Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Артишоки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Carciofo - Артишок
Артишок - теплолюбивый овощ, богатый витаминами, калием и железом. Препараты, полученные из артишока, применяют для лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, гепатита, атеросклероза, псориаза, экзем. В Италии выращивают несколько видов артишоков:

В пищу употребляют утолщенные части бутонов. Итальянцы с удовольствием едят блюда из артишоков, а особенно популярен овощ в Лацио. Артишоки отваривают и едят с хорошим оливковым маслом либо начиняют травами и запекают, делают пироги, омлеты, добавляют в соусы к пасте. Особенно нежный вкус имеет сердцевина артишоков.

0

2

Romanesco
Крупные размеры, округлая форма, не имеет шипов.

0

3

Catanese
Вытянутая форма, не имеет шипов.

0

4

Violetto di Toscana
Средние размеры, фиолетовая окраска бутонов, нежный на вкус.

0



apbb.ru