Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты пароварки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рецепты пароварки

0

2

Ленивые вареники с клубникой
200 гр творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. соли, клубника.

Творог протереть через сито, размешать с сахаром и яйцом, добавить все остальное, замесить тесто. Оно получится липким. Можно добавить больше муки, но тогда вареники будут плотнее, а так они нежненькие и мягкие.

Оставить на 15 минут, потом взять ягодку клубнички, обернуть тестом, (руки должны быть в муке, иначе тесто прилипнет), выложить вареники в пароварку и варить 15 минут.

Подавать со сметаной, вареньем, йогуртом и т.д.

0

3

Манты с начинкой из баранины

Ингредиенты:

1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. л. соли, 0,5 ч. л. перца, немного жира или маргарина, сметана или 2-3 ст. мясного бульона с добавлением небольшого количества

уксуса, 1 ч. л. жира, перец, соль.

Тесто:300 г пшеничной муки, 6-8 ст. л. слегка подсоленной воды.

Приготовление:

Замесить крутое тесто, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 минут. Из тес-

та скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 штук. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Наполнить начинкой шарики из теста. Подго­товленные манты сложить в смазанную жиром миску и готовить на пару 20-30 минут, пока тесто не станет сухим и не перестанет клеить­ся. Кстати, вместо воды в пароварку можно налить мясной бульон. Готовые манты выло­жить на блюдо и полить соусом (бульон, сме­шанный с уксусом, солью, перцем и жиром) или же сметаной.

Хозяйке на заметку.

Масса мяса при тепловой обработке умень­шается в среднем на 40% преимущественно за счет воды из свертывающихся белков. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г ва­реного.

0

4

Вареники ленивые

Ингредиенты:

500 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1/3 ст. муки,  соль по вкусу.

Приготовление:

В протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло, муку. Все хорошо смешать в однородную массу, дать постоять 10 минут. Посыпать полученную мас­су мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски в 2,5 см. Полоски наре­зать на кусочки прямоугольной или треуголь­ной формы, положить на подпыленные мукой деревянные доски и дать подсохнуть (но не замораживать).

Тесто для ленивых вареников можно не рас­катывать в пласт, а разделить на несколько частей, раскатать каждую в жгут и нарезать ку­сочками. Ленивые вареники выложить в пароварку и вытащить через 15 минут. Подать со сметаной.

Хозяйке на заметку.

Чтобы устранить кислоту в твороге, нужно за­вернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, по­ложить творог на доску, сверху накрыть дру­гой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 часа.

0

5

Мешочки из блинов

Ингредиенты:

3 яйца, 125 г (1 ст.) пшеничной муки, 250 мл (1 ст.) молока.

Приготовление:

Сделать жидкое тесто из яиц, муки и моло­ка: смешать эти ингредиенты в кухонном ком­байне. Испечь тонкие блины примерно 17 см в диаметре. Положить холодную начинку (шам­пиньоны в сметане, шпинат в сметане, наре­занные кубиками бланшированные овощи) в центр каждого блина. Вымочить полоски суше­ного камбио в круто посоленной воде и раз­мять до эластичного состояния. Хорошо про­мыть обычной водой. Собрать блины мешочком и перевязать ленточками. Если блинчики были разморожены, надо предварительно подер­жать их некоторое время на пару, чтобы они не растрескались. Поместить мешочки в промас­ленную миску и установите в пароварку на 10 минут. Подавайте горячими в качестве за­куски или как гарнир.

0

6

Вареники картофельные
Ингредиенты:

400 г картофеля, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 500 г яблок, 3 ст. л. сахара, 100 г сметаны, 1 ч. л. корицы, 125 г мелкого изюма, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раска­тать из него лепешки толщиной 0,5 см и вели­чиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, ко­рицей и изюмом. Картофельные лепешки сма­зать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки сма­зать растительным маслом, уложить варени­ки, готовить на пару 20-25 минут. Готовые ва­реники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Интересно.

Вареники — вареный пирожок с ягодной, тво­рожной или другой начинкой. В этом слове корень «вар» произошел от древнерусско­го «варить». Правда, есть немало других блюд, которые подвергаются варке, но на­звание, связанное с глаголом «варить», за­крепилось только за тремя кушаньями — ва­ренье, вареник, варенец.

0

7

Клецки из нежирного творога
Ингредиенты:

200 г нежирного творога, 1  яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. сливочного масла,  2 ч. л. сахара 2, ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль и муку, все перемешать. Из подго­товленной массы с помощью двух чайных ложек  сформировать клецки, выложить их в смазанную жиром миску и варить на пару 10 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным мас­лом или отдельно подать сметану. Приготовлен­ные таким образом клецки можно запечь в сме­тане. Уложить их на сковороду, запить сметаной и поставить в нагретую духовку на 30 минут.

0

8

Лепешки из печени птицы

150 г печени птицы, 1 зубок чеснока, 2 целых яйца и 2 желтка яйца, 1 ст. ложка измельченной петруш­ки, 175 г сметаны, соль и перец.

Очистить и измельчить чеснок. Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн и раз­молоть в однородную массу. Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Заполнить формочки массой и закрыть их алюминиевой фольгой. Поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар па­роварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. На­крыть крышкой и варить в течение 25 минут. Получен­ное блюдо подать с соусом из свежих помидоров.

0

9

Пельмени картофельные со сметаной
Ингредиенты:

1  кг картофеля, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 200 г мясного фарша, соль.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или в шинковке, хорошо отжать, добавить муку, соль и тщательно переме­шать. Картофельную массу разделить на не­большие лепешки, положить на середину каждой из них мясной фарш и соединить края. В пароварку налить 1 ст. воды, решет­ки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30-35 минут. Пе­ред подачей полить растопленным маслом или сметаной.

Интересно.

Пельмени — от удмуртского «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Один из видов пельменей — ушки. Удмурты так называют все виды пель­меней.

0

10

Баранина на пару
Ингредиенты:

500 г баранины, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла (для соуса)

Приготовление:

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в пароварку и варить 1-1,5 часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промы­тые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из мис­ки, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир подать овощи.

Хозяйке на заметку.

Не кладите мясо на открытый лед. Вкус его пос­ле оттаивания ухудшится. Чем медленнее размораживается мясо, тем меньше оно теряет сока и ценных пищевых веществ. Мясо перед хранением в холодильнике нельзя промывать.

0

11

Пудинг мясной
500 г мяса, 100 г манной каши, 1 яйцо, соль, перец.

Мясо пропустить два-три раза через мясорубку, соеди­нить с манной кашей. Затем добавить сырой желток, взбитый белок, вымешать, выложить на сковороду. Раз­ровнять и на пару довести до готовности. Подать с рас­топленным сливочным маслом.

0

12

Клецки картофельные с грибами
Ингредиенты:

500 г картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. сметанного соуса, соль.

Для фарша: 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них по­ложить грибной фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить. В па­роварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, гото­вить на пару 20-25 минут. Для приготовления фарша: грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем их промыть, отварить и обжарить с нашинкованным луком.

0



apbb.ru