Кростини с песто

1 зубчик чеснока; 1 большой пучок базилика (только листья); 100 г чищенных кедровых орехов, слегка подсушенных в духовке; 100 г тертого сыра пармезан; 250 мл оливкового масла, перемешанного, по желанию, с лимонным соком; 1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 см; соль и черный перец.

Приготовьте песто: положите половину чеснока в блендер или в ступку вместе с кедровыми орешками и базиликом. Разотрите в однородную массу. Выложите в миску и перемешайте с пармезаном, добавьте немного оливкового масла.

Подсушите в духовке кусочки хлеба и натрите оставшейся половинкой дольки чеснока, обрызгайте оливковым маслом. Сверху намажьте песто, посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте на стол.