Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суши,гунканы и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Нигири-суши (nigiri-sushi)

Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово "нигири" по-японски означает "горсть". Каждое суши формируется вручную, причем важнее всего добиться равномерного и плотного прилегания внешней оболочки (рыбы) и риса. Ниже приводится основной способ приготовления нигири-суши, состоящий на вооружении профессиональных поваров суши. Он на удивление прост. Если некоторые приемы покажутся вам затруднительными, смело изобретайте свой подход. Цель настоящего, и всякого иного способа лепки состоит в создании привлекательного вида суши, которое порадует и вас, и ваших домашних, и ваших гостей.
Инструкции:
1:Поставьте справа от себя кадку для риса (набэ) или тазик с суши-рисом. Левой рукой возьмите будущий верхний слой суши. Правую руку смочите в тэдзу (но не слишком сильно - это распространенная ошибка начинающих), захватите из кадку для риса (набэ) или тазика рис (не слишком много - еще одна "популярная" ошибка), и слегка покатайте его от стенки к стенке.
2:Держа рисовый шарик в правой ладони, окуните правый указательный палец в васаби и намажьте ломтик начинки(здесь тунец), который вы держите в левой руке. Удерживайте ломтик слегка, чтобы не передать тепло ваших рук рыбе.
3:На верхний слой суши положите рис. слегка спрессуйте его большим пальцем левой руки.
4:Придерживая суши большим пальцем левой руки, пальцами правой руки сожмите его с боков.
5:Обхватите суши пальцами левой руки. Большим пальцем придерживайте конец верхнего слоя суши. Двумя пальцами правой руки - указательным и средним - выровняйте суши.
6:Переложите лакомство в правую руку
7: Верните суши в левую руку так, чтобы конец, который в шаге 5 был обращен вверх, теперь "смотрел" вниз.
8:Обхватите суши пальцами левой руки, повторяя прием шага 5.
9: Перекатите суши пальцами левой руки так, чтобы верхний слой оказался наверху.
10: Пальцами правой руки выровняйте форму.

http://www.sushi-master.ru

0

2

Гункан-маки (Gunkan-maki)

Укладываемые сверху гарниры, которые отличаются крайне нежной консистенцией и состоят из многочисленных крохотных ломтиков или кубиков (или просто обрезки, оставшиеся после приготовления сашими, или суши-нигири) - создают определенные трудности при использовании в суши. Но они легко преодолимы, если завернуть рисовый колобок в полоску нори. Конечный продукт называется гункан-маки, иначе - кораблик.
Инструкции:
1: Нарежьте нори на полоски, примерно 12х4 см. Расположите полоску поперек ладони левой руки, а правой слепите колобок из риса, как для нигири-суши. Положите рис на середину нори.
2: Сверните нори вокруг риса так,чтобы кораблик был немного ассиметричным. Неважно как вы это сделаете, просто так удобней готовить.
3: Заправьте высовывающийся конец нори внутрь кораблика и вдавите его в рис.
4: Заполните образовавшуюся пустоту гарниром и украсьте огурцом, такуаном или морковью.

Соус, который обычно используют при приготовлении гарнира для гункан-маки, и в суши-заведениях обозначают как спайси (острый), вы можете приготовить сами, смешав  майонез Кюпи и пасту Kimchi Base (по вкусу). Kimchi Base можно заменить соусом Tabasco.

http://www.sushi-master.ru

0

3

Суши "Сяке"

Лосоь

0

4

Суши "Магуро"

Тунец

0

5

Суши Унаги

Угорь

0

6

Суши "Эби"

Креветка

0

7

Суши "Хамати" 

Лакедра

0

8

Суши "Тако" 

Осьминог

0

9

Суши Кунсей

Копченный лосось

0

10

Суши "Кани" 

Краб

0

11

Суши "Тамаго яки" 

Омлет

0

12

Суши "Ама эби" 

Сладкая креветка

0

13

Суши "Тай" 

Окунь

0

14

Суши "Ика" 

Кальмар

0

15

Суши "Тобико"

Икра летучей рыбы

0

16

Суши "Икура"

Икра лосося

0

17

Суши "Тобико черная" 

Икра летучей рыбы

0

18

Суши "Хотате" 

Морской гребешок

0

19

Суши "Чука"

Водоросли "Чука", соус "Гамадари"

0

20

Суши "Шитаки"

Грибы "Шитаки", лук порей.

0

21

Суши "Хоккигай"

Моллюск

0

22

Суши "Кохадо"

Сельдь

0

23

Суши "Чикен" 

Копченная курица

0

24

Инари "Сяке"

Соевый мешочек, рис, лосось, огурец, спайс-соус

0

25

Инари Тека

Соевый мешочек, рис, тунец, огурец, спайс-соус

0

26

Инари "Кани" 

Соевый мешочек, рис, краб, огурец, спайс-соус

0

27

Инари "Тобико" 

Соевый мешочек, рис, тобико, огурец, спайс-соус

0

28

Инари "Икура" 

Соевый мешочек, рис, икра лосося, огурец, спайс-соус

0

29

"Тропический рай" 

Соевый мешочек, тропические фрукты, рис, нежный сыр, сливки

0

30

Инари "Кунсей" 

Соевый мешочек, рис, копченный лосось, дайкон, спайс-соус

0



apbb.ru