В Германии насчитывается нескольких сотен сортов сыра. Как же их можно классифицировать? Согласно действующему в настоящее время в Германии «Положению о сыре», немецкие сыры классифицируют по двум критериям
*
классификация по содержанию воды в сухом веществе;
*
классификация по степени жирности
Мы предлагаем Вам классификацию по содержанию воды, которая представляется нам наиболее удобной. От содержания воды в сухом веществе (немецкое сокращение: «Wff» от слов «Wassergehalt», т.е. «содержание воды», и «fettfrei», т.е. «обезжиренный») зависит, к какой группе относится сыр.
СПРАВОЧНО!
Содержание воды в сухом веществе:
В твердых сырах – 56% или меньше;
В нарезных сырах – свыше 54-63%;
В полутвердых сырах – свыше 61-69%;
В мягких сырах – свыше 67%;
В молодых сырах – свыше 73%;
В кисломолочных сырах – свыше 60-73%.