Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sardegna - Сардиния

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Sardegna - Сардиния

Сардиния - остров на западе Италии. Море бирюзового цвета, величественные горы, плодородные равнины, чистые реки делают этот регион райским местом. Столица Сардинии - Кальяри.

В Сардинии вылавливают тунца. Регион славится производством овечьего сыра пекорино.

Из белых вин стоит отметить Vernaccia di Oristano, которое выдерживают до 30 лет. Оно крепкое, напоминает шерри, имеет сильный аромат цветков миндаля. В Сардинии делают сухое легкое белое вино Nuragus di Cagliari, которое идеально сочетается с рыбой. Среди красных вин выделяется Monica di
Sardegna, светло-рубиновое вино с долгим послевкусием. В регионе также делают десертные вина - Malvasia di Cagliari, Moscato di Cagliari.

Кухня Сардинии - это молоко, овечий сыр, мясо (особенно свинина) и хлеб. Даже в очень хорошем ресторане вам подадут тонкие хрустящие хлебцы pane carasau, которые прозвали нотной бумагой.

0

2

Calamari ripieni - Кальмары фаршированные

Вам потребуетсяна 4 порции:

1,2 кг свежих или мороженых кальмаров среднего размера
2 лимона
2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок петрушки
1 яйцо
3-4 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
оливковое масло для смазывания кальмаров
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал

Приготовление:

1.Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки.
2.Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой.
3.Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона.
4.Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску.
5.Розмарин и петрушку нарезать и смешать с щупальцами. Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Также добавить панировочные сухари, яйцо, цедру половины лимона и хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
6.Духовку разогреть до 200°C. Тушки кальмаров заполнить начинкой.
7.Отверстие тушки зашить белыми нитками.
8.Тушки положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, сверху положить немного розмарина. Противень поставить в духовку и запекать 40 мин. Подавать с дольками лимона.

Совет:
Кальмары можно делать на гриле. Тогда время приготовления уменьшить до 20 мин. Начинку для кальмаров можно сделать из смеси рыбного фарша, зелени, лимонного сока и чеснока. Или еще вариант: обжаренные в оливковом масле кусочки белого хлеба, анчоусы и петрушка. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

0

3

Casadinas - Печенье с пекорино

Касадинас - традиционное печенье с острова Сардиния, которое с давних времен пекли к пасхе.

Вам потребуетсяна 6 порций:

Для теста:
250 г муки + мука для раскатывания теста
3 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
250 г молодого пекорино
2 ст. л. муки
2 желтка
тертая цедра одного лимона и апельсина
120 г сахара
несколько рыльцев шафрана или щепотка порошка шафрана
Кроме того:
сливочное масло для смазывания формы

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 470 ккал

Приготовление:

1. Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и вымесить до получения однородного эластичного теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 200°С.
2. В это время приготовить начинку: смешать в миске все ингредиенты для начинки до однородной массы. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром около 10 см. В середину каждого кружка положить начинку, завернуть края, как показано на рисунке.
3. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке около 30 мин.

Совет:
Вместо пекорино в печенье можно положить рикотту.

0

4

Culingionis - Паста с начинкой из овечьего сыра

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

Для теста:
200 г муки + мука для раскатывания теста
200 г муки из твердых сортов пшеницы
3 яйца
соль
Для начинки:
300 г шпината
200 г мягкого овечьего сыра или феты
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кроме того:
500 г помидоров
2 ст. л. оливкового масла
50 г тертого пекорино или пармезана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 550 ккал

Приготовление:

1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (при необходимости добавить немного воды). Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2. Начинка: шпинат вымыть, влажным положить в кастрюлю, немного потушить. Остудить, измельчить в комбайне или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, положить шпинат, немного обжарить, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. Овечий сыр размять вилкой, перемешать со шпинатом. Если вы используете фету, не солите начинку.
3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить помидоры на среднем огне, посолить, поперчить.
4. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. В середину кружка положить начинку, накрыть другим кружком и залепить. Готовую пасту положить на полотенце и оставить ненадолго подсушиться.
5. Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить пасту в кипящую воду и варить 5-7 мин. Разложить по тарелкам, полить томатным соусом, посыпать тертым пекорино или пармезаном.

Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

0

5

Favata - Густой суп с фасолью и фенхелем

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

4 сырые свиные колбаски (около 400 г)
1 ломтик шпика (100 г)
50 г тертого пармезана или пекорино
0,5 кочана савойской капусты (400 г)
2 фенхеля (400 г)
1 пучок петрушки
300 г сухой белой фасоли
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
750 мл горячего мясного бульона
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 24 часа на замачивание фасоли)

Калорийность (1 порция из 6): 570 ккал

Приготовление:

1. Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону.
2. Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин.
3. Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики.
4. Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.

Совет:
Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

0

6

Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

300 г картофеля
600 г помидоров
200 г молодого козьего сыра
125-250 мл молока
20 г дрожжей
1 луковица
2 зубчика чеснока
250-300 г муки
4 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец по вкусу

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, затем снять кожуру и сделать пюре. Смешать картофель с 250 г муки и 125 мл воды, сделать в центре углубление.
2. Дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока смешать и вылить в углубление в тесте. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить соль, оставшиеся молоко и муку, снова вымесить тесто и оставить на 30 мин.
3. В это время помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, разрезать крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и чеснок. Налить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка поджарить лук и чеснок, добавить помидоры, посолить и поперчить. Потушить помидоры на среднем огне 10 мин.
4. Духовку нагреть до 200°С. Смазать противень 2-мя ст. л. оливкового масла и посыпать мукой. Тесто распределить руками на противне. Выложить на тесто томатный соус. Козий сыр нарезать на кубики и распределить по всей поверхности пирога. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и поставить в духовку на 30 мин.

0

7

Malloreddus - Ньоки с шафраном

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

Для теста: (ньоки подготовить накануне)
300 г муки из твердых сортов пшеницы
100 г муки + мука для раскатывания теста
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
соль
Кроме того:
150 г копченой чесночной колбасы
400 г помидоров
1 пучок базилика
50 г тертого пекорино или пармезана
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 2 часа (+ 24 часа для подсушивания ньоков)

Калорийность (1 порция из 6): 120 ккал

Приготовление:

1. Тесто: шафран положить в 125 мл теплой воды. Муку смешать с солью, шафраном и добавить воду (примерно 3-4 ст. л.), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2. Тесто раскатать в трубочку диаметром 0,5 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 1 см. На каждый кусочек надавить пальцем и загнуть края, чтобы получилить цилиндрики. Ньоки положить на посыпанное мукой полотенце, накрыть и оставить на 24 часа.
3. Соус: помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на мелкие кубики. Колбасу и чеснок мелко нарезать, лук крупно нарезать.
4. Налить в сковороду оливковое масло, поджарить лук, колбасу и чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и потушить до образования густого соуса.
5. Налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Ньоки положить в кипящую воду и варить 13-15 мин. Готовые ньоки разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пекорино, поперчить и украсить листочками базилика.

Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки). Пекорино можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

8

Pane carasau - Тонкие хрустящие хлебцы

Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения.

Вам потребуетсяна 8 штук:

250 г муки
250 г муки из твердых сортов пшеницы
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
соль
Кроме того:
мука для раскатывания теста
сливочное масло для смазывания противня
оливковое масло
розмарин (свежий или сушеный)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 2 часа для поднятия теста)

Калорийность (1 порция из 8): 220 ккал

Приготовление:

1.Положить в миску обычную муку и муку из твердых сортов. Дрожжи развести с 2 ст. л. теплой воды, добавить сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и вылить дрожжи. Перемешать.
2.Выложить тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой, и вымесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить 250 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, снова вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 час.
3.Включить духовку на 250°С. Противень смазать маслом. Тесто еще раз вымесить, разделить на 8 равных частей. Стол посыпать мукой. Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 1 мм.
4.Переложить лепешку на противень и выпекать в течение 5 мин. На лепешке должны появиться пузыри, но она должна остаться белой. Так по очереди выпекать все лепешки.
5.Положить лепешки одна на другую, накрыть полотенцем и сверху положить груз. Лепешки остудить.
6.Каждую лепешку снова поставить в духовку и выпекать 8-10 мин. до хрустящего состояния. Лепешки приобретают золотистый цвет. Лепешки остудить (не складывать одна на другую, пока не остынут!) и завернуть в пергамент. Подают хрустящие хлебцы к закускам. Перед подачей их слегка подогревают в духовке, тонко смазывают оливковым маслом, посыпают свежемолотым перцем, солью и розмарином.

Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. В итальянской кухне она используется для приготовления свежей пасты. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

0

9

Pane fratau - Тонкие хрустящие хлебцы с томатным соусом и яичницей

Вам потребуетсяна 4 порции:

4 Pane carasau
500 г томатного пюре из банки
50 г тертого пармезана или пекорино
4 яйца
250 мл горячего мясного бульона
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
петрушка, базилик для сервировки

Время приготовления: 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал

Приготовление:

1. Хлебцы положить по одному на большие плоские тарелки, смочить бульоном. Подогреть томатное пюре.
2. Поджарить яичницу-глазунью на сливочном масле. Смазать каждую лепешку томатным пюре, сверху положить по одному яйцу. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Сверху положить веточку петрушки и базилика.

Совет:
Если у вас нет томатного пюре, приготовьте его сами. Возьмите 0,5 кг помидоров, положите на 1 мин в кипяток, снимите с помидоров кожицу. Разрежьте помидоры крест-накрест, выньте семена. Мякоть помидоров измельчите в миксере до однородной массы и посолите по вкусу.

0

10

Pernici con lenticchie - Куропатки с чечевицей

Вам потребуетсяна 2 порции:

2 выпотрошенные куропатки (по 220 г)
50 г шпика
1 ст. л. смальца или сливочного масла
200 г бурой чечевицы
1 пучок петрушки
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 45 мин. (+ 12 ч. на замачивание)

Калорийность (1 порция из 2): 860 ккал

Приготовление:

1. Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 12 часов. Затем варить 30 мин. в той же воде. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, отвар не выливать.
2. Шпик нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду вместе со смальцем, хорошо обжарить.
3. Куропаток посолить, поперчить, обжарить в сковороде со шпиком. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить чечевицу, немного отвара (120 мл), томатную пасту. Посолить, поперчить, тушить под наполовину закрытой крышкой 50 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.
5. Петрушку мелко нарезать, куропаток разделить на порционные куски. Подавать блюдо, посыпав петрушкой.

Совет:
К этому блюду подходит ароматное красное вино, например, Monica di Sardegna.

0

11

Vitello alla sarda - Телятина с соусом из каперсов

Вам потребуетсяна 4 порции:

600 г телятины (подбедерок) одним куском
2 моркови
3 шт. молодого лука
1 пучок петрушки
1/2 лимона
125 мл сухого белого вина
125 мл мясного бульона
2 ст. л. каперсов
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. муки
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 330 ккал

Приготовление:

1. Мясо поперчить со всех сторон, обвалять в муке. 1 морковь, белые части лука, половину петрушки и чеснок мелко нарезать.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло. Мясо положить в сотейник и обжарить со всех сторон. Добавить нарезанные овощи, немного обжарить. Посолить, поперчить, влить вино и мясной бульон. Половину лимона без кожуры нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
3. Сотейник накрыть крышкой, мясо тушить около 50 мин. Через 40 мин. после начала тушения вторую морковь нарезать соломкой, зелень лука нарезать кольцами.
4. Мясо вынуть из сотейника. Из соуса вынуть лимон, соус протереть через сито, положить обратно в сотейник. Туда же положить мясо, нарезанные морковь и лук, каперсы. Тушить еще 10-15 мин.
5. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, нарезать очень тонкими ломтиками (можно с помощью слайсера), положить на подогретое блюдо. Петрушку добавить в соус, соус посолить и поперчить по вкусу, выложить на мясо.

Совет:
Выбирая консервированные каперсы, учтите, что самые мелкие - самые вкусные.

0



apbb.ru