Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мексика

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мексиканская кухня

0

2

Гуакамоле (Guacamole)

На 2-3 порции

2 авокадо; 0,5 луковицы; 2 ст. л. очищенных и нарезанных помидоров; сок половины лайма; 1 зубчик чеснока; 2 ч. л. мелко нарезанного острого перца (халапеньо); 2 ст. л. нарезанной кинзы; 0,5 ч. л. молотого кумина; соль, чёрный перец

Авокадо очистить, половину размять вилкой, половину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить, порубить, размять ножом в пюре. Смешать авокадо, кумин, сок лайма, острый перчик, посолить, поперчить. Разделить пюре на 2 равные части. Вариант 1: добавить помидоры, лук, кинзу, всё смешать. Вариант 2: добавить чеснок. Подавать с кукурузными чипсами, или к рыбе, мясу.

0

3

Мексиканский завтрак (Huevos Motulenos)

На 1 порцию

1 яйцо; 1 ст. л. пережареной фасоли; 1 ст. л. сальсы; горсть зелёного горошка; 1 тортилья; щепотка тёртого чеддера; 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец

На среднем огне пожарить яйцо (пока белок не схватится), посолить, поперчить, выложить на тортилью, добавить ложку фасоли, сальсу, отваренный в солёной воде горошек (2-3 минуты). Посыпать сыром и подавать.

0

4

Пережаренная фасоль (Frijoles refritos)

На 4-6 порций

1 ст. красной фасоли; 1 луковица; 3-4 ст. л. свиного жира; натёртый чеддер; 1 ч. л. кориандра; щепотка кумина; соль, чёрный перец

Фасоль замочить на ночь, воду слить, залить новой, довести до кипения, добавить чеснок, готовить под крышкой на малом огне 1,5 часа (до мягкости фасоли), посолить, готовить ещё 30 минут, убрать с огня, дать остыть (не сливая воду). Мелко рубленный лук обжарить в жиру на среднем огне до мягкости, добавить молотый кориандр и кумин, фасоль (порциями) вместе с частью жидкости, довести до кипения, размять фасоль толкушкой в пюре, посолить поперчить. Готовить пюре на сильном огне 10-20 минут, выпаривая жидкость и всё время встряхивая сковороду (чтобы фасоль не пригорала по краям). Подавать как гарнир, с сыром, кинзой или сметаной.

0

5

Овощной салат по-мексикански
Половиной количества салата выложить дно и стенки широкой неглубокой тарелки, разложить сверху ломтики свеклы. Оставшийся салат нарезать и перемешать с яблоком, морковью и ананасом. Кружочки банана полить соком лимона и добавить в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясти. Полученную заправку вылить в миску с фруктами и морковью. Аккуратно встряхнуть. Красиво выложить смесь на блюдо со свеклой и салатом. Сверху украсить миндалем и дольками апельсинов.
Продукты
салат 1 пучок
свекла 2 шт.
морковь отварная большая 1 шт.
яблоко 1 шт.
ананас 1 шт.
банан 1 шт.
Для заправки:
сок лимона 2 ст. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Украшение:
миндаль жареный 0.5 стакана
апельсин дробленый по вкусу

0



apbb.ru