Классическое безе
Ингредиенты:
* Яйцо (белок) — 1 шт
* Сахар-50 гр
Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Мастер-класс » Классическое безе
Классическое безе
Ингредиенты:
* Яйцо (белок) — 1 шт
* Сахар-50 гр
Приготовление:
Шаг 1
Белки отделяем от желтков и соединяем с сахаром.Начинаем взбивать.белки должны быть охлажденными.
Шаг 2
Взбиваем белки до плотной текстуры(пиков).
Шаг 3
Массу перекладываем в кондитерский мешок,на латок кладем пергамент,и начинаем выдавливать безе.
Шаг 4
Ставим в жарочный шкаф,на 70 минут,на температуру 140 градусов
Шаг 5
Вытаскиваем безе и немного остужаем.
Ой как заиечатеоьно,обязательно воспользуюсь этим замечательнным рецептом.
Конечно пользуйтесь .
Спасибо за рецепт. попробую тоже завтра приготовить.
Спасибо за рецепт. попробую тоже завтра приготовить.
Давай пробуй . Сообщи ,что да как.
Да ждем итогов.
ой, и я такое хочу. Только вот с ингредиентами не понятно. Такое количество нужно для 1 шт? А то как-то маловато для такого количества безе как на фото одного белка и 50г сахара.
Вот вкусный рецепт безе.
Пирожные «безе»
Одно из самых популярных и легких пирожных – пирожное «безе». Рецепт его традиционен и отличается обычно только наполнителями и кремом.
Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Орех - 50 г
Подготовить продукты для пирожного "безе".
Как приготовить пирожное «безе»:
Отделить яичные белки, охладить их в холодильнике (40 минут).
Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки нужно 3-10 минут.
Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы.
В конце взбивания добавить ванилин.
Включить духовку на минимальную мощность.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.
Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.
Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные "безе" в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Орехи измельчить.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Мастер-класс » Классическое безе