Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу.
Про способы подачи блюда к столу
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-03-16 12:11:11
палочки для копчения
Мне принесли пару палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.
10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры. Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.
У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.
Поделиться32015-03-27 11:51:34
так выглядят самые маленькие палочки для копчения на деревянной подставке. Первая дымит 4-7 минут, предназначена для дымовых эффектов при подаче блюда. Побольше может дымить до 15-20 минут и успевает придать блюду легкий запах и привкус дыма в соответствии с наполнителем палочки (дымообразующего состава)