Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Сыры » Сыры Голландии


Сыры Голландии

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе Саардаме, где он обучался кораблестроению, царь приказал постоянно закупать в этой стране понравившийся ему продукт. Пластичные, с ярким, запоминающимся вкусом, голландские сыры со временем стали настоящей гастрономической классикой.

Торговля пряностями, которая была монополией Голландии в XVII-XVIII веках, не только принесла стране значительную прибыль, но и положила начало новому направлению в сыроварении: сохранив два своих классических сорта - гауду и эдамер, голландцы начали экспериментировать. Они первыми стали добавлять в сырную массу кервель, тмин, звездчатый анис и другие пряности, по сей день они продолжают удивлять мир новыми вкусами.

Голландские сыры классифицируются на следующие виды:

    *
      Сыры натурального вызревания

    *
      Крестьянские сыры

    *
      Сыры из козьего молока

    *
      Сыры с голубой плесенью

    *
      Копченые сыры

    *
      Сыры с красной корочкой.

0

2

Сыр Голландский.

Сыр Голландский выработан из коровьего цельного молока.

Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием необходимых человеку белков, молочного жира, минеральных солей и витаминов.

Вкус чистый, с наличием кислоты и легкой кисловатости.

Срок созревания Голландского сыра от 35 дней до 2 месяцев. Сыр выпускается в виде круглой или брусковой формы.

Основные Физико-химические показатели сыра

Массовая доля жира в сухом веществе не менее 45%

Массовая доля влаги 40-41%

Активная кислотность 5.25-5.35 РН

Массовая доля поваренной соли 2.0-3.0%

0

3

Гауда

Классический вкус Голландии! Этот молодой сыр Гауда (выдерживается 4-5 недель) сочетает в себе нежный вкус свежего молока, светло-желтый цвет молодого сыра и эластичную текстуру. Сыр Гауда для ценителей классического вкуса и традиций сыроделия.

0

4

Эдам

0

5

Ламбер

0

6

Маасдам

0

7

Да Винчи

0

8

Сыр Базирон Песто

В начале 2006 года сотрудники компании Велдхайзен Каас предложили мистеру Велдхайзену создать сыр со знаменитым соусом песто. Идея понравилась, и мистер Велдхайзен выразил готовность выпустить новый продукт, но при одном условии: сыр должен быть насыщенного зеленого цвета, как и одноименный соус. Большинство сотрудников посмеялись, считая эту задачу невыполнимой. Но уже через полгода Базирон Песто начал успешно продаваться, а в настоящее время этот уникальный сыр украшает сырные прилавки магазинов по всему миру. Базирон Песто производится из пастеризованного коровьего молока и свежих итальянских трав: базилика и чеснока. В Голландии базилик и чеснок смешиваются, чтобы подарить сыру необыкновенный вкус и цвет. Секреты производства Базирона Песто придают ему неизменно однородный вкус, уникальный аромат и цвет.
В ассортименте компании Велдхайзен Каас сыр Базирон Песто  представлен и в нарезке.

0

9

Сыр Базирон с оливками и томатами

В 2001 году мистер Велдхайзен заметил новую тенденцию – оливки всех видов стали появляться в продуктах питания. Он сразу же решил добавить оливки в свой сыр. Около двух месяцев шла разработка рецепта, но никак не получалось добиться стойкого и убедительного вкуса, который мог бы стать новым сырным хитом. И тут в голову мистеру Велдхайзену пришла идея добавить к оливкам высушенные на солнце томаты. Сочетание оказалось очень естественным. Так родился Базирон с оливками и томатами!
Сыр производится из пастеризованного коровьего молока с добавлением кусочков свежих оливок и высушенных на солнце томатов. Выдерживается 6 недель.
В ассортименте компании Велдхайзен Каас  сыр Базирон с оливками и томатами  представлен и в нарезке.

0

10

Сыр Базирон с травами

Базирон с травами – это основной сыр в ассортименте сыров с добавками компании Велдхайзен. Много лет назад компания Велдхайзен Каас, одной из первых, начала производство сыров с добавками именно с этого сыра. Уже через пару лет этот сыр завоевал серьезные позиции и стал весьма популярен.
Базирон с травами – это сыр из пастеризованного коровьего молока с добавлением свежей паприки, чеснока и лука. Выдерживается в течение 6 недель для достижения нужного вкуса, аромата и консистенции. Базирон с травами – это универсальный сыр, его можно использовать как на сырной тарелке, так и в салатах, горячих блюдах.

0

11

Сыр Базирон с мармеладом

В 2007 году в Лондоне мистера Велдхайзена угостили сандвичем с сыром и мармеладом. «А ведь никто еще не делал сыра с мармеладом!» – подумал он. Идея показалась ему весьма удачной, и он тут же приступил к разработке рецепта Базирона с мармеладом.
Базирон с мармеладом – это сыр из пастеризованного коровьего молока с кусочками свежего апельсина и апельсиновой цедры. Он выдерживается 8 недель, что позволяет добиться гармоничного сочетания горьковатого апельсинового аромата и нежного сливочного вкуса. Сыр хорошо сочетается с виски и заслуженно займет свое место на сырной тарелке.

0

12

Сыр Базирон Самба

Базирон Самба можно считать первым в мире сыром типа Гауда с добавлением трав. Он был создан мистером Велдхайзеном около 14 лет назад! Этот пикантный сыр с перцем чили был первым в очень популярной линейке сыров с добавками.
Базирон Самба производится из пастеризованного коровьего молока. За минуту до того как придать сыру окончательную форму в него добавляется свежий перец чили, придающий продукту яркий острый вкус. После этого сыр выдерживается 4-6 недель.

0

13

Cыр Базирон Момбасса

В начале 2008 года мистер Велдхайзен решил взяться за разработку нового продукта. Он хотел создать еще один сыр в линейке Базиронов. Во время летнего отдыха в 2007 году он открыл для себя новую пряность с очень приятным пикантным вкусом. Одним из первых экспериментов в разработке новинки стало добавление пряности в сыр. Всем сотрудникам очень понравился новый вкус. Так родилась последняя новинка. Базирон Момбасса производится с добавлением свежих восточных трав и выдерживается в течение 8 недель.

0

14

Сыр Мук

Мук появился на свет около 9 лет назад. Мистер Велдхайзен хотел, чтобы его копченый сыр принципиально отличался от других копченых сыров, поэтому он предложил производить его по технологии сыра гауда. Обычно копченые сыры производились в виде батона из плавленого сыра. Мук же производится из лучшего голландского пастеризованного коровьего молока. В процессе производства он приобретает копченый вкус и аромат. Сыр требует особого внимания, т.к. это очень хрупкий и нежный продукт. Мук можно использовать в горячих блюдах, таких как пицца, паста или в качестве закуски.Сыр Мук

0

15

Сыр Велдхайзен Традиционный

В году 1906 сэр Корнелиус Велдхайзен (основатель компании Велдхайзен Каас) придумал рецепт нового сыра из коровьего молока. Он добавил в него особые ингредиенты, которые сделали вкус сыра абсолютно уникальным по сравнению с остальными голландскими сырами. В наше время господин Дирк Велдхайзен (нынешний владелец компании Велдхайзен Каас), возобновил производство сыра по традиционному рецепту его семьи, адаптировав его к текущим стандартам. Этот рецепт хранится как семейный секрет.
Фантастический характерный вкус традиций, старинное искусство сыроделия делают этот выдержанный сыр настоящим деликатесом.
Насладитесь сыром Велдхайзен Традиционный с бокалом крепкого красного вина, шерри или виски. Он также будет хорош в сырной тарелке в компании с другими сырами с насыщенным вкусом.

0

16

Сыр Монтана

Около 15 лет назад м-р Вельдхайзен по просьбе своего клиента оставил один традиционный голландский сыр выдерживаться 7 месяцев. Результат всем очень понравился, и через пару лет было решено производить его на постоянной  основе под названием Монтана. Монтана – утонченный сыр класса премиум, стоящий в стороне от других видов голландских сыров. В его производстве используется необычная заквасочная культура, которая придает ему сладковатый вкус. Он несколько более сухой, чем Гауда. Выдерживается в среднем 6-7 месяцев. Монтана обладает волшебным вкусом – сладким, но сильным, мягким, но ярко выраженным. Может использоваться в блюдах итальянской кухни, в сырной тарелке или как закуска.

0

17

Сыр Хоммаж козий Маасдам

Мистер Велдхайзен – первый разработчик козьего Маасдама! В один прекрасный день, съев на завтрак сандвич с традиционным сыром Маасдам, он подумал, что было бы замечательно сделать Маасдам из козьего молока. Но он не был уверен в возможности воплощения этой идеи, т.к. структура козьего молока отличается от коровьего. Более двух лет длились разработки этого уникального сыра, которые в итоге увенчались успехом. Хоммаж козий Маасдам теперь  реальность!
При подготовке молока используются те же ингредиенты, что и при производстве классического Маасдама. Это позволяет придать сыру сладковатый вкус и традиционную структуру. Выдерживается сыр 5-6 недель.
Хоммаж Маасдам – очень полезный сыр, что особенно ценно для детского питания. Вкус сыра нежный и слегка сладковатый.

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Сыры » Сыры Голландии


apbb.ru