Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыры Германии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Германии насчитывается нескольких сотен сортов сыра. Как же их можно классифицировать? Согласно действующему в настоящее время в Германии «Положению о сыре», немецкие сыры классифицируют по двум критериям

    *
      классификация по содержанию воды в сухом веществе;

    *
      классификация по степени жирности

Мы предлагаем Вам классификацию по содержанию воды, которая представляется нам наиболее удобной. От содержания воды в сухом веществе (немецкое сокращение: «Wff» от слов «Wassergehalt», т.е. «содержание воды», и «fettfrei», т.е. «обезжиренный») зависит, к какой группе относится сыр.

СПРАВОЧНО! 

Содержание воды в сухом веществе:

В твердых сырах – 56% или меньше;

В нарезных сырах – свыше 54-63%;

В полутвердых сырах – свыше 61-69%;

В мягких сырах – свыше 67%;

В молодых сырах – свыше 73%;

В кисломолочных сырах – свыше 60-73%.

0

2

Бергкезз.

Бергкезэ – это горный твердый сыр, «младший брат» сыра Эмменталер. На разрезе его украшает небольшое количество «глазков» размером с горошину. В  зависимости от возраста сыра его вкус варьируется – от пикантного до сильно пряного, с легким ореховым вкусом.

0

3

Эмменталер.

Эмменталер вырабатывается из сырого молока. На разрезе сыра видны равномерно распределенные по поверхности «глазки», размером со спелую вишню, а иногда и с грецкий орех. Вкус у Эмменталера нежный с легким ореховым привкусом. Чем старше становится сыр, тем сильнее ореховый аромат.

0

4

Вильстермаш.

Вильстермаш, сыр, типичный для Северной Германии, в зависимости от возраста может быть слегка кисловатым или терпким. Этот сыр изготавливается в форме круга или бруска. На его поверхности множество мелких частых «глазков».

0

5

Буттеркезз.

Буттеркезэ производят в форме бруска или «колбасного батона». Его вкус сливочно-мягкий и слегка кисловатый. Своим ароматом сыр напоминает сливочное масло, от чего и получил свое название – Буттеркезэ.

0

6

Дор Блю.

Сыр из коровьего молока с благородной голубой плесенью, нежный, свежий, не очень соленый и не слишком острый. Этот сыр используется практически во всех блюдах, за исключением разве что сладких десертов: в закусках, салатах, сырных тарелках, соусах – экспериментировать можно до бесконечности!

0

7

Лимбургский.

Это немецкий сыр из коровьего молока с пикантным резким запахом и вкусом. Первоначально он изготавливался монахами в бельгийской провинции Лимбург, откуда попадал в Германию.
Сыр Лимбургский созревает от двух до трех месяцев. Этот сыр покрыт бордовой коркой и имеет светло-желтую мякоть.
По вкусовым особенностям его можно сравнить с эльзасским Мюнстером или Маруалем.

0



http://apbb.ru/