1. Pancia - Пашина
Мясо категории 3а, тонкая мышечная прослойка, покрывающая брюшную полость. Содержит довольно много жира и соединительной ткани, поэтому требует предварительной кулинарной обработки. После удаления жира и связок мелко нарезается для тушения или используется в рубленом виде для приготовления котлет (polpette), гамбургеров.
Quarto anteriore - Передняя часть туши
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-01-24 00:41:54
Поделиться22009-01-24 00:42:20
2. Fesone di spalla - Средняя часть покромки
Мясо категории 2а. Это длинный кусок мяса на ребрах. Из лучшей части куска делают шницели (например, по-римски), бифштексы, котлеты на косточке, а из обрези получается вкусный фарш на котлеты.
Поделиться32009-01-24 00:42:55
3. Copertina - Лопатка
Мясо, покрывающее лопатку. Кость удаляют, а мясо отваривают, делают рагу, гуляш.
Поделиться42009-01-24 00:43:45
4. Girello di spalla - Плечевая часть лопатки
Мясо категории 2а, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает ссек. Подходит для тушения, варки (например, Мясное ассорти), жаркого и приготовления бифштексов.
Поделиться52009-01-24 00:44:14
5. Taglio reale - Нижняя часть покромки
Большой кусок категории 2а, состоит из тонкого слоя межреберных мышц. Мясо режут на небольшие кусочки или делают фарш.
Поделиться62009-01-24 00:44:48
6. Sottospalla - Верхняя часть покромки
Мясо категории 2а. Больше всего подходит для варки.
Поделиться72009-01-24 00:45:20
7. Geretto anteriore - Рулька
Мясо категории 3а, состоит из мышщ предплечья. Используется так же, как и голяшка - для приготовления тушеных ножек (например, Телячьи ножки с апельсинами).
Поделиться82009-01-24 00:45:53
8. Braciole - Толстый край
Мясо категории 2а. Это мясо на верхних грудных ребрах возле позвоночника. Используется для запекания в фольге в духовке или жарки на угольном гриле.
Поделиться92009-01-24 00:46:27
9. Petto - Грудинка
Мясо категории 2а, имеет слоистую структуру. Это лучшая часть для варки супов.
Поделиться102009-01-24 00:47:08
10. Collo - Зарез
Мясо категории 3а, состоит из мышщ шеи. Недорогое, но очень вкусное мясо. Верхняя часть шеи менее жирная, чем нижняя. Мясо подходит для варки (например, Говядина маринованная), тушения, приготовления котлет и хорошего рагу.