Важнейшие части кролика.
Важнейшие части кролика.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-02-02 15:53:50
1a. Спинка зайца
Поделиться32009-02-02 15:54:20
1b. Спинка и брюшко кролика
Из спинки кролика тоже получается хорошее жаркое. Брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса. Мясо дикого кролика темнее и имеет более выраженный вкус, чем мясо домашнего кролика.
Поделиться42009-02-02 15:54:41
2a. Окорочка зайца
Окорочка будут вкуснее, если их перед жаркой нашпиговать салом. Окорочка более старых животных нужно мариновать. Мясо молодого животного светло-красное, более старого - темно-красное.
Поделиться52009-02-02 15:55:38
2b. Задние ноги кролика
Задние ноги кролика часто продаются, отдельно. Они используются для приготовления жаркого и тушения. Мясо более старых животных нужно мариновать и тушить более продолжительное время, чем мясо молодых животных.
Поделиться62009-02-02 15:56:05
3. Передние ноги кролика, шея и лопатка
Если кролик предназначен для приготовления жаркого или тушения, эти части не используются. Из них готовят рагу или применяют как основу для соуса.
Поделиться72011-02-17 15:24:23
Печень кролика
Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами.
Cвежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Печень кролика можно жарить, запекать под грилем и тушить. Печень кролика можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить.
Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить.