Свинина

Свиней забивают при откормочном весе 100 кг в возрасте около 6 месяцев. Свинина по сравнению с говядиной имеет меньше соединительной ткани, поэтому она мягче и не нуждается в созревании путем подвешивания. Помимо обычных сортов свинины в продаже появляется мясо более высокой категории качества, обладающее специфическими признаками, которые указываются на этикетках. Например, мясо 'нежное и сочное' или мясо 'свиней, откормленных желудями'. В разрезе мясо чисто-красного цвета, пронизано прожилками жира. Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупинчатой структурой. Постная свинина имеет светло-розовый цвет с блеском. По классификатору качества она имеет обозначение PSE, где Р означает бледный (бесцветный), S - мягкий, Е - водянистый.