Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сливки молочные

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сливки молочные

Сливки молочные появляются на поверхности свежего молока уже через несколько часов после дойки. С давних времен этот густой, жирный слой снимали или сливали (так, кстати, и появилось слово «сливки») с поверхности молока и сбивали из них масло. Молочные сливки мы привыкли добавлять в кофе, они незаменимы при приготовлении соусов, супов-пюре, аппетитных кремов, коктейлей, домашнего мороженого. В России производят сливки разной степени жирности – 10-, 20- и 35-процентные. Выпускают и сухие сливки для кофе, но по вкусу и питательности они, конечно, не могут сравниться с настоящими.

0

2

Трубочки из ветчины с хреном и сливками

Что нужно:

200 мл сливок жирностью 33%
соль
1 ст. л. готового острого хрена
1 ст. л. апельсинового сока
8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
0,5 апельсина

Что делать:

Сливки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Смешать сливки с хреном

и апельсиновым соком.

Промазать ломтики ветчины получившейся смесью, скатать их в трубочки. Апельсин нарезать тонкими ломтиками, уложить на них трубочки.

Можно украсить кружками оливок и веточками петрушки.

0

3

Торт с черникой и сгущенными сливками

Что нужно:

тесто
150 г черники
сахарная пудра
банка сгущенных сливок
4 ст. л. черничного джема

Что делать:

Приготовить тесто по основному рецепту, но перед выпеканием добавить в него 150 г черники. Вместо масляного крема взять 50 г сахарной пудры и смешать с банкой сгущенных сливок.

Один из коржей намазать 4 ст. л. черничного джема и одной третьей частью сливочной начинки, накрыть вторым коржом, верх покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами черники.

0

4

Клубничная гранита со сливками

Что нужно:

300 мл клубничного сока
1 пакет (200 мл) сливок жирностью 35%
2 ст. л. клубничного желе или джема с большим содержанием пектина
40 г черного тертого шоколада
2 ягоды клубники

Что делать:

Сок смешать с джемом, довести до кипения, дать немного остыть. Разлить по креманкам, дать полностью остыть и убрать на 15 мин. в холодильник.

Сливки взбить до образования густой пены, перемешать лопаткой с половиной тертого шоколада. Достать креманки из холодильника, выложить поверх десерта взбитые сливки с шоколадом.

Посыпать оставшимся шоколадом. Украсить половинками ягод клубники.

0

5

Курятина с грибами, сливками и коньяком

Что нужно:

3 средних филе куриных грудок
шампиньоны
яйца 2 шт
100 мл сливок
1/2 ч. л. коньяка

Что делать:

Куриные грудки отварить, отделить от косточек, измельчить. Соединить с отварными и мелко порезанными грибами, можно использовать шампиньоны, ввести сливки, желтки.

На медленном огне массу довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить каплю коньяка. Перемешать.

Закуска прекрасно подойдет к блинам.

0

6

Кофе с шоколадом и сливками

Что нужно:

1 л черного кофе
150 мл бренди
цедра 1 апельсина
шоколад черный
300 мл сливок жирностью 35 %

Что делать:

1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.

3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.

Добавить взбитые сливки.

0



apbb.ru