Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фасоль

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фасоль

Фасоль по популярности в мировой кулинарии не уступает гороху. И, как и горох, её можно есть на любой стадии созревания: и нежные зеленые стручки, и едва оформившиеся сладкие мягкие фасолины, и жесткие, зрелые, которые сами выпрыгивают из сухих сморщенных стручков.

0

2

Фасоль зеленая плоская
(Green beans / Phaseolus vulgaris)

Зеленые бобы - недозревший плод обычной стручковой фасоли. У них есть ряд преимуществ перед спелыми бобами. Во-первых, это легкость в приготовлении. Фасоль, пожалуй, самое капризное и трудноваркое бобовое. Как правило, ее варят отдельно от всех остальных овощей и это занимает значительно больше времени. Зеленая же фасоль варится быстро и легко. Во-вторых, зеленые бобы содержат больше витаминов А и С.

Зеленые бобы содержат меньше крахмала и белковых веществ, чем обычные, но больше витаминов А и С.

Они универсальны в применении – их варят, жарят, консервируют. Продают бобы, как правило, замороженными.

0

3

Фасоль стручковая

Нам известна фасоль давно, хотя, в основном, были распространены в питании семена этого растения. Стручковая фасоль широко появилась как в продаже, так и в рационе гораздо позже. Свойства и полезные вещества стручковой фасоли ничуть не отличаются от полезных свойств семян, а во многом их превосходят. Полезные свойства фасоль стручковая активно отдаёт в пищу.

    Полезные свойства фасоль стручковая

   Стручковая фасоль – кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя все токсичные вещества из окружающей среды.

   Этот вид фасоли активно помогает наладить гормональный фон, это происходит благодаря наличию витаминов С, А, Е. Этот вид фасоли нужно время от времени вводить в рацион подростков, беременных женщин, женщин в период климакса, чтобы смягчить «гормональные бури» в организме.

   Стручковая фасоль хорошо справляется с анемией, малокровием. Стручковая фасоль улучшает функцию почек, печени, органов дыхания, желудка и всех органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца и сосудов.

   Стручковая фасоль – некалорийный и диетический продукт. Блюда из неё могут употреблять люди, заботящиеся о своей фигуре, спортивной форме. Более того, стручковая фасоль присутствует во многих диетах, как продукт, помогающий бороться с ожирением.

   Стручковая фасоль – незаменимое лекарство для больных с сахарным диабетом. Дело в том, что стручки фасоли понижают уровень сахара в крови, что позволяет снизить дозу инсулина или других препаратов от диабета. В стручках фасоли содержится инсулиноподобное вещество аргинин, оно и понижает уровень сахара крови. Особенно сильное действие по снижению количества сахара в крови больных диабетом оказывает отвар стручков фасоли с черничными листьями, который принимают по половине стакана перед едой.

 
   Стручковая фасоль благотворно действует на нервную систему, и человек становится спокойнее.

   Употребление фасоли регулярно  - отличная профилактика зубного камня, а также бактериальных инфекций.

   При туберкулёзе регулярное употребление стручковой фасоли в пищу способствует скорейшему выздоровлению.

   При сердечнососудистых заболеваниях стручковая фасоль является лекарством: она активно противостоит процессам старения тканей, образованию холестерина, развитию атеросклероза, гипертонии, нарушению сердечного ритма.

   Цинк в составе стручковой фасоли регулирует углеводный обмен, помогает победить ожирение и нарушения липидного обмена.

   Медь в составе стручковой фасоли стимулирует синтез гемоглобина и адреналина.

   Если употреблять стручковую фасоль часто, то можно не садиться на диету: вес со временем придёт в норму, благодаря активной работе фасоли по нормализации углеводного обмена.

   Фасоль противостоит образованию аденомы у мужчин, восстанавливает мочеполовую функцию и потенцию.

   Мелкие камни в почках при помощи регулярно употребляемой в пищу стручковой фасоли могут раствориться. Фасоль обладает мочегонным действием, выводит лишние соли из организма, и поэтому стручковая фасоль – очень желанное блюдо при подагре и мочекаменной болезни.

   Желчный пузырь под действием веществ из стручковой фасоли также очищается от камней. Этот вид фасоли рекомендуется употреблять при гепатите и других заболеваниях печени, потому что  активно устраняет воспалительные процессы и восстанавливает нормальные функции тканей.

   Если фасоль консервировать или замораживать – она сохраняет в полной мере все свои полезные свойства.

   Стручковую фасоль выращивают сейчас практически повсеместно, она всё больше завоёвывает популярность, как ценный и диетический пищевой продукт с уникальными целебными и питательными свойствами.

   В фасоли очень много крахмала, белков, которые идут на построение клеток тканей и питание клеток.

   В стручковой фасоли есть антибиотические вещества, понижающие уровень сахара в крови. Больным диабетом особенно полезен отвар стручков зрелой фасоли.

   Настои стручков фасоли пьют при болезнях мочевого пузыря, почек, при гипертонии, подагре и ревматизме.

   Зрелые бобы любой фасоли перемалывают, и этой мукой посыпают раны и ожоги для скорейшей эпителизации.

0



http://apbb.ru/