Все о взварах и дипах
Взвары и Дипы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-02-09 19:44:15
АНШУАД
Это прованский анчоусный соус-дип с чесноком, который подают с овощами, либо намазывают на хлеб. Мы советуем подавать его с кусочками прованского хлеба фугасс, который обычно пекут с запеченными овощами, оливками и травами, и макать его в ароматный соус.
На 6-8 порций:
Ингредиенты:
1 кусок хлеба без корки, порезанного на маленькие кусочки
50 г филе анчоусов в оливковом масле
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
6 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
сушеный чили или кайенский перец
теплый хлеб фугас
1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в крошки. Добавить анчоусы в масле, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилось довольно однородное пюре. Попробовать и добавить чили или кайенский перец по вкусу.
2. Если получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды до консистенции майонеза. Положить в маленькую вазочку, накрыть и держать в холодильнике до надобности. Посыпать чили или перцем и подавать с подогретым хлебом (на барбекю или в духовке).
Относится к французской кухне.
Поделиться32009-02-09 19:44:27
БАБА ГАНУШ
На 2-4 порции:
Ингредиенты:
1 крупный или 2 средних баклажана
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу
6-10 ст л пасты тахини
сок 1 лимона или по вкусу
1/4 ч л молотой зиры или по вкусу
соль
оливковое масло extra vergin
Подавать:
листья свежего кориандра, острый соус из перца и несколько оливок и/или маринованных огурцов и перцев
кусочки хлеба питта или хрустящего французского батона
Приготовление:
1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом.
Относится к еврейской кухне.
Поделиться42009-02-09 19:44:41
БАНЬЯ КАУДА
Этот дип из анчоусов - зимний соус из Пьемонта. Едят его со свежими овощами и хрустящим хлебом.
На 6 порций:
Ингредиенты:
125 несоленого масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
300 г филе анчоусов (лучше соленых), промытых и порезанных мелко
200 мл оливкового масла
подаватЬ: сырые овощи (спаржа, цветная капста, морковь, цикорий, перцы, зеленый лук, редис)
Приготовление:
1. Смешать масло и чеснок в терракотовой миске (горшочек для фондю или маленькая кастрюлька тоже подойдут) и медленно нагреть, помешивая, пока чеснок не растворится. Не кипятите масло.
2. Добавить анчоусы и оливковое масло и готовить на медленном огне, пока смесь не будет кремовой. Подваать горячим с овощами.
Относится к итальянской кухне.
Поделиться52009-02-09 19:44:54
ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
1/2 средней луковицы, соус "Chili"
1/2 лимона,
соль,
перец.
Приготовление:
Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть. В мякоть авокадо подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, выжать сок из лимона, добавить специи и соус "Chili" по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы. Для лучшей консистенции лук и помидор лучше потереть на терке, а получившуюся в итоге массу перемешать миксером.
Относится к мексиканской кухне.
Поделиться62009-02-09 19:45:33
Взвар с вином
300—400 г сушеных фруктов
150—200 г меда,
0,2 г корицы и гвоздики
1 стакан белого столового или десертного вина
800 г воды.
Сварить, соблюдая очередность закладки, яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм.
В конце варки добавить корицу, гвоздику, вино и мед.
Дать настояться и остудить.
Поделиться72009-09-02 22:51:40
Тыквенный кетчуп
100 г тыквы, очищенной и порезанной кубиками;
5 стол. ложек вишневого уксуса;
2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки масла, 3 дл воды.
Способ приготовления:
Варите все ингредиенты в кастрюле, пока вода полностью не выкипит, а тыква не проварится. Затем переложите содержимое в миксер и размешайте до получения однородной массы (кетчупа). При подаче на стол выложите кетчуп красивыми полосками на тарелке.
Поделиться82013-07-19 11:35:48
This is very very amazing site forever...................................