Veneto - Венеция
Венеция - регион на востоке Италии со столицей в одноименном городе. Эта земля расположена в дельте реки По и выходит на адриатическое побережье.
В регионе Венеция выращивают рис, кукурузу. Радиккио из Тревизо является визитной карточкой этой земли, как и спаржа из Бассано дель Граппа. Твердый сыр грана падано также производят в этом регионе.
Самые известные красные вина региона Венеция - Valpolicella, Bardolino. Эти вина хорошо сочетаются с мясом и дичью. Из белых вин можно отметить Soave,
которое подходит к рыбе и морепродуктам. В Венеции делают известное игристое белое вино Prosecco. В регионе также производят граппу.
В глубине региона Венеция едят ризотто, поленту, дичь, бобовые, картофель и другие овощи. На берегу Адриатического моря кухня другая: большую долю в ней составляют рыба и морепродукты. Не нужно забывать, что знаменитое карпаччо также родилось в Венеции.