Ravioli - Равиоли
длина 40 - 50 мм
Фаршированная паста, более походящая на пельмени или, скорее, на китайские дим-сум.
Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Паста » С ночинкой
Ravioli - Равиоли
длина 40 - 50 мм
Фаршированная паста, более походящая на пельмени или, скорее, на китайские дим-сум.
Tortellini - Тортеллини
диаметр 45 - 50 мм
Мелкий формат фаршированной пасты; начинка в ней служит, вероятно, лишь для вкусового акцента – уж очень ее там мало; в Италии – любимое блюдо на фестивалях «правых».
Ravioloni - Равиолони
длина 60 - 70 мм
Fagottini - Фаготтини
диаметр 30 - 40 мм
Mezzelune - Меццелуне
30 х 60 мм
Pansooti - Панзоти
диаметр 50 х 80 мм
Ravioli - Равиоли
длина 40 - 50 мм
Фаршированная паста, более походящая на пельмени или, скорее, на китайские дим-сум.
Равиоли
(ит. ravioli) Пельмени по-итальянски из пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату, благодаря чему при изготовлении равиолей не бывает отходов теста и создается прочность защипки. Начинка равиолей зависит целиком от региональных условий: в каждой провинции Италии их готовят со своей начинкой. Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, из фарша дичи. Лучшей и традиционной начинкой, получившей международное распространение в ресторанной кухне, считается куриный фарш, смешанный с рубленым мясом курицы и сдобренный сыром-пармезаном, зеленью шпината и петрушки.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Паста » С ночинкой