в кастрюлю. Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня. Подавать с рисом.

0

13

Кобб салат (Cobb Salad)

На 2 порции

1 куриная грудка (копчёная, варёная или жареная на гриле); 2 варёных яйца (вкрутую); 6 помидорок черри; по 50 г ветчины и сыра чеддер; половинка авокадо; листья салата романо; 2 ст. л. оливкового масла; 1-2 ч. л. лимонного сока; 0,5 ст. л. дижонской горчицы; соль, чёрный перец

Сделать салатную заправку: взбить вилкой до однородного состояния горчицу, лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Выложить тарелку салатными листьями, поверх выложить нарезанную крупной соломкой ветчину, сыр, ломтики куриного филе и кусочки авокадо, четвертинки яиц и половинки черри. Полить заправкой или подать её отдельно.

Кобб салат (Cobb Salad)

0

14

Фетуччине Альфредо с курицей (Chicken Fettuccine Alfredo)

На 2 порции

250 г свежих фетуччине; 1 куриная грудка; 2/3 ст. сливок (22%); горсть-две тёртого пармезана; 2 ст. л. топлёного масла; петрушка; соль, чёрный перец, мускатный орех

Куриную грудку обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне с маслом, отложить, сохраняя тепло. В ту же сковороду влить сливки, всыпать сыр, медленно прогреть, помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. К этому моменту сварить пасту в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу, посыпав петрушкой и выкладывая поверх пасты ломтики куриного филе.

0

15

Чоппино (Cioppino)

На 3-4 порции

1 филе морского языка; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 луковица; 0,5 л консервированных помидоров с соком; 2/3 ст. белого сухого вина; 2 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по 0,5 ч. л. сухого орегано и базилика; 1 лавровый лист; петрушка; соль, чёрный перец

Если морепродукты и рыба замороженные, то их надо разморозить на полке в холодильнике. Креветки очистить. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить ножом. Обжарить на среднем огне чеснок до лёгкого золотистого цвета (затем выбросить), всыпать лук и жарить помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Всыпать орегано и базилик, перемешать, добавить помидоры, вино, лавровый лист, перец горошком, готовить на среднем огне 40 минут (пока не уварится почти наполовину), слегка прикрыв крышкой. Посолить, поперчить, лавровый лист выбросить. Добавить помытые мидии (те раковины, что не откроются – выбросить), осьминогов, рыбу (нарезать кусками), креветки, довести до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать с хлебом с каплей оливкового масла.

0

16

Салат из курицы, с карри и ананасами (Curry Chicken Salad)

На 3-4 порции

2 варёных куриных грудки; 2/3 ст. кусочков ананаса; 3 ст. л. майонеза; 0,5 красного яблока; 1 ст. л. лимонного сока; 3 стебля сельдерея; 12 зелёных виноградин; 3 ст. л. молотых грецких орехов; 0,5 ч. л. порошка карри; 4 стрелки зелёного лука; соль

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками вместе с сельдереем и смешать с лимонным соком. Виноград разрезать на 4 части, удаляя косточки, зелёный лук мелко нарезать. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, ананас, виноград, порезанные кубиками куриные грудки, виноград, зелёный лук, посолить, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать на листьях салата.

0

17

Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

На 2 порции

5 ломтиков бекона; 1 ст. свежей кукурузы (или консервированной); 1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%); 2 картофелины; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. топлёного масла; щепотка тимьяна, соль, чёрный перец

Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно. Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.

0

18

Чаудер с креветками (Shrimp Chowder)

На 2 порции

2 сырых очищенных креветок; 2 картофелины; 3 ломтика бекона, 2 ст. л. топлёного масла; 1 ст. сливок (20%); 0,5 ст. молока; 1 луковица; 0,5 луковицы фенхеля; зелень фенхеля; 0,5 ч. л. семян фенхеля; 1 сухой острый перчик; соль, чёрный перец

Лук очистить, мелко нарубить вместе с корнем фенхеля. Бекон нарезать полосками шириной 1 см, картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см. Семена фенхеля вместе с острым перчиком смолоть в ступке. Креветки разрезать пополам вдоль. С половиной масла обжарить бекон на среднем огне, добавить семена фенхеля и перчик, креветки, обжарить 1 минуту на сильном огне, вынуть и отложить. В оставшемся жире слегка подрумянить картофель на сильном огне, добавить лук и фенхель, готовить на среднем огне до мягкости лука. Залить молоком, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Влить сливки, добавить креветки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, добавить половину зелени фенхеля, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать с остальной зеленью фенхеля.

0

19

Салат Уолдорф (Waldorf Salad)

На 2 порции

4 стрелки стеблевого сельдерея; 1 красное яблоко; 6 ст. л. майонеза; 1 ст. л. лимонного сока; горсть грецких орехов; соль, чёрный перец

Сельдерей нарезать вдоль, затем поперёк кубиками, яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками (сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнело). Орехи обжарить на сухой сковороде, смолоть в ступке или блендером. Смешать всё с майонезом, орехами, посолить, поперчить. Подавать Вальдорф на листьях салата.

0

20

Палтус в лимонных сливках (Halibut in Lemon Cream)

На 2 порции

500 г филе палтуса; 1 маленькая луковица; 1 ст. сливок (20%); 1 ч. л. цедры лимона; 2 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец

Куски рыбы посолить, выложить в смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Лук очистить, мелко нарезать, залить сливками, добавить цедру и сок лимона, посолить, залить этой смесью рыбу. Запекать в духовке (не накрывая) 20 минут при температуре 200С до появления золотистой корочки. Подавать, слегка поперчив, с ломтиками лимона и запеченным под грилем фенхелем.

0

21

Салат Цезарь (Caesar Salad)

На 2 порции

1 салат романо; 0,5 французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0,5-1 ч. л. вустерского соуса (или 0,5 филе анчоуса); 2-3 ст. л. сока лимона; соль, чёрный перец

Салат положить в холодную воду на полчаса (чтобы освежить), разобрать листья (взять только внутренние), обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать чесночное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л.), дать настояться полчаса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не более минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми), влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.

0

22

Коул-Сло (Coleslaw)

На 2 порции

8 капустных листьев; 0,5 моркови; 1/4 небольшой луковицы; 6 ст. л. майонеза; 0,5 красного яблока; 1 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный перец

С листьев срезать твёрдую часть (или вырезать совсем), залить холодной водой, дать постоять так 30 минут. Тем временем морковь и яблоко нарезать тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой, помять руками, добавить лук, морковь, яблоко, майонез и лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать, дать постоять в холодильнике 15 минут.

0

23

Чили кон карне (Chili Con Carne)

На 4-5 порций

600 г говядины (голяшка); 2 ст. красной фасоли (кидни); 300 мл мясного бульона; 1 зелёный перец; 2 луковицы; 4 помидора (1 ст. Pomito); 2 ст. л. топлёного масла; 2 зубчика чеснока; 3 стручка острого перца (или 1 ч. л. кайенского перца); по 0,5 ч. л. сухого орегано и зиры; соль

Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне. Тем временем, нарезать мясо кусочками размером с фасолину. Помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от шкурки, семян и плодоножки, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами поперёк. Зелёный перец очистить, разрезать на 4 части вдоль. Затем тонкими полосками поперёк. Обжарить на средне-сильном огне мясо, через 7-10 минут добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец, орегано, зиру, обжарить минуту. Добавить помидоры, довести до кипения, влить горячий бульон. Готовить на малом огне 1 час. Добавить фасоль к мясу, посолить, готовить ещё 1 час. Подавать с варёным рисом, тёртым сыром, сметаной.

0

24

Крылышки Баффало (Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce)

На 2-3 порции

12 куриных крылышек; 1 л растительного масла; 1 ст. л. топлёного сливочного масла; 30 г сливочного масла; 6 ст. л. кусочков очищенных томатов (или Pomito); 2-3 зубчика чеснока; пару стручков острого перчика (или размолотый сухой); 1-2 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. белого винного уксуса; 2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны); 50 г сыра с голубой плесенью; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный и белый перец

Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать. Нагреть масло в казане до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.

0

25

Цыплёнок с травами

На 2 порции

1 цыплёнок (600 г); 60 г сливочного масла; свежий тимьян и петрушка; 2 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец

Петрушку мелко порубить, смешать с тимьяном, размятым вилкой маслом, солью, перцем. Кожу цыплёнка оттянуть, равномерно распределить масло с травами, снаружи посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Готовить в духовке на решётке (грудкой вверх) в течение 40-50 минут при температуре 220С, время от времени поливая выделяющимся соком (поставив под решётку сковороду с водой). Подавать, разрезав цыплёнка на 2 или 4 части

0

26

Буррито "Текс-Мекс"
Продукты (на 6 порций)
фарш 500гр
лук 1 шт
фасоль кнсервированная в собственном соку 400 гр
лечо острое 250гр (или
перец болгарский 1 шт,сальса томатная 150 мл,острый перец 1 шт)
сыр 100гр
салат листья 50 гр
помидор 2 шт
Для тортильи:
мука 400гр
вода 200 гр
масло растительное (лучше оливковое) 80 гр
соль 2ч.л
картофель вареный 1-2 шт (по желанию)
Готовим начинку для буррито: лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш и тоже обжариваем, я предпочитаю смешанный из свинины и говядины.
Добавляем красную фасоль вместе с жидкостью, я взяла уже готовую консервированную в собственном соку.
В этом случае я добавила домашнее лечо(уже острое само по себе). Но можно и обжарить болгарский перец, нарезанный кусочками сразу после обжарики лука, а на этом этапе добавить сырую томатную сальсу и острый перчик. Солим. Варим 15-20 мин.
Сыр натираем на терке, всыпаем его в начинку и даем ему расплавиться.
Режем салат, у меня руккола, но можно взять листья любого салата. Нарезаем кубиками помидор. Должен получиться контраст в начинке горячее-холодное, острое-свежее.
Пока начинка доходит, готовим тесто для тортильи. Смешиваем муку и пюре картофеля, добавляем соль, масло и воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять
полчасика. Конечно можно заменить домашние тортильи тонким лавашом.
Делим тесто на 6-7 шариков
раскатываем тонкие лепешки

На раскаленной сковороде без масла! обжариваем тортильи с двух сторон. Кстати когда в доме нет хлеба.а идти специально не хочется, можно использовать эти лепешки, готовятся они быстро. Единственное Но - на следующий день черствеют, так что если вы приготовили больше теста, не раскатывайте и не выпекайте тортильи сразу, лучше убрать тесто в холодильник и сделать свежие лепешки на следующий день.
На лепешку выкладываем начинку, сверху свежий помидорчик
затем салат.
Сворачивем бурритос трубочкой или конвертиком. Приятного аппетита!

0

27

Люблю американскую кухню. Там такой фьюжн от всех эмигрантов, что можно съесть три блюда и будто по миру попутешествовать  8-) 
Правда у них часто жирно всё и калорийно, нужно меру знать.

0



apbb.ru