1. Lombata - Тонкий край и оковалок
Мясо категории 1а, самое нежное и вкусное. Это мясо на последних ребрах и в поясничной области. Идеально для приготовления ростбифов, бифштексов как на косточке (Bistecca alla fiorentina), так и без нее. Сочетается с любым соусом .
Quarto posteriore - Задняя часть туши
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-01-24 00:35:24
Поделиться22009-01-24 00:36:18
2. Filetto - Филей
Очень ценное мясо, нежное и сочное. Передняя часть филея прекрасно подходит для бифштексов, центральная - для медальонов, заднюю часть можно разрезать на маленькие кусочки (bocconcini). В одной туше не более 5-6 кг филея, поэтому мясо дорогое.
Поделиться32009-01-24 00:36:56
3. Scamone - Кострец
Большой кусок категории 1а, состоящий из мышц, окружающих нижние позвонки и тазовую кость. Подходит для тушения (stufato) и приготовления ростбифов. Из лучшей части костреца получаются вкусные бифштексы и жаркое.
Поделиться42009-01-24 00:37:38
4. Girello - Ссек
Мясо категории 2а, удлиненно-конической формы. Состоит из полусухожильной мышцы бедра. Внешне похоже на филей, однако менее нежное и сочное. Мясо нежирное и подходит для тушения, варки и приготовления жаркого.
Поделиться52009-01-24 00:38:10
5. Fesa esterna - Огузок
Ценное мясо категории 1а, особенно подходит для тушения, ростбифов, бифштексов, жаркого .
Поделиться62009-01-24 00:38:48
6. Noce - Подбедерок
Ценное мясо категории 1а, имеет овоидальную форму. Используется для приготовления большим куском в сотейнике или кастрюле. Иногда подбедерок нарезают на бифштексы.
Поделиться72009-01-24 00:39:30
7. Fesa interna - Щуп
Ценное мясо категории 1а, состоит из мышц верхней части бедра. Мясо нежирное. Из наружной части можно приготовить рагу (spezzatino), а из внутренней - бифштексы с кровью.
Поделиться82009-01-24 00:40:11
8. Pesce - Передняя часть голяшки
Небольшой кусок категории 2а, состоит из мышц голени. Из наружной части можно сделать бифштексы, рагу, приготовить мясо на гриле. Можно потушить голяшку одним куском с вином, помидорами или овощами, отварить (bollito).
Поделиться92009-01-24 00:40:45
9. Geretto posteriore - Задняя часть голяшки
Мясо категории 3а, состоит из мышц голени. Самое известное блюдо - Телячьи ножки по-милански. Мясо можно потушить в бульоне, Благодаря большому количеству желатина ножки используются для приготовления заливного.