Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стебли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ревень

Близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а листья и стебли этого растения. Листва ревеня очень хороша в компоте, а из свежих черешков, удалив плотную кожицу, варят кисловатое, очень вкусное варенье, делают изумительные цукаты, готовят начинку для сладких пирогов и вино.

0

2

Лимонная трава.

Лимонная трава по вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, свежий чистый аромат. Можно добавлять в блюдо целиком, в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской.Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кинзой.

0



apbb.ru