Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты&Десерты

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Торт «Забава»
Состав:
2 ст. муки, 16 яиц, 3 ст. сахара, 2 ст. сливкок или сметаны.

Приготовление:
Взбейте белки с 1 ст. сахара. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Осторожно перемешать и всыпать муку. Взбить миксером в течении 1-2 минут. Испечь 2 коржа. Первые 15 минут не открывайте духовку! Бисквит созреет через 8 часов. Взбейте сметану с остальным сахаром. Получится крем.

0

62

Торт «Яблочная мечта»
Состав:
1 ст. муки, 8 яиц, 1 пачка желе для торта, 1 яблоко.

Приготовление:
Взбейте белки с 1/2 ст. сахара. Желтки растереть с 1/2 ст. сахара. Осторожно перемешать и всыпать муку. Взбить миксером в течении 1-2 минут. Испечь 1 корж. Первые 15 минут не открывайте духовку! Бисквит созреет через 8 часов. Выложить дольками яблоко и полить желе.

0

63

Королевский торт.
Состав:
Тесто на 1 корж: 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. сахара, 0,5-1 стак. муки, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стак. орехов. Крем: 1 банка вареной сгущенки (варить 3 часа), 200 гр сливочного масла. Глазурь

Приготовление:
Приготовить тесто. Испечь 3 коржа, остудить. Крем: взбить сгущенку с маслом. Кремом прослоить коржи. Залить глазурью и поставить в холодильник.

0

64

Торт «Черная дама»
Состав:
Начинка: 200 гр сахара, 150 гр воды, 100 гр изюма, 3/4 стак. рома/коньяка. Тесто: 8 яиц, 1,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, сода (гасить), Крем: 300 гр черного шоколада («Свiточ особливий»), 750 гр сметаны, 1,5 стак. сахара, загуститель для сметанного крема, 1,5 пакетика ванили.

Приготовление:
За сутки до выпекания торта приготовить начинку: воду с сахаром вскипятить, добавить изюм, довести до кипения и сразу отключить. В сироп с изюмом добавить ром/коньяк и оставить на сутки настаиваться. Для теста. Яйца взбивать на теплой водяной бане 10 минут, постепенно всыпая сахар. Снять с огня и продолжать взбивать еще 10 минут. Заранее подготовить и просеять смесь муки, крахмала и какао. Муку постепенно всыпать во взбитую смесь и аккуратно перемешивать, добавить гашеную соду. Форму смазать маслом, заполнить тестом на 3/4 и выпекать около 35-40 минут. Остудить на полотенце, т. к. коржи должны быть сухими. Разрезать на 4 коржа. Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром и ванилью. В 1,5 чашки сметанного крема добавить шоколад. Изюм вынуть из сиропа, а самим сиропом пропитать все коржи. 1 корж: сироп и 3/4 шоколадного крема; 2 корж: сироп, изюм и немного сметанного крема; 3 корж: сироп и оставшийся сметанный крем; 4 корж: сироп и 1/4 шоколадного крема. Сверху торт посыпать шоколадной крошкой. Дать торту пропитаться в течение суток.

0

65

Торт «Домик»
Состав:
1 пачка маргарина, 200 г сметаны, сода (гаш. уксусом), 3-4 стакана муки. Крем: 400 г масла, 5 яиц.

Приготовление:
Тесто замесить, раскатать колбаской, разрезать на 16 шариков. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать каждый шарик в прямоугольник 100×350 мм, посыпать сахаром и вкатать его в тесто. Положить в длинный ряд орешек — вишенка (несладкий компот из вишен или не сладкое варенье), скатать в трубочку, концы загнуть или защепить. Выпечь трубочки. Крем: отдельно растереть белки с 0.5 стакана сахара и белки с 0.5 стакана сахара. Растереть масло, добавить желтки, потом понемногу белки. Крем готов. Укладывать поленья (5 в основании, потом 4, потом 3…), перемазывая кремом. Когда остынет, залить шоколадной глазурью, всячески украсить. Сделать трубу, крылечко из оставшейся трубочки. Посыпать сахарной пудрой — снегом.

0

66

Торт «Хлопчик кучерявый»
Состав:
1,5 л клубничного йогурта, 45 г желатина, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан запаренного изюма, 300 г сдобного печенья (типа «Северной красавицы»), 500 г шоколадного сдобного печенья.

Приготовление:
Форму выложить светлым печеньем. Желатин залить водой, когда набухнет, растворить на огне, не доводя до кипения. Охладить, взбить с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, поставить на холод, чтобы слегка крем застыл. Шоколадное печенье разломать на 2-3 части, выложить на светлое печенье и залить кремом, поставить на холод на ночь.

0

67

Замороженный торт.
Приготовление:
В большую миску положить 500 г творога и 3/4 стакана сахара, взбить вилкой. В меньшую миску — 2 пачки 38%-ных сливок, всыпать 4 стол. ложки сахара, взбить миксером. 1 пачку желатина растворить в 1/4 стакана холодной воды, добавить 1/4 стакана кипятка, после закипания помешивать до полного растворения, снять с огня, дать остыть 3 минуты, влить в 1-ю миску с творогом, размешать, добавить содержимое второй миски, все перемешать. Светлые бисквитные печенья (250 г) раскрошить в мелкую крошку, 150-200 г маргарина растопить, смешать с крошкой, выложить в разъемную форму (26 см), залить начинкой, оставить в холодильнике на ночь. Взять фрукты из компота обсушить, выложить на застывший торт (как угодно, можно нарезать красивыми треугольниками, на вашу фантазию). Желе приготовить как указано на пачке, дать остыть, вылить сверху на фрукты и застудить торт. Когда желе почти застыло, украшаю несколькими треугольничками ананасов.

0

68

Лимонный тортик без выпечки.
Приготовление:
Измельчить 200 г печенья — квадратного, типа нашего Шахматного, размешать с пачкой масла сливочного и в блюдо с бортиками в холодильник. Сварить банку сгущенки в течение часа, когда остынет. Cмешать с лимоном — без шкурки, мелко нарезанного. Намазать на основание торта, положить слой нарезанных тонко бананов, сверху 200 г взбитых сливок с ванилином. В холодильник на ночь.

0

69

Миндальный торт.
Состав:
Для миндального теста: миндаль сладкий молотый 150 г, масло сливочное 125 г, сахар 100 г, яйца 3 шт., желток для смазывания 1 шт., мука пшеничная 40 г. Для слоеного сдобного теста (500 г): масло сливочное несоленое 250 г, мука пшеничная 300 г, вода холодная 100 г, соль по вкусу. Для оформления: сахарная пудра 30 г.

Приготовление:
Приготовление слоеного сдобного теста. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 1 столовую ложку, и охладить. Муку просеять, смешать с солью, добавить 1 столовую ложку размягченного масла и месить, понемногу вливая холодную воду, до образования однородной массы, еще помесить 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25×40 см и толщиной 1,5 см. На середину положить застывшее сливочное масло, Края теста загнуть с двух сторон к середине, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 минут, затем раскатать, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое, вновь раскатать, снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Приготовление миндального теста. Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбить, постепенно добавляя сахар, до получения крема. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному яйцу, всыпать молотый миндаль и муку. Подготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. На два круга распределить миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Выпекать 35 минут в нагретой до 200-210? С духовке, пока тесто не станет светло-коричневым. За 5 минут до готовности посыпать торт сахарной пудрой.

0

70

Эльзасский торт.
Состав:
Для теста: масло сливочное 80 г, сахар 80 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 200 г, сода 1 ч. л. Для начинки: масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 2-3 шт., миндаль молотый 80 г, мелко нарезанные цукаты 1 ст. л., мука пшеничная 60 г, сода 1 ч. л. Для глазури: сахарная пудра 100 г, наливка вишневая или вода 1-2 ст. л.

Приготовление:
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Приготовление начинки. Масло, часть сахара и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и снова перемешать. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать в средне нагретой духовке ровно один час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой или водой и полученной глазурью залить еще теплый торт.

0

71

Торт «Женский каприз»
Состав:
Корж: 250 гр. масла, 500 гр. муки, 6 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 гр. сметаны, 20 гр. дрожжей, ванилин на кончике ножа. Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем.

Приготовление:
Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью, сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи, выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить белками и выпекать еще 20 минут.

0

72

Торт «Ликование»
Состав:
Для теста: мука пшеничная — 1 стакан сахарная пудра — 3/4 стакана яйца — 7 шт. сок 1 лимона орехи — 1 стакан кофе растворимый — 1 ч. ложка сахар — 1/3 стакана. Для крема: шоколад — 50 г масло сливочное — 200 г яичные желтки — 2 шт. сахарнаяпудра.

Приготовление:
1 стакан кофе растворимый — 1 ч. ложка коньяк — 50 г. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, растворимый кофеи муку, подмешать массу к желтковой смеси. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 210 ? С 15-20 минут. После охлаждения бисквит разрезать пополам, намазать обе части кремом и соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Для приготовления крема в растопленный шоколад ввести масло, желтки, сахарную пудру, растворимый кофе. Хорошо взбить и влить коньяк.

0

73

Торт.
Состав:
Тесто: 125 г масла (маргарина) взбить миксером с 125 г сахара + 8 г ванильного сахара, прдолжая взбивать добавить по одному 2 яйца, в пышную массу всыпать смесь из 150 г муки + 50 г крахмала + 1,5 чл порошка для выпечки

Приготовление:
Глубокий лист смазать маслом, посыпать мукой (или выстелить бумагой для выпечки). Тесто размазать ровным слоем на подготовленный лист. Начинка: 500 г обезжиренного творога смешать с 125 г сахара + 8 г ванильного сахара + лим. цедра по вкусу + 3 желтка + 2ст л сливок + 2 ст л сухой смеси для пудинга (можно заменить крахмалом или манкой) 3 белка взбить в устойчивую пену, осторожно вмешать в творожную массу. Начинку вылить на тесто, на начинку уложить 400г свежих или консервированных (отцедить от сока) фруктов или ягод по вкусу (вишня, крыжовник, смородина, абрикосы, персики, мандариновые дольки), очень красиво выглядит разноцветная смесь. Духовку 10 мин прогреть. Выпекать при 170-185 С в течение 50 мин. После выпечки остудить и залить заливкой для тортов приготовленной из 2 пакетиков (500мл жидкости) или посыпать сах. пудрой.

0

74

Творожный торт.
Приготовление:
Смешать полпачки (это 175г.) творога (можно плюс-минус 100г., сколько есть), 1ст. сахара, 2-3 яйца (сколько есть или сколько не жалко), около 100г. растопленного масла (маргарина) (опять же, можно чуть меньше, можно чуть больше, не бойтесь, вкус не пострадает), 0,5ч. л. гашеной соды и примерно стакан муки — получится примерно сметанообразное тесто. В форму его (ну, маслом смазанную, конечно), и в духовку (220 С) примерно на полчаса, через 20мин. проверьте спичкой на всяк случай :). Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом. Сметанный крем: сметана + сахар, я еще нарезанные мандаринные дольки добавляю. В тесто можно лимонной кожуры немножко потереть.

0

75

Творожный торт — 2.
Состав:
Творог — 900 гр., яйца — 4-5 шт., сахар — 0,75 стакана, сметана (20%) — 100-120 гр., ваниль, цедра — по вкусу,.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, пока сахар не раствориться, добавить творог, вымешать, примешать сметану, ваниль, цедру. Вылить в форму на готовый корж. Установить форму в другую форму большего диаметра, наполненную горячей водой, и поставить в духовку, прогретую до 180-200 С. Воды в бОльшей форме должно быть не более 2/3 высоты формы с пирогом. Если форма, в которой находится пирог, разъемная, то обернуть дно и бока фольгой, чтобы защитить от проникновения воды. Я использую силиконовую форму, которую ставлю в сотейник большего диаметра. Выпекать, пока не зарумянятся края, но центр начинки должен оставаться «живым». Т. е. если форму потрясти, то середина «колышется». Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать в духовке хотя бы полчаса. Затем достать из духовки, снять с бани, и, не вынимая из формы, затянуть плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь. В результате такого «выстаивания» начинка становится более плотной.

0

76

Торт с красной смородиной.
Состав:
150 г муки; 60 г сливочного масла; 55 г сахарной пудры; 3 яичных желтка; 150 г сладкого желе из красной смородины; 50 г миндальных орехов; 150 г сливок.

Приготовление:
Муку, сливочное масло, сахарной песок и яичные желтки перемешайте и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 2 ч. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите в предварительно смазаную сливочным маслом форму и запекайте при температуре 150 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок. Красную смородину залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и варите в течении 5 мин. Вскипятите сливки, растворите в них желе из красной смородины, добавьте миндаль, пермешайте и залейте готовый корж полученной массой.

0

77

Торт «Медуза»
Приготовление:
2 столовые ложки желатина замочить в 2-х стаканах холодной кипяченой воды. I-вый слой (красный): Фруктовый сироп (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана) и желатин (0,75 стакана) тщательно взбить до получения однородной массы, вылить смесь в форму и убрать в холодильник до полного застывания. II-ой слой (белый): желток (1 шт.), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана), щепотка лимонной кислоты и желатин (0,5 стакана)также тщательно взбить, полученную смесь вылить в форму поверх первого слоя и убрать в холодильник до полного застывания. III-ий слой (коричневый): какао (2 столовых ложки), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана), желатин (0,75 стакана) взбить до получения однородной массы, смесь вылить в форму поверх второго слоя и убрать в холодильник. После полного застывания торт аккуратно выложить на блюдо, сверху украсить консервированными фруктами и взбитыми сливками.

0

78

Торт "Эстерхази"

Что нужно:
# белки - 8 яиц
# сахар - 1 стакан
# корица - щепотка
# орех грецкий - 200 г
# мука - 3 ст.л.
для крема
# молоко - 1 стакан
# сахар - 1 стакан
# желтки - 4 яйца
# масло сливочное - 300 г
# водка вишневая - 2 ст.л.
# сахар ванильный - 3 ч.л.
# джем абрикосовый или сливовый - 2 ст.л.
для украшения
# шоколад белый - 200 г
# шоколад черный - 50 г
# сливки жирные - 2 ст.л.

Что делать:

   1. Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
   2. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
   3. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
   4. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
   5. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

0

79

ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

220г масла или хорошего маргарина
300г сахара (я использовала темно-коричневый)
3 яйца
60-80г горького шоколада
5 средних свеклы (450мл пюре)
1 ч.л. ванильного экстракта
260г муки
2 ч.л. пекарской соды
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
сахарная пудра для украшения
Для свекольного пюре нужно разрезать свеклу на 4 части и варить примерно 50 минут после закипания.
Слить воду, снять кожицу и измельчить в блендере. Поставить в холодильник.
В миске для взбивания смешать 3\4 масла и сахар. Добавить яйца по одному, хорошо взбивать после добавления каждого.
Растопить шоколад с оставшимся маслом в микроволновке около 20 секунд, перемешать. Немного остудить и добавить к маслянно-яичной массе.
Соединить сухие ингредиенты и все смешать вручную.
Выложить тесто в круглую разъемную форму и выпекать около 60-70 минут при 180С. Остудить в форме 15 минут и и затем выложить на решетку для полного остывания.
Сделать трафарет и посыпать сахарной пудрой.

0

80

Швейцарский рулет

Будет готово через: 35 мин

На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший рулетик с готовым ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Попробуйте это сделать, удерживая миску с яйцами над слабо кипящей водой (на «водяной бане»). Взбивайте 5 минут (масса должна получиться достаточно густой).

Поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Добавьте ваниль. Аккуратно и медленно подмешайте порциями просеянную муку. Выложите тесто в форму (23х33 см), покрытую пергаментом. Распределите равномерным слоем по дну формы. Выпекайте 12-15 минут (поверхность будет плотной на ощупь).

Посыпьте большой лист пергамента сахаром и переверните на него форму с бисквитом. Оставьте на 5 минут, чтобы он немного остыл. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, нагрейте его немного в кастрюльке). Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 2 см от края) и сверните его рулетом. Остудите рулет полностью, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Ингредиенты на 8 порций:

Яйца крупные — 3 шт.

Сахар — ½ стакана

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Мука с разрыхлителем — ¾ стакана

Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л.

0

81

Бискотти с клюквой и фисташками

Итальянское твердое печенье (бискотти) принято обмакивать в кофе или сладкое белое вино. Слово «бискотти» (biscotti) можно перевести с итальянского языка, как «приготовленное дважды». Действительно, сначала выпекаются полоски из теста, затем, их нарезают на кусочки, которые второй раз допекаются в духовке до состояния «сухариков».

Сбрызните сушеную клюкву апельсиновым соком. Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ванильный экстракт. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов во взбитое масло. Добавьте фисташки, лимонную цедру и клюкву (без апельсинового сока).

На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части. Смажьте противень и сформируйте из каждого куска теста прямоугольные полоски размером 5х30 см. Выпекайте при температуре 175 градусов 20-25 минут. Охладите в течение 5 минут.

Переложите на доску и разрежьте ножом-пилкой каждую часть на 20 кусочков. Выложите их широкой стороной на смазанный противень и выпекайте 12-15 минут, перевернув один раз (печенье должно быть твердым и сухим). Остудите бискотти на решетке.

Перемешайте сахарную пудру и лимонную цедру. Добавьте молоко. Сбрызните глазурью готовое печенье. Храните бискотти в герметичной емкости.
Ингредиенты:

Клюква сушеная – 1 ½ стакана

Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Масло сливочное, размягченное – 1/3 стакана

Сахар – 2/3 стакана

Яйца – 2 шт.

Экстракт ванильный – 1 ч. л.

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Фисташки, очищенные от скорлупы – 1 стакан

Цедра лимонная, тертая – 4 ч. л.

Глазурь:

Сахарная пудра – 1 стакан

Цедра лимонная, тертая – 1 ч. л.

Молоко обезжиренное – 1-2 ст. л.

0

82

Булочки-«узелочки»

Простое дрожжевое тесто не требует особых навыков. Но чудесные булочки из такого теста заставят говорить о вас, как об искусном кондитере.

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 минут.

Смешайте 5 стаканов муки, сахар и соль. Вмешайте растворенные дрожжи и яйца. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

На присыпанной мукой поверхности вымесите тесто в течение 5-10 минут до гладкого, эластичного состояния. Выложите тесто в слегка смазанную миску. Переверните его, чтобы покрыть жиром другую сторону. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 45 минут, чтобы оно удвоилось в размере.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Покройте два противня пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 36 одинаковых частей. Скатайте из каждого кусочка 25-сантиметровую «веревку» и скрутите ее в любую желаемую форму. Выложите булочки на подготовленные противни. Смажьте слегка взбитым белком. Если хотите, посыпьте солью. Выпекайте в духовке около 10 минут. Подайте булочки-«узелочки» с медовой горчицей (это дело вкуса).
Ингредиенты:

Дрожжи сухие активные – 2 пакетика (по 7 г)

Сахар – 1 ч. л.

Вода теплая (40-45 градусов) – 3 стакана

Мука хлебная (высшего качества) – 7 ½ стакана

Сахар коричневый – ¼ стакана

Соль – 2 ч. л.

Яйца – 2 шт.

Яичный белок – 1 шт.

Соль (по желанию)

Медовая горчица (по желанию)

0

83

Ежевика с малиновым ликером

Малиновый ликер «Фрамбуаз» (Framboise) отдает ежевике свой необыкновенный аромат. А мускатный орех с корицей усиливают притягательность сладких ягод.

1.В нержавеющей кастрюле слегка раздавите «картофелемялкой» 2 стакана ежевики. Влейте 3 ст. л. воды. Накройте кастрюлю и прокипятите ягоды на умеренном огне около 2 минут. Процедите через сито, покрытое влажной марлей в несколько слоев, чтобы получилось ½ стакана ежевичного сока.

2.Подготовьте банки и крышки (тщательно промойте их в горячей воде). Нагрейте банки в обычной кастрюле с водой или в специальной посуде с решеткой для стеклянной тары (влейте воду в банки и в кастрюлю), но не кипятите (около 80-85 градусов). Отдельно нагрейте в воде металлические крышки. Банки и крышки должны быть горячими к моменту их использования (перед тем, как наполнять банки, вылейте из них горячую воду).

3.В большой нержавеющей кастрюле смешайте сахар, кусочки корицы, лимонную цедру, мускатный орех и 2 стакана воды. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и кипятите сироп 5 минут. Процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте ежевичный сок, оставшиеся ягоды ежевики и ликер. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.

4.Выложите ежевику в горячие банки, оставляя незаполненным 1 см от края. Влейте горячий сироп так, чтобы он покрыл фрукты (так же оставляя 1 см от края банки). Уберите пузырьки воздуха (опустите два-три раза по внутренней стенке банки что-нибудь неметаллическое). Добавьте, если нужно, сироп. Вытрите края банок и закройте крышками.

5.Поместите банки в кастрюлю с водой (банки должны быть полностью покрыты, минимум на 2,5 см). Накройте кастрюлю крышкой и кипятите 10 минут. Снимите крышку. Подождите 5 минут, выньте банки и оставьте их до полного остывания на сутки.
Ингредиенты:

Для 8 баночек (по 250 мл):

Ежевика — 6 стаканов

Вода

Сахар — 2 стакана

Палочка корицы, разломанная на кусочки — 1 шт. (около 10 см)

Цедра лимона тертая — 1 ст. л.

Мускатный орех тертый — ½ ч. л.

Ликер «Framboise» или другой малиновый ликер — ½ стакана

0

84

Шоколадно-апельсиновые профитроли

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте противень (или два). В кастрюльке соедините масло и 1 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте муку, энергично перемешивая массу деревянной ложкой. Вбейте яйца по одному (хорошо перемешивайте тесто после каждого яйца).

2.Ложкой выкладывайте шарики теста (12-15 шт.) на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-15 минут (чтобы пирожные хорошо поднялись), уменьшите температуру до 190 градусов и оставьте в духовке еще на 20 минут. Выньте профитроли из духовки. Разрежьте из сбоку ножом (сделайте небольшой разрез), чтобы изнутри вышел пар. Верните пирожные в духовку на 2-3 минуты. Полностью остудите профитроли на решетке.

3.Смешайте в кастрюльке все ингредиенты для шоколадного соуса. Поставьте на малый огонь и помешивайте массу до тех пор, пока не растопится шоколад.

Чтобы сделать крем, смешайте сливки, цедру, ликер и хорошо взбейте миксером. Наполните профитроли взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Полейте пирожные шоколадным соусом.

4.Наполненные кремом профитроли можно завернуть в фольгу и заморозить. Также можно заморозить и приготовленный шоколадный соус, остудив его и переложив в пластиковый контейнер. Размораживать продукты следует в холодильнике (шоколадный соус затем слегка разогреть на слабом огне).
Ингредиенты:

Масло сливочное — 4 ст. л. (60 г)

Мука — 1 стакан

Яйца крупные — 2 шт.

*

Шоколадный соус:

Шоколад, разломанный на кусочки — 150 г

Сливки с молоком (в равных пропорциях) — 1 ¼ стакана

Светлый кукурузный сироп или светлая патока (можно заменить на сахарный сироп или мед, но вкус слегка изменится) — 2 ст. л.

Ликер «Grand Marnier» или любой апельсиновый ликер — 1 ст. л.

*

Крем:

Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана

Цедра 1 крупного апельсина, тертая на мелкой терке

Ликер «Grand Marnier» или любой апельсиновый ликер — 2 ст. л.

0

85

Ореховый торт со сгущенным молоком

    * Мука пшеничная — 1,5 стакана
    * Сахар — 1,5 стакана
    * Яйцо — 3 штуки
    * Сметана — 1,5 стакана
    * Сода — 1/2 чайные ложки
    * Масло сливочное — 200 г
    * Молоко сгущенное — 1/2 банки
    * Изюм — 2 столовые ложки
    * Мак — 1 столовая ложка
    * Шоколад горький — 50 г
    * Фундук — 70 г

    * Тесто: из муки, сахара, яиц, сметаны, погашенной соды взбить тесто.
    * Испечь 3 коржа.
    * Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
    * Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.
    * Мак заварить кипятком, через 5 минут воду слить и смешать с 1/3 количества крема.
    * Один корж смазать кремом с изюмом, второй - кремом с маком, а третий - оставшимся кремом.
    * Маленькую шоколадку натереть на терке, посыпать торт шоколадной стружкой и измельченными орехами.

0

86

Шоколадный торт

    * Мука пшеничная — 1,5 г
    * Яйцо — 4 штуки
    * Сахар — 1/2 стакана
    * Масло сливочное — 225 г
    * Разрыхлитель — 1/2 столовые ложки
    * Сливки 30%-ные — 1 стакан
    * Шоколад — 4 штуки

    * Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
    * Растопить масло.
    * Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
    * Разогреть духовку до 180 градусов.
    * Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
    * Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
    * Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
    * Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

0

87

Шоколадные трюфели с каштанами

    * Сливки — 1/4 стакана
    * Шоколад темный — 170 г
    * Ром темный — 2 столовые ложки
    * Каштаны консервированные засахаренные — 3/4 стакана
    * Какао-порошок — 1/4 стакана

    * В небольшой кастрюльке доведите сливки до кипения и снимите с огня. Вмешайте измельченный шоколад и перемешивайте, пока не растает. Добавьте ром, а затем каштаны. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
    * Берите по 1 чайной ложки смеси и лепите шарики.
    * Обваляйте шоколадный шарики в какао-порошке, выложите на пергамент и охладите 1 час

0

88

Шоколадное суфле из крема патисьер

    * Масло сливочное — 55 г
    * Сахар тростниковый — 320 г
    * Какао-порошок — 90 г
    * Ликер шоколадный — 3 столовые ложки
    * Шоколад темный — 80 г
    * Белок яичный — 12 штук
    * Пудра сахарная — по вкусу
    * Желток яичный — 6 штук
    * Мука кукурузная — 30 г
    * Мука пшеничная — 10 г
    * Молоко — 550 мл
    * Ванильный стручок — 1 штука

    * Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
    * Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 гр тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 гр сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 гр сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
    * Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15-18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

0

89

Базельские брунсли

    * Пудра сахарная — 450 г
    * Миндаль — 500 г
    * Шоколад — 100 г
    * Корица — 1 чайная ложка
    * Белок яичный — 4 штуки
    * Кирш — 1 столовая ложка

    * Миндаль очистить, натереть с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар взбить в густую пену. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку. В конце понемногу прибавить шоколад, корицу и миндаль.
    * Тесто хорошо перемешать, раскатать, разделить с помощью формочек и выпекать на очень слабом огне.

0

90

Шоколадные трюфели с карри и манго

    * Сливки взбитые — 1,25 стакана
    * Шоколад черный 70% — 260 г
    * Карри — 1 чайная ложка
    * Манго — 1 штука
    * Кокосовая стружка — по вкусу

    * Очистите манго и измельчите в блендере до состояния пюре. Должно получиться 0,5 стакана.
    * Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте карри. Снимите с огня и охладите 10 минут, добавьте пюре из манго. Хорошо перемешайте.
    * Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
    * Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней трюфели, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.

    *

      Кокосовую стружку можно заменить манговой пудрой и в ней обвалять трюфели.

0



apbb.ru