Вам нравятся копчености приготовленные дома , но не имеете опыта копчения наш сайт доступно расскажет на примерах и вы поймете что копчение в домашних условиях это просто и вкусно.На нашем сайте вы узнаете все  виды домашнего копчения, а так же  множество  рецептов для копчения как мясных, так и рыбных продуктов.Ну и главное - это колбасы копченые своими руками и вы сможете приготовить их сами после  изучения  нашего сайта.копчение в домашних условиях

Рецепт салями

Мясо разделяем на большие куски, весом 200-300 г, и солим в пропорции на 10 кг мяса -400 г соли. Помещаем продукт в холодное место с температурой около 4 С на пять дней. Дальше нарезаем мелко шпик и пересыпаем солью в пропорции на 1 кг шпика 40 г соли и ставим туда же на пять дней. По истечении пяти дней достаем посоленное мясо и пропускаем через мясорубку с добавлением аскорбиновой кислоты(на 10 кг – 5 г), 1 чайную ложку сахара, молотый перец. В конце вымешивания добавляем шпик. Готовый фарш нужно выдержать в прохладном месте в течении трех дней, укладывая в приготовленной посуде слоем не выше 10 сантиметров. Выдержав фарш начинаем набивать кишки диаметром до 5 см. Набивать нужно плотно, не допуская завоздушивания и образования пустот. Потом батоны плотно перевязать ,это способствует уплотнению, и выдержать в подвешенном состоянии, в холодном месте при температуре не выше 5 С на протяжении недели. После прокоптить холодным дымом при температуре 20-22 С на протяжении двух трех дней. Используют для копчения очищенные опилки. Определяют готовность колбас по золотисто-коричневому цвету и выраженному копченому запаху. После копчения колбасы размещают в прохладном, но без сквозняков месте дают возможность созреть.

Больше информации на сайте копчение в домашних условиях
Если хотите чтоб Ваши рецепты разместили на нашем сайте пишите sergeev368@gmail.com