Обжаренная с овощами отварная говядина
На 3 порции
400 г отварной говядины (голень); 3 варёных картофелины; 1 сладкий зелёный перец; 2-3 помидора; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. белого винного уксуса; 2 ст. л. топлёного масла; 2 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель ломтиками, перец квадратиками, лук полукольцами. Помидор очистить (залить кипятком на 1 минуту, обдать ледяной водой, снять кижицу и очистить от семян), нарезать четвертинками. С половиной масла (топлёное + растительное) обжарить на среднем огне раздавленный чеснок до лёгкой золотистости (чеснок удалить), на сильном огне обжарить картофель до румяной корочки, отложить. В остальном масле на сильном огне обжарить перец и лук (до лёгкой корочки), добавить помидоры, посолить, поперчить, через 5 минут влить уксус, добавить мясо, картофель, хорошо прогреть. Сразу подавать.