Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Англия

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Английская кухня

0

2

Эскалоп из телятины

* Телятина 160 г,
* ветчина 20 г,
* сухари 5 г,
* яйцо 1/2 шт.,
* масло сливочное 10 г,
* соль

1. Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто- кирпичного цвета.
2. Подают эскалоп с обжаренными на рашпере ломтиками ветчины, полив прогретым сливочным маслом.

0

3

Баранина по-английски

* 4 куска баранины или ягнятины,
* специи и травы по вкусу,
* 4 большие картофелины,
* масло сл.,
* паприка

1. Вымыть и запечь картофель.
2. Мясо поджаривать 20 минут, часто переворачивая и посыпая травами и специями.
3. Подавать с картофелем (картофель надрезают и вставляют в него масло)

0

4

Маринованные яйца (Pickled Eggs)

На 1 литровую банку

80 перепелиных яиц (сваренных всмятку или вкрутую); 0,5 ст. винного уксуса из сидра; 1 лавровый лист; 1 острый перчик; 10 горошин чёрного перца; 5 горошин душистого перца; 4 зубчика чеснока; 1 коричная палочка; щепотка сухого тимьяна; 2 ч. л. сахара; 1,5 ст. л. соли

Яйца очистить, чеснок очистить и нарезать тонко поперёк вместе с перчиком. Уксус залить 1 ст. воды, добавить перчик, чеснок и пряности, лавровый лист, соль и сахар, довести до кипения, через минуту снять с огня, дать постоять 10 минут, охладить. Переложить яйца в стеклянную банку с крышкой, залить маринадом, закрыть крышкой, дать постоять в холодильнике 2 суток. Подавать как закуску, с тостами и маслом.

0

5

Английский бифштекс (Beef Steak)

На 1 порцию

1 говяжий стейк (2-3 см толщиной, кострец); 2 ч. л. топлёного масла; 1/3 ст. сидра (или хереса); соль, чёрный перец

Нагреть масло на среднесильном огне в чугунной сковороде, обжарить на сильном огне стейк по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь до среднего, обжарить ещё по 2-5 минут с каждой стороны до нужной степени прожаренности. Чуть посолить, выложить на подогретую тарелку. В сковороду влить сидр, выпарить, соскребая лопаткой прижарки, посолить, поперчить, процедить соус, полить мясо, сразу подавать.

0

6

Английские маффины (English muffins)

На 12-15 штук

Для опары: 1 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. мёда. Для теста: 2,5 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ст. жирного молока; 1,5 ч. л. соли; 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого). Горсть кукурузной муки (или манной).

Сделать опару: смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 1 ст. тёплой воды (37С) с мёдом, взбивать венчиком 2 минуты, дать постоять 2 часа, накрыть миску плёнкой, дать постоять ночь. Сделать тесто: просеянную муку (2 ст.) смешать с солью, дрожжами, добавить молоко и заправку, вымесить тесто 5 минут, дать постоять 30 минут. Вымешивать тесто ещё 10 минут, подсыпая по чуть-чуть муку. Смазать маслом форму, выложить тесто, дать ему подняться в 2 раза при температуре 25С. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5-10 см, выложить на посыпанную кукурузной мукой поверхность, присыпать ей же, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза (оставшееся тесто размять, дать снова дать постоять в холодильнике, и тоже раскатать-нарезать). Хлебцы выпекать в чугунной сковороде на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем  с внутренней стороны. Подавать с маслом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом.

0

7

Рыба с картофелем (Fish and Chips)

На 2-3 порции

2 филе трески; 2-3 картофелины; 1 ст. растительного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. пива; 2 яичных белка; 2/3 ст. муки; соль, белый перец

В просеянную муку добавить оливковое масло, соль, перец, взбивая венчиком до однородности, постепенно влить пиво, отставить на 1 час. Тем временем картофель очистить, разрезать поперёк пополам и на четвертинки, отварить в кипятке 3-4 минуты, воду слить, картофель остудить и охладить в холодильнике. В нагретом до 180С масле обжарить картофель до румяной корочки, вынуть, посолить и отложить. Взбитые белки ввести в жидкое тесто, посоленные куски рыбы окунать в это тесто и жарить в кипящем масле до румяной корочки (порциями, чтобы не охладить масло). Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь. Подавать с картофелем и зеленью.

0

8

Суп из порея и картошки (Leek and Potato Soup)

На 2-3 порции

1-2 картофелины; лук порей (белая часть); 2 стрелки сельдерея; 0,5 л куриного (или овощного, рыбного) бульона; 2/3 ст. молока и сливок (пополам); 50 г сливочного масла; укроп; соль, белый перец, мускатный орех

Порей разрезать вдоль, затем тонко поперёк. Распустить в сотейнике масло, всыпать лук, перемешать, готовить под крышкой на малом огне 5-7 минут. Добавить картофель кубиками, очищеный и нарезаный сельдерей, стебли укропа, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 10-15 минут под крышкой. Содержимое кастрюли слегка пюрировать блендером, влить молоко со сливками, прогреть (не доводя до кипения), посолить, поперчить, добавить мускатный орех, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать.

0

9

Суп с копчёной рыбой (Cullen Skink)

На 2 порции

1/2 скумбрии холодного копчения; 1 картофелина; 1 луковица; 1 ст. рыбного бульона; 1 ст. смеси молока и сливок; 1 ст. л. топлёного масла; укроп; соль, белый перец

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с маслом до мягкости на среднем огне, добавить картофель кубиками, через минуту влить бульон, готовить под крышкой на малом огне 10-15 минут. Добавить рыбу двумя кусками, влить молоко со сливками, мелкорубленный укроп, довести почти до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убрать с огня. Дать постоять 10 минут, вынуть рыбу, снять мясо с костей, вернуть в суп. Подавать.

0

10

Деревенские свиные колбаски (English country pork sausages)

На 8 колбасок

300 г свинины (шея); 150 г свиной грудинки; 1 м свиной кишки; петрушка, шалфей, чабрец; соль, чёрный перец

Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем порубить ножом до состояния фарша, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, влить 1/3 ст. ледяной воды, хорошо перемешать, дать постоять ночь. Очищенную свиную кишку промыть, проверить на отсутствие дырок (прогнать воду), нафаршировать при помощи насадки на мясорубку. Жарить колбаски на средне-сильном огне в сковороде с жиром с двух сторон (или на гриле), предварительно слегка наколов, до румяной корочки. Подавать сразу.

0

11

Пирог с мясом и почками (Steak and Kidney Pie)

На 3 порции

600 г говядины; 600 г свиных почек (в оригинале говяжьих); 1,5 ст. сидра (эля); 1 пластинка слоёного теста; 70 г нутряного жира; 2 луковицы; 2 ст. л. вустерского соуса; 3 ст. л. мелкорубленой петрушки; 1 лавровый лист; 2-3 ст. л. муки; соль, чёрный перец, мускатный орех

Говядину нарезать кубиками 2х2 см, почки очистить, жир и лук мелко нарезать. Почки 3 раза отварить по 5 минут (залить холодной водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить, повторить всё заново), промыть холодной водой, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину (обвалять в муке), обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить вустерский соус, петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, чтобы свисали края. Запечь в духовке 5-10 минут на 200С. Вынуть из духовки, края теста смочить взбитым яйцом с ложкой воды, добавить начинку и пару ложек соуса (чуть выше высоты формы), накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной палочкой сделать в центре дырочку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200С. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.

0

12

Пастуший пирог (Shepherd's Pie)

На 3-4 порции

300 г баранины (остатки запеченной ноги); 4 картофелины; 10 средних шампиньонов; 1 ст. зелёного горошка (или замороженного); 1 морковь; 1 стрелка сельдерея; 1 луковица; 5 см лука порея (средняя часть); 2 ст. л. кетчупа; 0,5 ст. мясного бульона; 1 ст. л. вустерского соуса; 50 г сливочного масла; 50 г курдючного жира; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. муки; по щепотке сухого тимьяна и орегано; 2 ст. л. рубленой петрушки; соль, чёрный перец

Картофель почистить (или помыть, если молодой), сварить, воду слить. Размять, добавить чесночное пюре (размять и порубить ножом), 50 мл молока, масло, посолить, перемешать, накрыть крышкой. Морковь и сельдерей нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко нарезать, порей и грибы разрезать вдоль, затем тонко поперёк. Курдюк нарезать мелкими кубиками, на среднем огне в сковороде вытопить жир, шкварки вынуть и сохранить. Обжарить на сильном огне с половиной жира морковь и сельдерей, добавить весь лук и горошек, готовить на среднем огне до мягкости. Отдельно обжарить грибы и баранину на сильном огне, посыпать мукой, обжарить минуту. Всё объединить, влить бульон, добавить кетчуп, вустерский соус, тимьян, орегано. Поперчить, посолить, довести до кипения, прогреть пару минут, пока не загустеет, добавить петрушку, перемешать, убрать с огня. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки (1,5-2 см), примять, сверху выложить такой же слой картофельного пюре, разровнять, полить растопленным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 40 минут. Подавать горячим или холодным.

0

13

Яичница-болтунья (Scrambled Eggs)

На 1 порцию

2 яйца; 2 ст. л. молока или сливок; 1 ст. л. топлёного масла; ломтики бекона; соль

Взивать яйца со сливками и солью 1 минуту, готовить с маслом на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Отдельно обжарить бекон. Подавать с беконом, овощами, зеленью.

0

14

Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви (Roast Beef with Gravy and Yorkshire Pudding)

На 4-6 порции

1,2 кг говядины (со спины); 1 ст. муки; 2/3 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. крепкого говяжьего бульона; 2 ст. л. растительного масла; говяжий жир; 1 ст. л. мёда; соль, чёрный перец

Мясо поперчить, обмазать маслом, обжарить в сковороде на сильном огне со всех сторон, выложить на решётку с поддоном, накрыть ломтиками бекона, готовить в духовке при температуре 220С в течение 20 минут, затем ещё 20 минут при 170С (каждые 5-10 минут поливая мясо выделяюшимся соком). Тем временем приготовить тесто для йоркширских пудингов: в просеянную муку вбить 2 яйца, посолить, влить, взбивая венчиком, молоко пополам с водой. Для соуса грэйви: на сильном огне выпарить бульон до 1/3 стакана. Спустя 40 минут от начала готовки мяса в духовке (или за 20 минут до окончания) смазать его смесью масла и мёда (2:1), готовить 20 минут при 150С, затем мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу, отложить на 15 минут. В духовку поставить порционные формы (или одну), обильно смазав говяжьим жиром, увеличить температуру до 220С. В кипящий жир влить тесто (до половины их высоты), готовить в течение 40 минут (не открывая духовки, чтобы не опало). Приготовить соус грэйви: в выпаренный бульон влить мясной сок, оставшийся от запекания мяса (собрать припёки и прижарки), посолить, поперчить, проварить до загустения. Ростбиф вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками поперёк, пудинги вынуть из форм (или нарезать, если один большой). Подавать ростбиф на подогретых тарелках, с мясным соусом (или сливочным с хреном), пудингом, овощами и салатными листьями, или с обжаренным во фритюре картофелем.

0

15

Тыквенный суп (Pumpkin Soup)

На 3 порции

250 г тыквы; 2 см лука порея (средняя часть); 0,5 яблока; 1 головка чеснока; 1,5-2 ст. мясного (или овощного) бульона; 2/3 ст. сливок (22%); 1 ст. л. сливочного масла; соль, белый перец

Срезать макушку с головки чеснока, срез обильно смазать растительным маслом. Очистить тыкву, нарезать кубиками, выложить на бумагу на противень, запекать в духовке вместе с чесноком при температуре 200С в течение 40-50 минут (до мягкости). Тем временем отварить в бульоне половинку очищенного яблока (нарезанного кусочками) с нарезанным поперёк пореем за 15-20 минут. Добавить тыкву и чесночную мякоть, всё пюрировать блендером, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, добавить масло, убрать с огня, дать постоять 5 минут. Подавать с густыми сливками и чесночными гренками.

0

16

Овсяная каша (Porridge)

На 4 порции

100 г овса; соль; 250 мл сливок; 40-50 г коричневого сахара; 200 г черники

Овес грубо смолоть. 750 мл воды налить в кастрюлю, всыпать смолотый овес, довести до кипения. Добавить щепотку соли, варить полчаса на умеренном огне. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сливки и сахар. Подавать с черникой.

0

17

Биф Веллингтон (Beef Wellington)

На 2-3 порции

350-400 г говядины (вырезка); 1 лист слоёного теста; по 2 ст. л. растительного и сливочного масла; 1 крупная луковица; 8-10 средних шампиньонов; 1 яйцо; горсть листьев шпината; соль; черный перец

Слоёное тесто разморозить. Очистить лук, мелко нарезать его и грибы. Сделать соус Дюксель — обжарить грибы на сильном огне в сливочном масле 4-5 минут, затем отдельно лук до мягкости, всё посолить, поперчить, отставить в сторону. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон и отложить в сторону. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем окорок, и шире в 3 раза. Шпинат отварить в подсоленном кипятке 2 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, разобрать на листья. Равномерно распределить листья поверх теста, затем грибы с луком, сверху положить мясо, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто (обрезая лишнее). Выложить на противень швом вниз, на смазанный маслом слой пергаментной бумаги. Из оставшегося теста нарезать полосок, смазав с одной стороны взбитым белком приклеить их сверху в виде решётки. Яичным желтком с водой (1 ст. л.) при помощи кисточки смазать тесто, дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 10 минут, затем при температуре 170С ещё 20 минут (до образования золотистой корочки). Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Нарезать ломтиками толщиной в 1 см, подавать.

0

18

Лестерширский пирог со свининой (Leicestershire Pork Pie)

На 4 порции (1 пирог)

300 г нежирной свинины; 2 свиных копытца; 100 г бекона; 1 ст. л. сливочного масла; 1,5 ст. пшеничной муки; 2 луковицы; 1 морковь; 1 лавровый лист; 1 яйцо; букет гарни; соль; чёрный перец

Почистить и помыть свиные ножки, залить холодной водой, добавить 1 луковицу, разрезанную вдоль морковь, 4 горошины чёрного перца. Довести до кипения, добавить зелень и варить без крышки на слабом огне 2 часа, пока жидкость не уменьшится вдвое. Сделать тесто: просеять муку с солью в глубокую миску, затем в горке из муки сделать в центре углубление. Воду со смальцем довести до кипения, влить в центр горки из муки. Хорошо перемешать и вымешивать тесто до мягкости. Шар из теста завернуть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Тем временем, пока варится свиной бульон и подходит тесто, свинину, лук и бекон мелко порубить, смешать с перцем и солью. Нагреть духовку до 200°C. Раскатать тесто до толщины в 5 мм, вырезать из него круглое основание пирога диаметром 15 см, крышку диаметром в 17 см (с дыркой в центре) и стенку пирога: высотой 10 см и длиной в 30 см. Отделить желток от белка, желток взбить вилкой с 1 ст. ложкой воды. Слегка взбитым белком смазать по кругу края основания для пирога и поставить стенку из полоски теста, защипав места стыка. Наполнить начинкой, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой, смазав белком места стыков. Выложите на противень пергаментную бумагу, сложенную в 2 слоя, смажьте маслом, затем поставьте пирог. Яичным желтком и кисточкой смажьте всю поверхность пирога. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C, затем достать пирог, удалить бумагу, пирог смазать еще раз желтком. Выпекать ещё 20 при температуре 180°C до коричневой корочки. Вынуть пирог из духовки, охладить. Когда бульон сварится, вынуть свиные ноги, отделить мясо с кожей от кости, нарезать кусочками. Всё остальное достать из бульона и выбросить, бульон процедить, охладить, удалить жир с поверхности. Нагреть свиной бульон и влить в остывший пирог через отверстие в крышке. Дать снова остыть в течение 12 часов в прохладном месте. Подавать, разрезая пирог на ломтики.

0

19

Кеджери (Kedgeree)

На 2-4 порции

1 ст. риса басмати; 1 копчёная пикша (треска, скумбрия); 1 ст. молока; 1-2 ст. л. топлёного масла; кусочек сливочного масла; 1 луковица; варёные яйца; по 1 ч.л. зиры, куркумы, зёрен горчицы; петрушка; лимонный сок; соль

Отварить яйца за 8 минут, остудить. Если нет вчерашнего риса, сварить свежий: всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 часть риса + 2 части воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, снять с огня, перемешать (лучше палочкой), снова закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Тем временем копчёную рыбу разрезать вдоль, развернуть, выложить на сковороду, залить молоком (или смесью молока и воды), довести до кипения, добавить лавровый лист, готовить на слабом огне 10-15 минут. Рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, наломать удобными для еды кусочками, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на среднем огне в масле до мягкости лука, всыпать зёрна горчицы, зиру, куркуму, чуть позже отваренный рис, рыбу, крупно рубленную петрушку, всё хорошо перемешать, прогреть, добавить отваренные яйца (четвертинками), сливочное масло, посолить (сбрызнуть лимоном по желанию), ещё раз перемешать. Сразу подавать.

0



apbb.ru