Лазанья мясная.
Набор продуктов на 1 порцию:
1.Листы лазаньи п/ф.-100г.(При желание можно сделать тесто самим).
2.Сыр пармезан(тертый)-60г.(Корки от сыра не выкидывайте,оставьте для соуса Болонез).
3.соус Болонез п/ф.-100г.(Морковь-20,стебель сельдерея-10,лук репчатый-15,фарш-100.красное вино 20,томаты-40,лавровый лист-2).
4.соус Бешамиль п/ф.-50г.(Молоко-40,масло сливочное-4,мука-4.белое вино-10).
5.соус Томатный п/ф.-20г.(Лук репчатый-7,стебель сельдерея-7,чеснок-4,томаты-10,базилик&орегано-3).
Готовим соус Болонез.В сотейник наливаем оливковое масло,кладем пропущеные морковь,репчатый лук и стебель сельдерея через мясорубку.Обжариваем,добавляем фарш из телятины(можно свинину,говядину,но только в миксе,можно добавить бекон).С ново обжариваем,далее наливаем красное(сухое,полусухое) вино,выпариваем,добавляем томаты в собственном соку,солим,перчим,кладем лавровый лист сахар.Варим в течение 1 часа,в зависимости от объема.Можно добавит корки от пармезана.
Готовим соус Бешмиль.В сотейник кладем сливочное масло,растапливаем,добавляем муку,пасируем,наливаем белое(сухое,полусухое)вино,выпариваем,наливаем молоко,солим,перчим,натираем мускатный орех.Соус должен иметь консистенцию сметаны.
Готовим соус томатный.В сотейник наливаем оливковое масло обжариваем репчатый лук,стебель сельдерея,чеснок,наливаем томаты в собственном соку,добавляем оригано,базилик,солим,перчим,варим после закипания 10-15 минут.
Готовим Лазанью.Нс латок наливаем соуса Томатный и Бешамиль,кладем лист лазаньи,далее соуса Болонез и Бешамиль.посыпаем сыром пармезан и сверху в вновь лист лазаньи.И так несколько раз(чем больше слоев,тем эффективнее смотрится блюдо).Запекаем 15-20 минут в конвектомате при температуре 180 градусов.