Шоколадно-банановый торт без запекания
* Фундук — 1/2 стакана
* Финики — 1 стакан
* Молоко кокосовое — 400 мл
* Молоко миндальное — 300 мл
* Сироп сорго — 100 мл
* Ваниль — 1 штука
* Сок лимонный — 1 столовая ложка
* Бананы — 3 штуки
* Агар-агар — 4 чайные ложки
* Какао-порошок — 1 столовая ложка
* Шоколад горький — 300 г
* Миндаль — 1 стакан
* Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
* В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
* Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.