Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Схема разделки говядины » Quarto posteriore - Задняя часть туши


Quarto posteriore - Задняя часть туши

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Lombata - Тонкий край и оковалок
Мясо категории 1а, самое нежное и вкусное. Это мясо на последних ребрах и в поясничной области. Идеально для приготовления ростбифов, бифштексов как на косточке (Bistecca alla fiorentina), так и без нее. Сочетается с любым соусом .

0

2

2. Filetto - Филей
Очень ценное мясо, нежное и сочное. Передняя часть филея прекрасно подходит для бифштексов, центральная - для медальонов, заднюю часть можно разрезать на маленькие кусочки (bocconcini). В одной туше не более 5-6 кг филея, поэтому мясо дорогое.

0

3

3. Scamone - Кострец
Большой кусок категории 1а, состоящий из мышц, окружающих нижние позвонки и тазовую кость. Подходит для тушения (stufato) и приготовления ростбифов. Из лучшей части костреца получаются вкусные бифштексы и жаркое.

0

4

4. Girello - Ссек
Мясо категории 2а, удлиненно-конической формы. Состоит из полусухожильной мышцы бедра. Внешне похоже на филей, однако менее нежное и сочное. Мясо нежирное и подходит для тушения, варки и приготовления жаркого.

0

5

5. Fesa esterna - Огузок
Ценное мясо категории 1а, особенно подходит для тушения, ростбифов, бифштексов, жаркого .

0

6

6. Noce - Подбедерок
Ценное мясо категории 1а, имеет овоидальную форму. Используется для приготовления большим куском в сотейнике или кастрюле. Иногда подбедерок нарезают на бифштексы.

0

7

7. Fesa interna - Щуп
Ценное мясо категории 1а, состоит из мышц верхней части бедра. Мясо нежирное. Из наружной части можно приготовить рагу (spezzatino), а из внутренней - бифштексы с кровью.

0

8

8. Pesce - Передняя часть голяшки
Небольшой кусок категории 2а, состоит из мышц голени. Из наружной части можно сделать бифштексы, рагу, приготовить мясо на гриле. Можно потушить голяшку одним куском с вином, помидорами или овощами, отварить (bollito).

0

9

9. Geretto posteriore - Задняя часть голяшки
Мясо категории 3а, состоит из мышц голени. Самое известное блюдо - Телячьи ножки по-милански. Мясо можно потушить в бульоне, Благодаря большому количеству желатина ножки используются для приготовления заливного.

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Схема разделки говядины » Quarto posteriore - Задняя часть туши


apbb.ru