http://se.uploads.ru/t/MWGZP.jpg

4 булочки для гамбургеров, 700 г говяжьего фарша, 60 г сыра бри или камамбер, 125 г лука-шалота или салатного лука, 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. зерновой горчицы, 1 пучок рукколы, 1 ч, л. соли, свежемолотый черный перец - по вкусу, 2 ст. л, оливкового масла для жарки


1.
Нарезать лук-шалот тонкими кольцами. Подрумянивать в 1 ст. л. разогретого оливкового масла при низкой температуре в течение 15 мин.

2. Добавить в фарш панировочные сухари, соль и свежемолотый черный перец. Сформовать 4 котлеты. Сделать в центре каждой из них углубление, положить по кусочку сыра (15 г).

3. Обжаривать котлеты на оставшемся оливковом масле на сковороде или гриле под крышкой в режиме прямого сильного жара в течение 8-10 мин.

4. Положить булочки на решетку срезом вниз и поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф за 2-3 мин до готовности мясной начинки.

5. Намазать горчицей нижние половинки булочек. Выложить на них горячие котлеты, сверху - кольца лука-шалота и листья рукколы. Накрыть вторыми половинками булочек. Подавать горячими.

Рецепт взят с сайта prigotovim-edu.ru