Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева http://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал http://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Финляндия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

финнская кухня

0

2

Kalalaatikko

* солёная сельдь или салака 500 гр.
* картофель 6-7 шт
* репчатый лук 1-2 шт
* масло
* соль

Подлива:
* яйцо 1 шт
* молока 1 ст.
* мука 1 ст. л
* соль.

1. В глубокую сковороду кладут немного сливочного масла, затем слоями – ломтики (кружки) картофеля, ломтики сельди или салаки, нашинкованный репчатый лук.
2. Всё это заливают болтушкой из сырого яйца, молока и муки, ставят на огонь, доводят до кипения, помещают в духовку и запекают до готовности.

0

3

Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)

На 2 порции

4 горсти свежих лисичек; 300 мл куриного бульона; 50 мл сухого хереса (или белого портвейна); 1 луковица; 0,5 ст. л. муки; 0,5 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; горсть листьев эстрагона; соль, чёрный перец

Грибы почистить, горсть самых мелких отложить. На сильном огне с маслом обжарить грибы (после того, как выпарится влага, готовить ещё 3 минуты), добавить мелкорубленый лук и эстрагон, готовить до мягкости лука на среднем огне. Влить вино, дать ему выпариться, всыпать муку, обжарить вместе с грибами, влить понемногу бульон, довести до кипения, готовить на слабом огне 10-15 минут. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, посолить, поперчить. Пюрировать блендером суп, влить сливки, посолить, поперчить, медленно довести до кипения, убрать с огня. Подавать, добавив в суп по ложке жареных грибов.

0

4

Рыбный суп (Lohikeitto)

На 3 порции

1 кг супового набора (голова, плавники, кости); 150 г филе свежей сёмги; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть); 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 2/3 ст. сливок (22%); 2 ст. л. сливочного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец

Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками), уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом.

0

5

Калитки, карельские пирожки (Karjalan piirakat)

На 8-10 пирожков

1 ст. ржаной муки; 0,5 ст. пшеничной; 4-6 печёных (варёных) картофелин (или пшённая каша на простокваше); 1 ст. сметаны; 1 ст. простокваши; 50 мл топлёного масла; соль

В просеянную муку влить смесь простокваши и сметаны (1 ст. простостокваши + 0,5 ст. сметаны), посолить, вымесить до однородности, подсыпая пшеничную муку, завернуть в плёнку, дать постоять полчаса. Приготовить картофельную начинку: картошку растолочь, посолить, добавить сметану, (0,5 ст.), влить масло, снова растолочь (если пюре получается слишком густое, развести простоквашей). Приготовить начинку из каши: вчерашнюю кашу развести простоквашей, посолить. Тесто раскатать в колбаску, нарезать поперёк через каждые 3 см, каждый кусочек расплющить ладонь и раскатать в круглую лепёшку. Выкладывать начинку (по 2 ст. л.) в центр лепёшки, защипывая края теста таким образом, чтобы получились вертикальные стенки. Выложить пирожки на противень, смазать начинку сметаной, выпекать в духовке при температуре 225С в течение 15-20 минут. Смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать с молоком или чаем

0



apbb.ru