Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паста и Ризотта

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ризотто с грибами

Ингредиенты:

1. Рис "Арборио"-70 гр.
2. Шампиньоны-50 гр.
3. Белые грибы-50 гр.
5. Сливки 33 %-50 гр.
6. Сыр пармезан-40 гр.
7. Лук-шалот-7 гр.
8. Белое вино-30 мл.
9. Сливочное масло-10 гр.
10. Оливковое масло-10 мл.

Приготовления:

1. На оливковом масле обжариваем лук-шалот нарезаный кубиком, грибы(если крупные то нарезать), наливаем белое вино и выпариваем.
2. Наливаем грибной бульон и кладем в соус рис и варим до полу готовности.
3. Наливаем в соус сливки и кладем натертый пармезан, перемешиваем.
4. Украшаем блюдо помидорами черри и жаренными шампиньонами.

увеличить

0

2

Спагетти с королевскими креветками.

Ингредиенты:

1.Спагетти-70гр.
2.Креветки-120гр.
3.Помидоры черри-60гр.
4.Белое вино-30мл.
5.Базилик-3гр.
6.Оливковое масло-20мл.
7.Чеснок-1 зубчик.
8.Соль,перец по вкусу.

Приготовления:

1.На оливковом масле обжариваем чеснок(мелко нарезанный), креветки,помидоры черри(по полам),наливаем белое вино и выпариваем.добавляем базилик.Солим,перчим.Добавляем бульон и БИСК из ракообразных.
2.Спагетти варим 9 минут в подсоленной воде и 2 минуты в соусе.

увеличить

0

3

Лазанья мясная.

Набор продуктов на 1  порцию:

1.Листы лазаньи п/ф.-100г.(При желание можно сделать тесто самим).
2.Сыр пармезан(тертый)-60г.(Корки от сыра не выкидывайте,оставьте для соуса Болонез).
3.соус Болонез  п/ф.-100г.(Морковь-20,стебель сельдерея-10,лук репчатый-15,фарш-100.красное вино 20,томаты-40,лавровый лист-2).
4.соус Бешамиль п/ф.-50г.(Молоко-40,масло сливочное-4,мука-4.белое вино-10).
5.соус Томатный п/ф.-20г.(Лук репчатый-7,стебель сельдерея-7,чеснок-4,томаты-10,базилик&орегано-3).

Готовим соус Болонез.В сотейник наливаем оливковое масло,кладем пропущеные морковь,репчатый лук и стебель сельдерея через мясорубку.Обжариваем,добавляем фарш из телятины(можно свинину,говядину,но только в миксе,можно добавить бекон).С ново обжариваем,далее наливаем красное(сухое,полусухое) вино,выпариваем,добавляем томаты в собственном соку,солим,перчим,кладем лавровый лист сахар.Варим в течение 1 часа,в зависимости от объема.Можно добавит корки от пармезана.

Готовим соус Бешмиль.В сотейник кладем сливочное масло,растапливаем,добавляем муку,пасируем,наливаем белое(сухое,полусухое)вино,выпариваем,наливаем молоко,солим,перчим,натираем мускатный орех.Соус должен иметь консистенцию сметаны.

Готовим соус томатный.В сотейник наливаем оливковое масло обжариваем репчатый лук,стебель сельдерея,чеснок,наливаем томаты в собственном соку,добавляем оригано,базилик,солим,перчим,варим после закипания 10-15 минут.

Готовим Лазанью.Нс латок наливаем соуса Томатный и Бешамиль,кладем лист лазаньи,далее соуса Болонез и Бешамиль.посыпаем сыром пармезан и сверху в вновь лист лазаньи.И так несколько раз(чем больше слоев,тем эффективнее смотрится блюдо).Запекаем 15-20 минут в конвектомате при температуре 180 градусов.

увеличить

0

4

Спагетти с мидиями "Коце".

Ингредиенты:

1.Спагетти-70гр.
2.Мидии"Коцце"-200гр.
3.Чеснок-1 зубчик.
4.Помидоры черри-60гр.
5.Оливковое масло-20мл.
6.Петрушка листовая-5гр.
7.Базилик-3гр.
8.Белое вино-30 мл.

Приготовления:

1.На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок,мидии,помидоры черри,добавляем петрушку и базилик.наливаем белое вино и выпариваем.
Примечание:-ингредиенты выложив на разогретую сковородку,гасим сразу же вином и накрываем крышкой.
2.Варим спагетти 9 минут в подсоленной воде,в соусе 2 минуты.Солим.перчим по вкусу.

увеличить

0

5

Тортеллини с брокколи и креветками.

Ингредиенты:

Для теста:

1.Мука"00"-800гр.
2.Мука крупного помола-200гр.
3.Яйцо-600гр.
4.Мускатный орех-10гр.
5.Белое вино-150мл.
6.Оливковое масло-50гр.

Для начинки:

1.Брокколи-100гр.
2.Креветки тигровые-150гр.
3.Пармезан-30гр.

Для соуса:

1.Оливковое масло-20мл.
2.Маслины-30гр.
3.Филе анчоуса-7гр.
4.Артишоки в масле-80гр.
5.Белое вино-30мл.

Приготовления:

1.Готовим тесто:Муку смешиваем с яйцами,вином,оливковым маслом и мускатом,предать тесту эластичность.Завернуть в пещерную пленку и поставить в холодильник на 1 час.Затем тесто тонко раскатываем,вырезаем кружки диаметром 8 см. и заворачиваем начинку.Придавая форму.
2.Приготовления начинки-брокколи и креветки обжариваем на оливковом масле,пробиваем через блендер и добавляем натертый сыр пармезан,солим перчим.
3.Готовим соус-на оливковом масле обжариваем артишоки,маслины и филе анчоусов,добавляем белое вино и выпариваем.
4.Варим тортеллини в воде 3 минуты,перекладываем в соус и довариваем 1 минуту.
5.На тарелку выкладываем тортеллини и с верху кладем пармезан слайс.

увеличить

0

6

Спагетти Карбонара.

Ингредиенты:

1.Спагетти-70гр.
2.Панчетта-80гр.
3.Сливки 33%-150мл.
4.Яйцо(желток)-1 шт.
5.Оливковое масло-10гр.
6.Белое вино-30мл.
7.Сыр Пармезан-40гр.
8.Соль,перец по вкусу.

Приготовления:

1.На оливковом масле обжариваем панчетту(можно заменить шпеком),и заливаем белым вином,выпариваем.
2.Готовим соус-желток смешиваем со сливками и сыром пармезан.
3.Спагетти варим 10 минут в подсоленной воде и 1 минуту в соусе.
4.Спагетти выкладываем к панчетте,перемешиваем и заливаем соусом.

увеличить

0

7

Ризотто с тыквой и креветками.

Ингредиенты:

1.Рис"Арборио"-70гр.
2.Креветки б/г-60гр.
3.Тыква-80гр.
4.Помидоры черри-60гр.
5.Коньяк-20мл.
6.Оливковое масло-20мл.
7.Сыр пармезан-40гр.
8.Лук-шалот-7гр.

Приготовления:

1.На оливковом масле обжариваем креветки(предварительно очищенные от панциря),тыкву(кубиком),лук-шалот(кубиком) и помидоры черри(по полам).
2.Наливаем коньяк и выпариваем,добавляем бульон и  БИСК из ракообразных и кладем рис .Варим до готовности.
Примечание:-креветки вынуть,до того как будет положен рис,в конце прогреть вместе с ризоттой.
3.В ризотто кладем натертый сыр пармезан и перемешиваем.
4.Блюдо можно украсит веточкой сельдерея и луком фри.

увеличить

0

8

Орекьетте c тунцом.

Ингредиенты:

1.Орекьетте-70гр
2.Тунец(в масле)-60гр
3.Маслины-10гр
4.Каперсы-7гр
5.Лук-шалот-5гр
6.Базилик-3гр
7.Петрушка(листовая)-3гр
8.Помидоры черри-50гр
9.Оливковое масло-20мл
10.Чеснок-1 зубчик
11.Соус томатный-100гр
12.Соль,перец-по вкусу
13.белое вино-20мл.

Приготовление:

1.Варим Орекьетте 8 минут в подсоленной воде.
2.На оливковом масле обжариваем чеснок(мелко нарезанный),помидоры черри(по полам),маслины,каперсы,лук-шалот(кубиком).Наливаем вино,выпариваем,добавляем базилик,петрушку и томатный соус.Солим перчим.
3.Кладем пасту в соус,провариваем в нем 2 минуты,и выкладываем пасту на тарелку.

0

9

Фетучини ала-Матричане

увеличить

0

10

Тальерини с креветками и кальмарами

увеличить

0

11

Тальерини с мидиями "бушон"

увеличить

0

12

Фетучини с кальмарами и баклажанами

увеличить

0

13

Паппарделле с лососем и авокадо

увеличить

0

14

Паппарделле с баклажанами и мацареллой

увеличить

0

15

Пенне "Сальмоне"

увеличить

0

16

Фузилии с креветками и шпинатом.

увеличить

0

17

Лингвини с креветками в томатно-сливочном соусе

увеличить

0

18

Коль,теперь я уверен ,что тебе нужно менять место работы.Ты в Борсалино уже выдал все самое лучшее. Новому шефу будет очень сложно ,чем-то удивить гостей и начальство.ИТАЛЬЯНЦЫ В ЖОПЕ!(извиняюсь за выражение).

0

19

соколов написал(а):

Коль,теперь я уверен ,что тебе нужно менять место работы.Ты в Борсалино уже выдал все самое лучшее. Новому шефу будет очень сложно ,чем-то удивить гостей и начальство.ИТАЛЬЯНЦЫ В ЖОПЕ!(извиняюсь за выражение).

Спасибо Аркаш,за добрые слова!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

0

20

Спагетти по-Неаполитански.

увеличить

0

21

Тальерини по-домашнему.

увеличить

0

22

Спагетти "Миланские"

увеличить

0

23

Спагетти "Болонезе"

увеличить

0

24

Фетучини "Визувий"

увеличить

0

25

Тортеллини с ветчиной.

увеличить

0

26

да соколов прав...тебе давно уже пора с валивать от Ширвана. У него ты не сможешь прогресировать с его экономией и всем остальным!!

0

27

fantom написал(а):

да соколов прав...тебе давно уже пора с валивать от Ширвана. У него ты не сможешь прогресировать с его экономией и всем остальным!!

:cool:

0

28

Паппарделле  с авокадо и лососем с красной икрой

увеличить

0

29

Вкусный обед, люблю паста рецепты.
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52594.jpg
Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 4 порции)
Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана 20% - 250 г
или сливки 25% - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -
Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (2018-06-12 16:02:08)

0



http://apbb.ru/