бразильская кухня
Бразилия
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-01-26 19:09:15
Бразильский ореховый торт
* яйцо 5шт.
* сахар 200гр.
* молоко 125мл.
* блинная мука 125гр.
* оливкового масло 1ст.л.
* бразильских орехов, молотых 250гр.
1. Нагреть духовку до 190 гр С.
2. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
3. Взбить белки в крепкую пену.
4. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.
5. В другой миске взбить молоко, желтком, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто.
6. Аккуратно добавить половину теста в безе, потом добавить вторую половину.
7. Перелить тесто в форму.
8. Запекать около 45 мину, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
9. Полностью охладить.
10. Порезать торт пополам горизонтально (кусочек зубной нити для этого подойдет фантастически).
11. Намазать нижний корж начинкой и сверху накрыть вторым коржом.Нагреть сливки и шоколад в кастрюле, пока все не растает.
12. Охладить, пока он слегка не загустеет, и полить глазурью торт.
Поделиться32009-01-26 21:10:41
Бананы в кокосовых хлопьях
На 4 порции:
* 250г. риса
* 4 банана
* 1 стручок перца чили
* 2 ломтика ананаса
* 6 сушёных абрикосов
* 1ст.л. раститеьного масла
* 2 яйца
* 6 ст.л. кокосовых хлопьев
* 3 ст.л. сливочного масла
* 1 ч.л. кэрри
* соль
* кайенский перец
1. Отварить рис в подсоленой воде.
2. Бананы очистить от кожуры.
3. Перец чили разрезать пополам, удалить сердцевину, промыть водой.
4. Нарезать перец, ананасы и сушёные абрикосы полосками и потушить в растительном масле.
5. Взбить яйца.
6. Выложить на тарелкукокосовые хлопья.
7. Опустить бананы во взбитые яйца, затем обволять в кокосовых хлопьях, обжарить в горяцем сливочном масле до золотистого цвета.
8. Перемешать рис с фруктими и перцем чили, приправить кэрри, солью и кайенским перцем.
9. Оставить на 5 мин.
10. Выложить на тарелку вместе с бананами.