Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса

Ингредиенты для "Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса"

    * Говядина (вырезка) — 200 г
    * Цуккини — 80 г
    * Оливковое масло — 30 мл
    * Физалис — 40 г
    * Сливки (33%) — 50 мл
    * Базилик (Желательно зеленый) — 4 г
    * Коньяк — 10 мл
    * Соль (по вкусу)
    * Соус демиглас — 5 мл
    * Перец (по вкусу)

Рецепт "Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса"

1. Говядину обрабатываем(снимаем пленки и срезаем жилки), нарезаем брусочком и обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.
2. Цуккини нарезаем брусочками и жарим на оливковом масле, солим, перчим.
3. Готовим соус-на  оливковом масле обжариваем физалис, добавляем базилик, наливаем коньяк, выпариваем. В соус наливаем демиглас и сливки, солим, перчим.
4. На тарелку кладем цуккини и мясо, вокруг поливаем соусом. Украшаем одной ягодкой физалиса.

0

2

Бифштекс из говядины с папайей

Ингредиенты для "Бифштекс из говядины с папайей"

    * Говядина — 200 г
    * Красный виноград — 60 г
    * Цедра лайма — 5 г
    * Оливковое масло — 27 мл
    * Сливочное масло — 5 г
    * Портвейн (Желательно красный) — 50 мл
    * Папая — 80 г
    * Сок лимона — 4 мл
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)

Рецепт "Бифштекс из говядины с папайей"

1. На оливковом масле обжариваем бифштекс с цедрой лайма и виноградом, наливаем портвейн, выпариваем, добавляем сливочное масло. Солим и перчим.
2. Тарелку смазываем оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим. Нарезаем тонко папаю, и выкладываем на тарелку.
Примечание:Мясо должно быть с кровью.

0

3

Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами

Ингредиенты:

1. Вырезка говяжья-200 гр.
2. Оливковое масло-20 гр.
3. Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

1. Оливковое масло-10 гр.
2. Красный лук-10 гр.
3. Корень имбиря-5 гр.
4. Вишня б/к-50 гр.
5. Красное вино-10 мл.
6. Мeд цветочный-3 гр.
7. Соль перец по вкусу.

Для гарнира:

1. Цукини(кабачок)-40 гр.
2. Вяленые помидоры-20 гр.
3. Оливковое масло-10 гр.
4. Филе анчоуса(консервированного)-4 гр.

Приготовление:

1. Мясо обрабатываем, нарезаем на 3 кусочка и обжариваем на гриле(можно обжарить мясо на тефлоновой сковороде), по 3 минуты с двух сторон. Солим, перчим.
2. Готовим соус-В сотейник наливаем оливковое масло обжариваем мелко нарезанный лук и имбирь, добавляем красное вино и выпариваем. Кладем в соус 25 гр вишни и провариваем 2 -3 минуты. Пробиваем соус в блендере и добавляем 25 гр. вишни и мeд, солим, перчим по вкусу.
2. Готовим гарнир-Цукини тонко нарезаем, смешиваем с нарезанными вялеными помидорами соломкой. Заправляем оливковым и мелко нарезанными анчоусами.
3. Оформляем блюдо луком фри и розовым перцем.

0

4

Торнедо из говяжьи вырезки с гарниром из цукини и шампиньонов.

Ингредиенты:

Для мясо:

1. Говяжья вырезка-200гр
2. Оливковое масло-15гр
3. Коньяк-15гр
4. Базилик-5гр
5. Сахарный песок-3гр
6. Красное вино-30гр
7. Масло сливочное-5гр

Для гарнира:

1. Шампиньоны-80гр
2. Цукини-70гр
3. Базилик сухой-3гр
4. Оливковое масло-10гр
5. Соль и перец-по вкусу

Приготовление:

1. На оливковом масле обжаривают мясо со всех сторон, наливаем коньяк и вино, выпариваем. Добавляем базилик, сахар, сливочное масло, соль и перец.(можно добавить демиглас 1 ст. ложку.
2. На оливковом масле обжариваем цукини,шампиньоны и базилик, солим и перчим.

0

5

Карэ ягненка с соусом бальзамика

Ингредиенты:

1. Карэ ягненка-200гр
2. Бекон с/к-60гр
3. Артишоки в масле-30гр
4. Помидоры черри-30гр
5. Лук-шалот-7гр
6. Оливковое масло-30гр
7. Соль и перец-по вкусу

Для соуса:

1. Бальзамический уксус-50гр
2. Сахарный песок-30гр

Приготовление:

1. На оливковом масле обжариваем карэ с двух сторон, солим и перчим.
2. На оливковом масле обжариваем лук-шалот(кубиками), помидоры черри, артишоки.
3. В креманку выкладываем бекон, в нее кладем артишоки, помидоры черри и заворачиваем.Запекаем в духовке при температуре 180гр.
4. На тарелку из креманки выкладываем гарнир и сверху кладем карэ ягненка и поливаем соусом.
5. Бальзамический  уксус выпариваем вместе с сахаром, до загустения.

0

6

Свинина с розовым соусом и фенхелем.

Ингредиенты:

1.Свинина(вырезка)-200гр
2.Фенхель-80гр
3.Оливковое масло-20мл
4.Соль,перец-по вкусу.

Для соуса:

1.Коньяк-20мл
2.Сливки-33%-70мл
3.базилик-4гр
4.соус наршарап-5мл
5.Соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Свиную вырезку обрабатываем(снимаем пленки и обрезаем жилки),слегка отбиваем,обжариваем на оливковом масле,солим.перчим.
2.Фенхель,обрабатываем,моим,нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см..Жарим на оливковом масле,солим,перчим.
3.Готовим розовый соус-коньяк наливаем в сотейник выпариваем,добавляем базилик,соус наршарап и сливки,солим.перчим(можно добавить соус демиглас).
4.Мясо укладываем мясо,рядом кладем фенхель.Поливаем соусом,можно украсить салатом родичче и помидорами черри,соусом песто.

0

7

Стейк -гриль с запеченным картофелем.

1.Говядина(вырезка)( http://recept.apbb.ru/viewforum.php?id=36 ) -200 гр.
2.Картофель(http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?id=60 ) -180 гр.
3.Бекон с/к-30 гр.
4.Сметана-30 гр.
5.Сыр Гауда ( http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?pid=3065#p3065 ) -40 гр.
6.Масло оливковое ( http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?id=288 ) -20 мл.
7.Соль
8.Перец черный свеже с молотый
9.Рукола ( http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?id=32 ) -15 гр.
10.Помидоры ( http://recept.apbb.ru/viewtopic.php?id=31 ) -15 гр.

0

8

Каре Баранины в пряном соусе.

0

9

Свинина в сливочном соусе с грибами и картофелем.

0

10

Свинина "Пьемонтезе"

0

11

Телятина с соусом из грибов со спаржей

0

12

Говяжья-свиная колбаска с крокетом из картофеля и сыра

0

13

Свинина по-китайски

0

14

Каре ягненка с гарниром из помидоров черри и артишоков с сеном из баклажан

0

15

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе

Ингредиенты:
говяжье филе — 150 г
апельсиновая цедра — 4 г
шпинат свежий — 80 г
соль, перец,
рикотта (жирная) — 250 г
свежесмолотый кофе — 2 г
оливковое масло — 50 мл
чеснок, перец острый (0,2 г)

Способ приготовления:
Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком.
Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды.
В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру заворачиваем в слоеное тесто и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Выкладываем мясо на тарелку рядом кладем гарнир из рикотты и шпината.
Украшаем луком сибулет ,веточкой тимьяна и кедровыми орешками.

0

16

Кролик с болгарским перцем и панчеттой

Ингредиенты:

1.Ножка кролика-250 г
2.Панчетты-40 гр
3.Болгарский перец-80 гр
4.Помидоры черри-30 гр
5.Белое вино-100 гр
6.Уксус винный-10 г
7.Анчеусы-10 гр
8.Базилик свежий-5 гр
9.Розмарин-1 веточка

10.Соль и перец

Приготовление:

Кролик п/о ,на масле обжариваем нарезанную пан-
четту ,выкладываем кролика и жарим со всех сторон
с розмарином. Добавляем белое вино и тушим до
готовности. Отдельно на чесночном масле обжари-
ваем болгарский перец п/о ,нарезанный соломкой.
Добавляем уксус ,анчеусы и черри ,выпариваем.
На кролика выкладываем перец и запекаем в духов-
ке 7-10 минут до готовности.
Выкладываем на тарелку ,посыпаем обжаренной
панчеттой ,крашаем базиликом.

0

17

SPASIBO!Спасибо!
Вчера приготовила ваш гарнир к блюду: "Ломтики из говядины с гарниром из рикоты"
Это чудо !!!Попробую ,если получится,передать свои ощущения! Это чудо не то слово! такой изысканный ,нежный, неписуемо сочный.......и много ,много  ый" ......ый!!!!!!  Он свел ВСЕХ просто с ума!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
    Отчет о проделанной работе!
Правда , в первом прочтении в рецепте вы не указали количество РИКОТТЫ ,и сразу не ответили СКОЛЬКО?! Сайт http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ открыть не смогла и добавила 2ст.л на 50 гр шпината!/не было времени, : ГОСТИ НА ПОРОГЕ !/. ЦЕДРА  сделала СВОЕ ДЕЛО!!!!!!!!!
Я загрузила фото на поваренке. СПАСИБО еще раз! Марина.

0

18

Не за-что ,приглашайте к нам поворят .Буду ,Вам много чего готовить.

0



apbb.ru