Как приготовить Пасхальные яйца из шоколада!?

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Ловка Шоколад"

Публикую этот рецепт к Пасхе для моей подруги Анюты и для Вас!!!

Я не покупаю своим детям магазинные киндер-сюрпризы, поскольку кто знает, что в их составе и насколько они полезные, то есть не вредные!

Вместо этого мы приготовили домашние шоколадные пасхальные яйца, и предлагаем Вам тоже попробовать.

Это легко, быстро, интересно, а главное, детки будут угощаться домашним лакомством.

Посмотрите, как сделать шоколадное яйцо в домашних условиях!

На 5 штучек:
Шоколад — 200 г (2 плитки), Вы можете взять молочный или чёрный шоколад – какой нравится Вашим деткам.
Молоко — 2 столовых ложки.
Нам понадобится силиконовая формочка с половинками пасхальных яиц!

Шоколад поломаем кусочками, положим в огнеупорную ёмкость, добавим чуть молока и поставим на водяную баню (над кастрюлькой с водой, стоящей на огне).

Низ ёмкости с шоколадом должен находиться в воде (у меня специальный ковшик для приготовления шоколадной глазури). Но не допускайте сильного кипения воды, чтобы она не плеснула через край в шоколад, тогда он станет слишком жидким.

Помешиваем шоколад ложечкой, пока он растает.

Не снимая кастрюльку с огня, набираем кофейной ложечкой шоколадную массу и раскладываем по формочкам.

Нужно наполнять их шоколадом поплотнее, чтобы при застывании шоколада не оставалось пустых мест.

Лишний шоколад снимаем ножом, чтобы поверхность половинки яйца получилась ровной.
Ставим формы с шоколадом в морозильную камеру на полчаса-час. Вообще шоколад схватывается быстро!

Потом достаём и аккуратно вынимаем половинки яиц из формочек.

Нагреваем на водяной бане остатки шоколада, набираем по чуть-чуть ложечкой и смазываем половинку яйца, прижимаем к ней вторую, замазываем зазор шоколадом – всё делаем быстро, чтобы яйца не подтаяли от тепла рук.

Снова ставим яйца на минут 10 в холодильник.

Шоколадные пасхальные яйца готовы!

Замечательный сладкий сюрприз деткам к празднику Пасхи!

Отредактировано Ловка Шоколад (2015-04-11 09:27:05)