Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Мясных деликатесы » Деликатесы из говядены


Деликатесы из говядены

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Bresaola- Брезаола

Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина родом из городка Кьявенна (Chiavenna), расположенного в долине Вальтеллина региона Ломбардия. Это диетический продукт, в котором всего 4% жира, много белка (30-40%), железа, цинка, фосфора и витаминов. Калорийность брезаолы - 180-220 ккал на 100 г. Производство брезаолы делится на 2 этапа: соление и вяление. Куски говядины солят в течение 10-15 дней, а затем подвешивают в проветриваемом месте на
4-8 недель.

Различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины:

    * Fesa - состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок ветчины имеет массу от 3.5 кг.
    * Punta d'anca - содержит ценную часть мышц - приводящие мышцы бедра. Минимальная масса - 2.5 кг.
    * Sottofesa - состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса - 1.8 кг.
    * Magatello - состоит из полусухожильной мышцы бедра. Минимальная масса - 1 кг.
    * Sottosso - содержит мышцы передней поверхности бедра. Минимальная масса - 0.8 кг.

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. Можно приготовить карпаччо из брезаолы с пармезаном и белыми грибами.

0

2

Cecina de Vacuno

Сыровяленый говяжий окорок. Производство Испания

0

3

Сесина- контра

Сесина – уникальный продукт, имеет своих поклонников во многих странах мира. Будучи изначально здоровым продуктом, который несет в себе часть многовековой кулинарной культуры Испании, Она контролируется по происхождению и имеет свой собственный D.O. Cecina de Leon. Название сесина происходит от латинского слова «siccus», означающего «сухой». Представляет из себя большую часть говяжьего сыровяленого окорока, слегка копченую, без кости. Мясо имеет характерный вкус, слегка соленый, и волокнистую консистенцию. Сесина отличается высоким содержанием протеина и высокой биологической ценностью, почти не содержит насыщенного жира и хлоридов. Вкусный и полезный продукт. Поставляется в двух версиях с различными сроками вяления: 7 месяцев (СК) и 12 месяцев (СКНТ).

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Мясных деликатесы » Деликатесы из говядены


apbb.ru