Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячие закуски

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе

Набор продуктов.

1. Баклажан-1 шт. (150 -200 гр. )Желательно "мраморный".
2. Крахмал-30 гр. Картофельный, кукурузный.

Для соуса:

1. Соевый соус-100 гр.
2. Сахар-50 гр.
3. Чеснок-3 зубчика, (20 -25 гр. )
4. Цедра апельсина-30 гр.
5. Имбирь-30 гр.
6. Лук-порей-20 гр. 9 Зеленую часть.
7. Растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Баклажаны чистим, нарезаем брусочком, панеруем в крахмале и жарим во фритюре, откидываем на салфетку. Готовим соус-Соевый соус(50 гр. )выпариваем вместе с сахаром, добавляем остальные 50 гр. соевого соуса, варим на медленном огне 1 час, добавляем цедру апельсина, корень имбиря и лук-порей, доводим до кипения и снимаем, натираем чеснок на мелкой тeрке и настаиваем 24 часа в теплом месте.

Подача:

Баклажаны выкладываем колодцем и поливаем соусом.

0

2

Груша с фуа-гра

Ингредиенты для "Груша с фуа-гра"

    * Груша (конференция) — 150 г
    * Фуа-гра (Утиная печень) — 80 г
    * Вишня (б/к) — 30 г
    * Коньяк — 30 мл
    * Базилик (Итальянский,можно заменить на красный) — 3 г
    * Сливочное масло — 10 г
    * Кедровые орехи — 5 г
    * Сахар — 3 г
    * Крахмал — 10 г
    * Соль (По вкусу)
    * Перец белый (По вкусу)

Рецепт "Груша с фуа-гра"

1. С груши срезаем основу и нарезаем на несколько сегментов. Обжариваем на сливочном масле, с добавлением сахара. Добавляем вишню, базилик, гасим коньяком и затягиваем соус.
2. Отдельно, на тефлоновой сковороде обжариваем фуа-гру. Предварительно посолить,  поперчить,  запанировать в крахмале. 3 -4 минуты гасим коньяком слегка.
3. Обжариваем кедровые орехи.
4. На тарелку выкладываем грушу и фуа-гру, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами, украшаем веточкой мяты.

0

3

Соте из мидий "Коце"

Ингредиенты:

1.Мидии-200гр
2.Помидоры черри-80гр
3.Оливковое масло-20мл
4.Чеснок-1 зубчик
5.Белое вино-30мл
6.Петрушка(листовая)-5гр
7.Рыбный бульон-50мл
8.Тосты белые-2 шт
9.Соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.На оливковом масле обжариваем чеснок(мелко нарезанный),петрушку,кладем мидии,помидоры черри наливаем белое вино и накрываем крышкой,припускаем 2 минуты,наливаем рыбный бульон,солим.перчим.Выкладываем в глубокую посуду,(соте можно подавать в сотейниках)
Примечание:мидии должны открыться,те которые не открылись надо выбросить,по скольку в них есть песок.
2.Обжариваем тосты в саламандре или на сухой поверхности.Натираем чесноком.

0

4

Жареные белые грибы.

Ингредиенты:

1.Белые грибы-150гр
2.Чеснок-2 зубчика
3.Оливковое масло-20мл
4.Укроп-10гр
5.Соль.перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Белые грибы моим,очищаем от земли.Нарезаем пластинами 0.5 см.,обжариваем с чесноком нарезанным поперёк.Солим,перчим.
2.Укроп нарезаем и посыпаем блюдо.

0

5

Гребешки и креветки в беконе.

Ингредиенты:

1.Морской гребешок-60гр
2.Тигровые креветки-60гр.
3.Бекон с/к-40гр
4.Спаржа-80гр
5.Огурец-40гр.
6.Оливковое масло-20мл
7.Соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Гребешки и креветки(очищаем от панциря) заворачиваем в бекон,насаживаем на спажки и жарим на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
2.Спаржу(отрезаем нижнею часть по-скольку она жесткая) жарим на оливковом масле.
3.Огурец нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку,политую оливковым маслом,солим.перчим.
4.На огурцы выкладываем шашлычки на них кладем спаржу.

0

6

Овощи с гриля.

0

7

Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе(подача 2)

0

8

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

0

9

Юлия написал(а):

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Шикарно выглядит ,Видимо и вкусно безумно.

Напишите мне рецепт этого шедевра.

0

10

Гребешки ,кальмары и креветки с чесноком

0



apbb.ru