Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проростки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ростки пшеницы

0

2

Ростки гороха

0

3

Ростки фасоли

0

4

Ростки сои

0

5

Кресс-шизо зеленый

0

6

Горчица
(Sinapis alba)

Горчица внешне похожа на кресс-салат, и эти растения нередко выращивают вместе. Горчицу выращивают ради молодых листьев с острым вкусом, которые можно употреблять сырыми в салатах. Растение предпочитает прохладное время года; в жаркую погоду быстро стрелкуется; при выращивании в районах с большим количеством осадков листья грубеют.

В условиях умеренного климата посев в открытом грунте будет наиболее успешным весной и осенью in situ; используют любой метод посева, рекомендованный для получения многократного урожая. Горчицу, как и кресс-салат, можно выращивать в теплицах и парниках с осени до весны. Семена проращивают на увлажненных бумажных салфетках в блюдце на подоконнике или в лотках. Либо высевают в лотки с почвенной смесью. Горчица прорастает быстрее кресс-салата, поэтому для совместного выращивания семена горчицы высевают на три-четыре дня позже, чем семена кресс-салата. Посев в течение каждых 7 - 10 дней позволяет получать непрерывный урожай.
Урожай горчицы снимают, когда проростки вырастают до 3,5 - 5 см. Она стрелкуется намного быстрее кресс-салата и в норме не дает более двух-трех урожаев молодой листвы.

0

7

Сурепица весенняя
(Barbarea verna)

Это двулетнее низкорослое растение занимает пространство 15 - 20 см в поперечнике. Глянцевые темно-зеленые листья используются в сыром или отварном виде. Сурепица весенняя очень вынослива, оставаясь зеленой даже зимой. Лучше всего она растет в тени; в жару быстро образует цветочные стрелки, грубеет и приобретает перечный вкус. Ее можно использовать для уплотненных посадок между более высокими растениями или в качестве аккуратного обрамления грядок.

Сурепицу весеннюю выращивают на плодородной, хорошо удерживающей влагу почве. Семена высевают весной для получения урожая в начале лета либо в конце лета - для получения осеннего или зимнего урожая. Можно также выращивать ее в необогреваемой теплице зимой. Семена высевают in situ, прореживая рассаду до 15 см между растениями, либо в лотки с последующей пикировкой. Урожай снимают через семь недель после посева, когда листья достигают 7 - 10 см в длину. Если несколько растений оставить весной для полного созревания, они обильно отсеются, и появившиеся проростки можно пересадить на грядку. Молодые растения подвержены нападению земляных блошек.

0

8

Ростки люцерны
(Alfalfa / Medicago sativa)

Родина люцерны – Иран. Она была одомашнена еще в бронзовом веке и выращивалась на корм лошадям. В 490 г до н.э. люцерна попала в Грецию, где тоже шла на корм персидской коннице. В 1860 г с этим растением познакомились в Чили и США, где по сей день это одна из самых важных кормовых культур. Дело в том, что сено из люцерны (а это бобовое растение) имеет намного большую пищевую ценность, чем сено зерновых.

Со временем и люди приспособились употреблять нежные и питательные ростки люцерны в пищу.

Ростки люцерны – частый ингридиент салатов в Калифорнии и США. В некоторых странах нежные ростки едят как листовой овощ. Взрослые растения непригодны в пищу из-за высокого содержания волокна. Обезвоженное растение продается в форме таблеток, порошка, чая и обладает диетическими свойствами.

0

9

Кресс-салат
(Watercress / Nasturtium nasturtium-aquaticum)

Из-за резкого запаха римляне прозвали кресс-салат «nasturtium», в дословном переводе - «кривой нос». Маленькие темно-зеленые листья действительно источают резкий аромат, напоминающий запах хрена. Родина этого растения – Восток. С 17 века люди научились выращивать кресс в садовых условиях в специальных ямах. Так как кресс - полуводное растение, его выращивают гидропонным методом в чуть щелочной воде. Семена салата превращаются в зрелые съедобные побеги в течение двух недель. На рынок кресс поставляют в контейнерах со средой, в которой салат рос, так как в пищу он пригоден в исключительно свежем виде.

Листья салата чрезвычайно вкусны и богаты витаминами А и С.

Едят кресс-салат с красным мясом или в салате. Иногда его добавляют в супы или в пюре.

0



http://apbb.ru/