Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Котлеты по-киевски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет всем!! ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОДНИМ ИЗ СВОИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД!! Это КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ!!)Вот мой рецепт)):Из размягченного сливочного масла и мелко нарезанного укропа скатать продолговатые шарики. В куриный фарш добавить соль, перец и перемешать.

Из фарша сделать лепёшку, как на вареник, в середину положить сливочное масло и слепить продолговатую котлету. Батон очистить от корочки, подсушись и натереть на крупной тёрке. Яйца взбить. Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон. Так повторить несколько раз. В кастрюле вскипятить подсолнечное масло, класть котлеты и жарить до румяной корочки.

Состав:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 п. сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- половина батона;
- 2-3 яйца;
- 0,5 л подсолнечного масла.

Всем приятного аппетита, кстати этот рецепт я подсмотрела вот на этом сайте--, там много рецептов и других блюд))будит интерестно-загляните))Это интересно

Отредактировано tanyadaineka (2011-01-17 17:21:26)

0

2

Котлета по-киевски – латиноамериканская версия. Необычный рецепт
Продукты
Крекеры с сыром, раскрошенные – 1 стакан
Приправа «Тако» - 1 ½ ч. л.
(или смесь пряностей: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль)
Масло сливочное, размягченное – 5 ст. л.
Сыр чеддер, кусочками – 3 ст. л.
Перец чили консервированный, нарезанный – 2 ст. л.
Лук сушеный – 2 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Куриные грудки – 6 шт. (примерно по 170 г)
1. Смешайте крекеры и приправу «Тако» (если не найдете такую готовую, в ее составе: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль).
2. В другой миске соедините 3 ст. л. масла, сыр, чили, лук и соль. Скатайте из смеси 6 шариков.
3. Отбейте курицу до толщины 0,6-0,7 см. Положите в середину каждого куска по одному масляному шарику. Сверните и закрепите зубочистками.
4. Растопите (в микроволновке) оставшееся масло. Обмакните рулетики в масло и хорошо обваляйте в крекерах.
5. Выложите куриные рулетики «швом» вниз в посуду для микроволновой печи. Готовьте котлету по-киевски, не накрывая, при высокой мощности, в течение 13-15 минут. Выньте зубочистки.
Приятного аппетита!

0



apbb.ru