Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из птицы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Куриная грудка со спаржей и креветками.

Ингредиенты:

Для грудки:

1. Грудка куриная-200гр
2. Спаржа-80гр
3. Тигровая креветка-60гр
4. Яйцо-1шт
5. Панировочные сухари-10гр
6. Мука-10гр
7. Соль, перец-по вкусу
8. Оливковое масле-15гр

Для соуса:

1. Оливковое масло-10гр
2. Спаржа-20гр
3. Тигровая креветка-20гр
4. Коньяк-10мл.
5. Сливки 33%-50гр
6. Базилик-3гр

Приготовление:

1.Куриную грудку тонко отбивают, солим и перчим. Кладем на середину спаржу и креветки, заворачиваем и придаем форму котлет и панируем в муке,яйце и сухарях . Обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности в духовке( 5-7 минут).
2. Готовим соус- на оливковом масле обжариваем спаржу, креветки. Наливаем коньяк и выпариваем. Добавляем базилик и наливаем сливки, солим и перчим. Провариваем 2-3минуты.
3. Можно украсит спаржей и веточкой тимьяна.

0

2

Куриная грудка с крабовым мясом.

Ингредиенты:

Для грудки:

1. Куриная грудка-200гр
2. Крабы-60гр
3. Оливковое масле-10гр
4. Белое вино-10мл
5. Соль и перец-по вкусу
6. Сыр пармезан-20гр

Для соуса:

1. Оливковое масле-10гр
2. Крабы-30гр
3. Коньяк-10мл
4. Сливки 33%-50гр
5. Соль и перец-по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку слегка отбиваем, солим и перчим, укладываем крабы и обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
2. Готовим соус-на оливковом масле обжариваем крабовое мясо, наливаем коньяк, выпариваем(можно добавить БИСК из ракообразных), наливаем сливки, солим и перчим. Провариваем 2-3 минуты.
3. На баранчик наливаем оливковое масло и вино, укладываем грудку крабами вверх, посыпаем тертым сыром пармезан и запекаем в духовке 7-8минут.
4. Декорируем блюдо руколой и помидорами конкасе.

0

3

Утиная грудка запечёная в яблоке.

Ингредиенты:

1.Утиная грудка-150гр
2.Яблоко(красное)-170гр
3.Базилик-3гр
4.Груша-50гр
5.Коньяк-15мл
6.Оливковое масло-10мл
7.Соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Утиную грудку обрабатывают(снимаем пленки кожу),нарезаем кубиком.Обжариваем на оливковом масле с яблоками и грушой нарезанными кубиком,наливаем коньяк.выпариваем,добавляем базилик.Солим.перчим.
2.Яблоко моим и удаляем сердцевину и начиняем уткой с фруктами.запекаем 5-7минут.
3.Можно украсить мятой,помидоркой черри и чипсом из яблока.

0

4

Куриные крылышки с  соусом из портвейна и граната.

Ингредиенты:

1.крылья куриные-8шт
2.семена граната-50гр
3.сок граната-30мл
4.портвейн красный-50мл
5.соль,перец-по вкусу
6.мед-20мл
7.масло оливковое-20мл

Приготовление:

Крылышки обрабатываем,промываем под проточной водой.Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки,добавляем мёд ,наливаем портвейн,кладем семечки и провариваем в соусе до загустения.солим,перчим.

0

5

Куриные бёдра с соусом "Терьяки".

Набор продуктов:

1.Куриное бедро-200гр.
2.Болгарский перец-100гр.
3.Кунжут-20гр.
4.Вакками-20гр.
5.Масло растительное-30гр.
6.Соус "Терьяки"50гр.(Приготовление смотрите выше).

Приготовление:

У куриных бёдрах вырезать кость,посыпать кунжутом и обжарить на растительном масле.Болгарский перец нарезать на полу кольца и обжарить до полу готовности.Приготовить соус "Терьяки".Вакками замочить в воде.

Подача:

На тарелку выложить бедра с верху положить болгарский перец,полить соусом "Терьяки".Рядом выложить вакками.

0

6

Запеченный гусь с яблоками.   

Ингредиенты:

* Гусь — 4 кг
    * Яблоки (антоновка) — 1 кг
    * Лук репчатый — 300 г
    * Чеснок — 5 зуб.
    * Тимьян свежий — 5 г
    * Соль (по вкусу)
    * Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Гуся натереть солью и перцем с наруже и с нутри. Зафаршировать яблоками, репчатым луком, чесноком и тимьяном. Поставить в духовку на 140 градусов на 2 часа. Далее вытащить и остудить. После украшаем по собственному желанию.

0

7

Куриные бёдра с соусом "Терьяки". Этот ? Готовим соус-на оливковом масле обжариваем крабовое мясо, наливаем коньяк, выпариваем(можно добавить БИСК из ракообразных), наливаем сливки, солим и перчим. Провариваем 2-3 минуты.?
Или этот?  Готовим соус- на оливковом масле обжариваем спаржу, креветки. Наливаем коньяк и выпариваем. Добавляем базилик и наливаем сливки, солим и перчим. Провариваем 2-3минуты.

А можно просто попротыкать куринные ляжки в нескольких местах( раз 10, с каждой стороны) вилкой, Посолить, поперчить(чёрным и красмым перцем, кто как любит)  И приготовить это всё в духовке!!! Так ножки сохранятся например к длительной поездки( 2-3 дня , не больше, обернув всё бутербротной плёнкой)
А можно замариновать, в маринад я добовляю: мойонез, кетчуп, соль, перец, чесночок, По желанию можно добавить всякие прибамбасы, которые вы только хотите!!! Например я добовляю соевый соус!!! Также запеч в духовке!!!

Отредактировано Тамара (2009-04-16 16:12:17)

0

8

Согласен.вариантов куча. :jumping:

0

9

Ой, так вот ты какой северный олень, т е соус Терьяки, а я думала это разновидность разбавленного соевого соуса со всякими добавками. :)

0

10

Aerin написал(а):

Ой, так вот ты какой северный олень, т е соус Терьяки, а я думала это разновидность разбавленного соевого соуса со всякими добавками. :)

Да он таков.

0

11

Утиная грудка с персиками

0



apbb.ru