Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Классическое безе

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Классическое безе

Ингредиенты:

    * Яйцо (белок) — 1 шт
    * Сахар-50 гр

0

2

Приготовление:

Шаг 1

Белки отделяем от желтков и соединяем с сахаром.Начинаем взбивать.белки должны быть охлажденными.

0

3

Шаг 2

Взбиваем белки до плотной текстуры(пиков).

0

4

Шаг 3

Массу перекладываем в кондитерский мешок,на латок кладем пергамент,и начинаем выдавливать безе.

0

5

Шаг 4

Ставим  в жарочный шкаф,на 70 минут,на температуру 140 градусов

0

6

Шаг 5

Вытаскиваем безе и немного остужаем.

0

7

Ой как заиечатеоьно,обязательно воспользуюсь этим замечательнным рецептом.

0

8

Конечно пользуйтесь :flirt: .

0

9

Спасибо за рецепт. попробую тоже завтра приготовить.

0

10

manago написал(а):

Спасибо за рецепт. попробую тоже завтра приготовить.

Давай пробуй . Сообщи ,что да как.

0

11

Да ждем итогов. :shine:

0

12

ой, и я такое хочу. Только вот с ингредиентами не понятно. Такое количество нужно для 1 шт? А то как-то маловато для такого количества безе как на фото одного белка и 50г сахара. :blush:

0

13

Вот вкусный рецепт безе.
Пирожные «безе»
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65344.jpg
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом.
Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г

Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:

Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.

Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.

Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.

0



apbb.ru