Голубые сыры с плесенью

Голубые сыры с плесенью (имеют в мягкой сырнoй массе пятна зеленo-голубой плесени) - Данаблу, Рокфор, Фурм д'Абмер, Горгонзола.

    * Данаблу - производится из коровьего молока, имеет острый соленый вкус, созревает 2-3 месяца.
    * Рокфор - готовится из овечьего молока, вызревает около 3-х месяцев, имеет острый пикантный вкус.
    * Фурм д'Амбер - изготавливается из коровьего молока, вызревает 3 месяца, имеет пикантный вкус и аромат, признан одним из самых нежных сортов с плесенью.
    * Горгонзола - зреет 2-4 месяца, из коровьего молока, приобретает более пикантный и острый вкус по мере созревания.