Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мангольд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями (до 30 см) на шпинат. Существуют многочисленные сорта, различающиеся по цвету стеблей (беловатые, жёлтые, светло- и тёмно-зелёные), листья могут быть курчеватыми или ровными. В отличие от свеклы съедобны листья и стебли, а не корневище.

Распространён в средних и южных широтах Европы.

Пищевая ценность
Растение содержит крайне много витамина К, кроме того А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Корень мангольда содержит большое количество сахара, который раньше добывали кипячением. Позднее заменила сахарная свёкла добычу сахара.

0

2

В кулинарии мангольд широко используют при приготовлении различных диетических витаминных блюд. Свежесрезанную листву лучше всего сразу же употреблять в пищу, потому что нежная листва может сохраняться в холодильнике не более двух суток. Мангольд используют при приготовлении щей, борщей, его консервируют вместе со щавелем, в листья заворачивают голубцы, готовят различные салаты. Толстые сочные черешки используют, как и шпинат, но только они ещё вкуснее и слаще, а при варке не уменьшаются в размерах. Их тушат и обжаривают в панировочных сухарях на масле, запекают со взбитыми яйцами. Для употребления в пищу можно использовать не только «вершки», но и «корешки». Хотя они и менее развиты, чем у столовой корнеплодной свеклы, но не делаются от этого менее вкусными и полезными.

0

3

Кстати ,вот рецепт с монгольдом Liguria - Лигурия

0



apbb.ru