Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Канада

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Канадская кухня

0

2

Щука с мятой (Grilled Pickerel with Mint)

На 2 порции

500 г филе щуки; 4 ст. л. оливкового масла; горсть листьев мяты; сок половины лимона; соль, чёрный перец

Смешать масло, сок лимона, мелкорубленую мяту, соль, перец, обмазать филе этой смесью со всех сторон. Жарить под грилем 3 минуты с одной стороны, перевернуть, смазать маринадом, жарить ещё 3 минуты. Подавать на листьях салата, с веточками мяты.

0

3

Картофельные шкурки (Potato Skins)

На 3 порции
3 крупных картофелины; 5 ломтиков бекона; 0,5 луковицы; по щепотке пшеничной кукурузной муки; 1 желток; 50 мл сливок; по 1 ст. л. растительного и сливочного масла; петрушка; соль, белый перец

Помыть картофель, натереть его солью и маслом, разрезать на половинки вдоль, надрезать крест на крест (решёткой),  запекать в духовке при 200С в течение 40 минут. Тем временем бекон нарезать соломкой (отложив 6 ломтиков длинной как картофелины), обжарить до хруста на среднем огне, вынуть и отложить. Лук очистить, тонко нарезать (поперёк), посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне в масле до лёгкой корочки, отложить. Картофель вынуть из духовки, аккуратно вынуть (стараясь не повредить шкурку) и размять картофельную мякоть, смешать её со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелкорубленой петрушкой, посолить, поперчить, наполнить этой смесью картофельные шкурки. Выложить поверх каждой обжаренный лук, по ломтику бекона и запекать в духовке 15 минут при прежней температуре, + несколько минут под грилем. Подавать с зеленью и салатом.

0

4

Гранола (Granola)

На 4-5 порций

1,5 ст. овсяных хлопьев; по горсти орехов и семечек (миндаль, фундук, тыквенные и подсолнечные семечки); по 1 ст. л. мёда, кленового сиропа, масла канолы и кунжутного; по горсти светлого изюма и сушёного винограда

Смешать жидкие компоненты, добавить хлопья, орехи и семечки, хорошо перемешать, готовить в духовке при температуре 150С в течение 40 минут, помешивая. Добавить сухофрукты, перемешать, дать остыть. Подавать в качестве сухого завтрака, или добавляя молоко.

0



apbb.ru