Bucatini - Букатини
диаметр 2,6 - 2,9 мм
Это именно то, что в СССР подразумевалось под словом «макароны», с толстыми стенками и отверстием в центре.
Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Паста » Длинные
Bucatini - Букатини
диаметр 2,6 - 2,9 мм
Это именно то, что в СССР подразумевалось под словом «макароны», с толстыми стенками и отверстием в центре.
Зити
Чуть крупнее, чем букатини, характерный для Рима формат, ставший общенациональным и общемировым.
Лазанья
Пластинки теста; предназначены для фаршировки и последующего запекания.
Лингвини
Похоже на спагетти, только немного сплюснутая, что на срезе выглядит как «глаз».
Spaghetti - Спагетти
диаметр 1,8 - 2,0 мм
Один из самых распространенных видов пасты. Принято считать, что их родина – город Генуя, однако спагетти давным-давно стали пастой общенациональной и международной. Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении, строго определенной длины (от 35 до 40 см), диаметр сечения не более 0,9 мм. Готовят их из пшеничной муки и воды.
Lasagne festonate -
Лазанья с зубчиками
ширина 35 мм
Maccheroni - Макароны
диаметр 4 мм
Рисовые спагетти
Мир макаронных изделий разнообразен – спагетти, лапша, рожки, ракушки, спиральки, колесики, пружинки…
Ведя здоровый образ жизни, поддерживая себя в форме или стремясь похудеть, вовсе нет необходимости отказываться от макарон, нужно просто знать какие макароны выбрать для правильного питания.
Как отобрать правильные макароны?
Многие знают, что самые полезные макароны – те, которые произведены из твердых сортов пшеницы, а также макароны, изготовленные из рисовой муки. Касательно пшеничных макарон из твердых сортов пшеницы – все предельно ясно. Другое дело рисовые макаронные изделия – мало кто знает, в чем «правильность» рисовых макарон.
Рисовые макаронные изделия изготовлены из рисовой муки, а точнее, из размельченных рисовых зерен и воды специальным методом замеса теста. Этот способ приготовления имеет восточные корни, что и объясняет происхождения рисовых макаронных изделий.
По одной из легенд макароны произошли из древнего Китая, а по другой – из Японии, где производили их из рисовой муки. Адепты всевозможных ритуалов – японцы, и по сегодняшний день в ходе празднования нового года угощают гостей длинными и тонкими макаронами – "тоси-коси", имя которых с японского переводится как "переходящие из года в год", чтоб жизнь длилась так же долго, как и лапша. Считается, что тот, чья макаронина длиннее, - наиболее счастливый.
Рисовые макароны, в отличие от пшеничных, являются гипоаллергенным продуктом, так как не содержат глютена. Глютен – это белок клейковины, содержащийся в пшенице, ржи, овса, ячменя, который у многих людей может вызвать аллергические реакции.
Рисовые макаронные изделия совершенно не похожи на пшеничные по вкусовым свойствам и внешнему виду. Также, рисовые макароны намного проще в приготовлении.
В чем польза рисовых макарон?
Исключительно белые и прозрачные рисовые макаронные изделия обладают уникальным вкусом и не менее уникальными свойствами. Будь-то рисовые макароны, лапша или вермишель, рисовые ракушки или спиральки – они изготовлены из рисовых зерен и сохраняют все полезные свойства риса.
Рисовые макароны не содержат глютена, холестерина и жира, что делает их исключительно полезными для людей различного возраста.
Благодаря рисовой муке, методам замеса теста и способу сушения, рисовые макароны имеют исключительно белый цвет, приятный аромат зерен риса, а так же необычный и оригинальный вкус, который приносит настоящее удовольствие всем, кто любит макаронные изделия.
Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Паста » Длинные