Совершенно верно ,поболше пнрчиков всяких разнообразных.
Соуса
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться622011-10-15 15:57:40
Соевый соус
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь jiàngyóu, палл. цзянъю́; яп. 醤油 [сё:ю]; кор. 간장 [канджа́н]; вьетн. Xì dầu [сизэ́у]) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом.
Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. Полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.
Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения.[источник не указан 85 дней]
На основе соевого соуса готовится популярный соус тэрияки. Любой из рецептов тэрияки включает в себя соевый соус как основу и сахар, а также специфический набор специй, вин и других ингредиентов. Используется как маринад для говядины, мяса птиц и рыбы для последующего приготовления на гриле. Продукты приобретают характерную «глазурь» и яркий вкус.
Поделиться632012-08-30 23:40:41
Очень люблю такой соус - жарим шампиньоны до готовности, вливаем и тоимим на плите на небольшом огне 20-22% сливки. После того, как сливки становятся гуще, добавляем соевый соус и оставляем на плите еще минут на 5. очень вкусно с мясом и макаронными изделиями.
Поделиться642013-08-30 12:49:08
Соус мисо
Ингредиенты
Паста мисо 1 столовая ложка
Саке 4 столовые ложки
Мирин ½ столовой ложки
Мед 1 столовая ложка
Васаби 1 столовая ложка
Инструкция
1. Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с вином и перемешать.
2. Добавить саке и васаби, ещё раз всё перемешать, переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.