Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вьетнам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вьетнамская кухня

0

2

Суп Фо Бо (Pho Bo, Beef and Rice Noodle Soup)

На 2 порции

8 тонких ломтиков говяжьего филе; 2 порции рисовой лапши; 400 мл крепкого говяжьего бульона; 3 ст. л. рыбного соуса; 0,5 ч. л. сахара; кусочек имбиря (2 см); 1 звёздочка бадьяна; лук порей (2 см, белая часть); острый перчик; соль, кинза, лимон

Вырезку подморозить, чтобы затем нарезать её тончайшими ломтиками поперёк волокон. Залить лапшу кипятком на 6-7 минут (смотря у кого какая). Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Перчик и лук нарезать тонкими полосками, кинзу мелко порубить. В горячий бульон добавить имбирь, бадьян, рыбный соус, соль, сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, готовить 5 минут, затем снова довести до кипения, убрать с огня. Залить кипятком суповые миски (чтобы нагреть их). Слить воду с лапши, слить воду из мисок. Разложить лапшу, на неё — мясо, залить горячим бульоном, посыпать кинзой, острым перцем, луком. По желанию можно добавить ломтик лайма, ещё ложку рыбного соуса, но после того, как мясо приготовится прямо в тарелке, за счёт температуры бульона. Подавать сразу.

0

3

Весенние рулетики (Cha Gio)

На 8-10 рулетиков

100 г постной свинины; 8 листов готовой рисовой бумаги; 1 ст. л. рисового вина (или хереса); 2 ст. л. рыбного соуса; 1 л растительного масла; несколько капель кунжутного масла; 0,5 моркови; немного рисовой тонкой лапши; горсть ростков маша; 1 стебель зелёного лука (белая часть); 1 стручок острого перчика; 0,5 белой редьки; 2 ст. л. лаймового сока; 50 мл кокосового молока (или сливок); пучок кинзы; соль, кайенский перец

Сделать начинку для рулетиков: мясо нарезать тонкими полосками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими колечками. Залить лапшу кипятком, через 3 минуты воду слить, лапшу промыть холодной водой, нарезать по 3 см. Обдать кипятком ростки маша. Смешать мясо, ростки, лапшу, лук, морковь, вино, 1 ст. л. рыбного соуса, мелкорубленую кинзу; посолить, поперчить, добавить кунжутное масло, перемешать. Сделать соус-дип: острый перчик разрезать, удалить семена и перегородки, мелко нарубить. Редьку очистить, натереть на тёрке (на колючей), смешать с перчиком, соком лайма, рыбным соусом, кокосовым молоком.

Листы рисовой бумаги (по одному) выкладывать в плоскую тарелку с тёплой водой, поливая сверху горячей. Через минуту, когда блинчик станет пластичным, вынуть его из воды, дать стечь лишней, выложить на стол. Выкладывать по 1 ст. л. начинки на рисовый блинчик, заворачивать (как на голубцы), смазывая взбитым яйцом край блинчика. Выкладывать готовые рулетики на тарелку швом вниз. Нагреть в воке масло до 180С, жарить рулетики до золотистой корочки, выкладывая затем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими с дипом.

0



apbb.ru