Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыры Греции

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сыры Греции

Многие туристы, побывав в солнечной Греции, вспоминают горы, море, плодородные плоскогорья, многочисленные гавани и памятники древнегреческой цивилизации. Кроме того, Греция славится своей рециной (греческое смоляное белое или розовое вино), узо (40-градусная анисовая водка, которую положено по вкусу разбавлять водой) и отличными сырами из овечьего, козьего и коровьего молока.

Греческие сыры можно классифицировать следующим образом:

    *
      Рассольные
    *
      Твердые
    *
      Из сыворотки
    *
      Свежие

0

2

Гравиера.

Одним из самых популярных ТВЕРДЫХ СЫРОВ Греции является Гравиера. Как и многие греческие сыры, Гравиеру можно делать из овечьего или козьего молока, в зависимости от сезона, хотя большая часть сыра сегодня делается из коровьего молока. Гравиера сладкая и фруктовая, с твердой, но податливой текстурой, с крошечными дырочками и насыщенным, сливочным вкусом. На острове Наксос в маленьком местном кооперативе из коровьего молока делают замечательную Гравиеру с ореховым привкусом.

0

3

Казери.

Казери – твердый горный сыр, изготавливаемый на материке в греческих провинциях Македонии, а также на острове Лесбос. Казери готовят в виде цилиндра без корочки из необработанного цельного овечьего молока или смеси овечьего (не менее 80%) и козьего молока. Сыр неострый, со вкусом масла и несколько солоноватым привкусом. В начале еды вкус кажется весьма соленым, но постепенно начинает доминировать сладкий привкус. Срок созревания не менее трех месяцев. Сыр появляется в бесчисленных местных блюдах, его расплавляют, грилируют, запекают.

0

4

Кефалотири.

К традиционным непастеризованным твердым сырам относится Кефалотири. Его знали и уважали еще во времена Византии. Считается, что его название идет от kefalo – греческой шляпы. Исторически сложилось, что это первый сыр, который готовят в начале нового сезона. Как только ягнят отлучают от матери, овечье молоко используют для приготовления этого популярного сыра. Кефалотири называюя  «мужским» или «первым» сыром, указывая на то, что он сделан из цельного молока. Цвет у него колеблется от белого до желтого. Это зависит от цвета молока и от пастбищ. Вкус сыра приятно свежий, с отчетливым привкусом овечьего молока и островатым послевкусием, чем-то схожим с фруктовым, травянистым оливковым маслом. Кефалотири зреет 2-3 месяца, жирность данного сыра может варьироваться от 40% до 55%.

0



http://apbb.ru/