Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Груша

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Груша

Груша - род листопадных плодовых деревьев с семечковыми плодами, семейство розоцветных.
Культурная форма груши известна под названием Pyrus domestica. При благоприятных условиях груша достигает крупных размеров - более 12,5 метров в высоту и 5 метров в диаметре кроны. Начинает плодоносить на 3:-4-м, чаще на 8-10-м году. Живёт 50-300 лет. К почве нетребовательна, засухоустойчива, довольно морозостойка, но уступает яблоне и вишне.
Листорасположение спиральное в 5 рядов. Лист широкояйцевидной формы, 2,5-10 см длиной, коротозаостренный; цвет - темно-зеленый, блестящий, нижняя сторона листа голубовато-зеленая, осенью золотисто-оранжевая. Форма кроны свободно растущего дерева - пирамидальная или округлая, склонна к загущению.
Время цветения – апрель-май, цветки 3 см в диаметре белые, редко розовые или красные, собраны в щитки.
Плоды груши как правило - вытянутой формы с расширением в нижней части, есть породы с шаровидными плодами; от очень мелких (до 25 г) до очень крупных (свыше 300 г), жёлтой или зелёной окраски, с румянцем или без него.
Груши очень богаты минеральными веществами (кальций, фосфор, магний, кремний). Витаминов в груше относительно мало. Этот фрукт рекомендуют потреблять при заболеваниях системы кровообращения, почек, он действуют освежающе на весь организм, способствует снижению температуры тела. Культурные сорта содержат много клетчатки пектиновых соединений, они улучшают пищеварение и работу кишечника в целом. Грушевый сок и отвары из плодов применяются при сахарном диабете для понижения содержания сахара в крови.
Содержание питательных веществ на 100г.:
Белки: 0,4 г Жиры: 0,3 г Углеводы: 11 г
Содержание витаминов на 100г.:
Витамин A: 0,01 мг Витамин B1: 0,02 мг Витамин B2: 0,03 мг Витамин B3: 0,05 мг Витамин B6: 0,03 мг Витамин B9: 2,0 мкг Витамин C: 13,0 мг Витамин E: 0,36 мг Витамин H: 0,1 мкг Витамин PP: 0,10 мг
Содержание макроэлементов на 100 г:
Железо: 2,3 мг Калий: 155 мг Кальций: 19 мг Кремний: 6 мг Магний: 12 мг Натрий: 14 мг Сера: 6 мг Фосфор: 16 мг Хлор: 1 мг
Содержание микроэлементов на 100 г:
Бор: 130 мкг Ванадий: 5 мкг Йод: 1 мкг Кобальт: 10 мкг Марганец: 65 мкг Медь: 120 мкг Молибден: 5 мкг Никель: 17 мкг Рубидий: 44 мкг Фтор: 10 мкг Цинк: 190 мкг

0

2

Груша Форель - Forelle

Несмотря на свои небольшие размеры, этот сорт груши считается одним из самых ароматных и красивых. Миниатюрные блестящие плоды ее окрашены в насыщенный желтый цвет, на котором по мере созревания плода проявляются ярко-красные крапинки. В США Форель – любимое украшение десертного стола.

Форель – сорт очень древний. Родиной его считается древняя Саксония, ныне – Германия. Название сорта имеет вполне очевидное происхождение – дело в том, что цвет плода, меняющийся в течение всего периода созревания, действительно напоминают окрас Радужной форели.

Эта груша – ревностно охраняемый секрет садоводов и ценителей культуры. Ее мало где выращивают и распространяют небольшими, можно сказать «некоммерческими» партиями. Однако спрос не падает – все, кто хоть немного разбирается в сортах, с нетерпением ждут сезона Форели. Он наступает в конце октября и заканчивается зимой.

Форель принято оставлять дозревать в комнатной температуре. Чаще всего на прилавках продают неспелые плоды – с целью как можно дольше сохранить свежесть партии. Индикатором зрелости послужит изменение основного зеленого тона на ярко-желтый. Не меняются лишь красные «веснушки».

0

3

Груша Комис - Comice

Комис – самый сладкий и сочный сорт среди груш. Любители груш отдают ей свое предпочтение, поэтому Комис чаще других сортов кладется в подарочные фруктовые корзины. Форма у сорта очень характерная: плод напоминает большое круглое тело с маленькой, отчетливой шейкой. Эти груши могут достигать очень больших размеров. Мякоть у Комис мягкая, имеет кремовую текстуру, очень сочная и сладкая. Кожица желто-зеленая, с красноватым бочком.

Желтый или красный бочок – не показатель спелости. Существует общее правило для определения зрелости мягких сортов груш: нажмите большим пальцем на мякоть возле «хвостика» груши. Если она поддается, значит, плод спелый. Как и все фрукты, груши Комис быстро дозревают в комнатной температуре.

0

4

Груша Конференц - Pear Conference

Груша Конференц – распространенный и горяче любимый в нашей стране сорт. Привозят его, в основном, из Голландии; эти груши доступны круглый год. Внешне Конференц сильно выделяется среди остальных груш – она длинная, ровная, как бы вытянутая; зеленая кожица словно покрыта матово-коричневым напылением. Мякоть белая, твердая, сочная. Однако, как и все фрукты, отличающиеся внешней красотой, груша Конференц не обладает яркими вкусовыми достоинствами. Этот сладкий фрукт практически неароматен.

0

5

Груша Нэши Голд - Nashi

За выдающуюся внешность Нэши называют «яблочной» грушей. Родина ее – Азия. Несмотря на то, что сорт достаточно молод, он быстро завоевал популярность во всем мире. Люди называют Нэши по-разному: то «песочной» грушей, то японской (корейской, китайской, тайской) и т.д.

Диким предком азиатской груши была груша Яманаши, кислая, твердая и абсолютно несъедобная. Несколько экспериментов ученых-биологов преобразили ее недостатки в достоинства. Так появилась Нэши, по форме напоминающая яблоко, твердая, легкая, чрезвычайно сочная груша, аромат которой значительно отличается от привычного грушевого. Как и большинство азиатских фруктов, Нэши словно создана, чтобы утолять жажду. Твердая, она не становится мягче со временем. Даже на дереве, будучи недозревшей, Нэши уже сладкая и сочная.

Существует 2 популярных разновидности Нэши – с красной и золотистой кожицей. Третья, более редкая, называется Аонаши («зеленая нэши») и окрашена в зеленый цвет.

0



apbb.ru