Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Бобовые » Диптерикс (бобы тонка)


Диптерикс (бобы тонка)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Диптерикс (бобы тонка)

Диптерикс (бобы тонка) — тропическое дерево Dipteryx odorata семейства бобовых, растущее на севере Южной Америке (Гайана, регион реки Ориноко). Название дерева на большинстве европейских языков восходят к слову tonka из языка галиби, на котором говорят коренные жители Французской Гвинеи.

Яйцевидные бобы-стручки диптерикса содержат одно сладкое и душистое семя — оно используется как заменитель ванили, а также для ароматизации табачных и кондитерских изделий. В кулинарных книгах советуют добавлять эту специю в изделия из теста и в сласти на базе кокосового ореха, грецких орехов и мака.

Бобы-тонка иногда применяют как заменитель горького миндаля в тех странах, где продажа горького миндаля запрещена или ограничена национальными законодательствами.

Центр промышленного сбора диптерикса — Венесуэла, откуда стручки экспортируют, главным образом, в США. Жареные семена другого вида — диптерикса панамского (Dipteryx panamensis) — также используют в пищу.

0

2

С биологической точки зрения к бобовым принадлежит также арахис (который в кулинарии традиционно считается орехом).

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Бобовые » Диптерикс (бобы тонка)


apbb.ru