Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева

Объявление

Заходим на персональный сайт Николая Сарычева https://www.nikolaysarychev.ucoz.ru/ и кулинарный портал https://chefsarychev.okis.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Италия » Emilia-Romagna - Эмилия-Романья


Emilia-Romagna - Эмилия-Романья

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Emilia-Romagna - Эмилия-Романья

Эмилия-Романья - регион на севере Италии. Он делится на две части: Эмилию, лежащую в дельте реки По, и Романью, расположенную в гористой местности. Столица региона - Болонья.

Эмилия-Романья - это гастрономический рай. Окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, включая концерн Parmalat, так и называются - Food valley - долина еды. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармезан, пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Также в регионе расположена крупнейшая фабрика по
производству пасты - Barilla.

Популярное вино этого региона - Lambrusco. Оно бывает розовым и красным, производится из одноименного сорта винограда. В Эмилии-Романьи делают также шипучие вина - Frizzante. Здесь же производят хорошее белое вино Albana di Romagna.

Кухня Эмилии-Романьи - это всевозможные виды пасты, сдобренные ароматным пармезаном. Жители этого региона едят много колбасных изделий, из которых, кроме перечисленных, стоит отметить culatello (деликатес из самой нежной части свиной ноги) и zampone (фаршированная свиная нога).

0

2

Asparagi alla parmigiana - Спаржа с пармезаном

Вам потребуетсяна 4 порции:

1 кг зеленой спаржи
50 г тертого пармезана
80 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 210 ккал

Приготовление:

1.Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под закрытой крышкой.
2.Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225°С.
3.Спаржу вынуть из воды. В огнеупорную форму налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме, стараясь, чтобы верхушки лежали свободно.
4.4Спаржу посыпать тертым пармезаном.
5.Полить оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 3 мин. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем.

Совет:
Здесь важно использовать итальянский пармезан, не заменять его на более дешевый сыр.

0

3

Fragole all'aceto - Клубника с бальзамическим уксусом

Вам потребуетсяна 4 порции:

500 г небольшой ароматной клубники или земляники
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 ст. л. сахара

Время приготовления: 10 мин. (+ 1 час на маринование)

Калорийность (1 порция из 4): 60 ккал

Приготовление:

1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, положить в миску.
2. Ягоды посыпать сахаром и полить бальзамическим уксусом. Осторожно перемешать. Миску накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.

Совет:
Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда зависит также от качества бальзамического уксуса.

0

4

Insalata di rucola e pomodoro - Салат из руколы и помидоров

Вам потребуетсяна 4 порции:

150 г руколы
4 помидора
50 г пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 230 ккал

Приготовление:

1. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
2. Разложить помидоры по тарелкам, сверху положить руколу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пармезан нарезать тонкими пластами и положить на руколу. Салат посыпать кедровыми орешками и подавать.

Совет:
Бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico (например, от немецкой фирмы "Kühne").

0

5

Lasagne al forno - Лазанья

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика
100 г куриной печени
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 690 ккал

Приготовление:

1.Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
2.Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
3.Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
4.Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
5.Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
6.Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
7.Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.
8.8Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.
9.Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.

Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

0

6

Maccheroni alla bolognese - Макароны с соусом болоньез

Вам потребуетсяна 6 порций:

рагу болоньез (см. рецепт Лазанья)
50 г тертого пармезана
500 г макарон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 520 ккал

Приготовление:

1. Рагу болоньез приготовить накануне. Подогреть.
2. Налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
3. Слить воду, макароны положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.

Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Макароны можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

0

7

Melanzane marinate - Баклажаны маринованные

Вам потребуетсяна 4 порции:

4 небольших баклажана (500 г)
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
6-8 листиков шалфея
3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. свиного смальца (или сливочного масла)
5 ст. л. бальзамического уксуса
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 100 ккал

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь.
2. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить смалец или сливочное масло и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку.
3. Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Совет:
Это блюдо хорошо сочетается с тушеным и жареным мясом. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

0

8

Panna cotta - Панна котта

Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределами Италии.

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

500 г жирных сливок
1 стручок ванили
50 г сахара
2 листочка желатина
карамельный сироп или свежие ягоды для украшения

Время приготовления: 20 мин. (+ 3-4 часа для желе)

Калорийность (1 порция из 6): 310 ккал

Приготовление:

1. Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
2. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

Совет:
Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Можно использовать готовый карамельный сироп "Schwartau" (Германия). Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного Марсалы (десертного крепленого сицилийского вина).

0

9

Pera al parmigiano - Груша с пармезаном

Вам потребуетсяна 1 порцию:

1 спелая груша
50 г пармезана
4-5 листочков мяты
хороший бальзамический уксус

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность (1 порция): 220 ккал

Приготовление:

1. Грушу очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Грушу нарезать длинными ломтиками и красиво разложить на тарелке.
2. Пармезан нарезать крупными кусками, положить на другой край тарелки. Сбрызнуть пармезан бальзамическим уксусом. Украсить блюдо листочками мяты и подавать.

Совет:
Для этого блюда рекомендуется пармезан 24-30 месяцев созревания (stravecchio). Пармезан можно заменить сыром грана падано.

0

10

Piadina - Тонкая лепешка

Вам потребуетсяна 4 порции:

250 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 225 ккал

Приготовление:

1.Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.
2.Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками.
3.Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто.
4.Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
5.Тесто разделить на части, раскатать круглые лепешки.
6.Жарить лепешки без масла в сковороде с антипригарным покрытием.

Совет:
В лепешки можно заворачивать сыр или копчености с овощами и подавать как закуску.

0

11

Piccole frittelle di Bologna - Пирожки по-болонски

Вам потребуетсяна 4 порции:

300 г теста для пиццы
200 г мортаделлы
100 г плавленого сыра
растительное масло для фритюра
соль по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал

Приготовление:

1.Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 8 см.
2.Мортаделлу и плавленный сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый кружок положить по несколько ломтиков мортаделлы и сыра.
3.Пирожок согнуть пополам и залепить края.
4.В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Пирожки порциями опускать во фритюр и обжаривать до золотистого цвета.
5.Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Пирожки слегка подсолить и подавать горячими.

Совет:
Мортаделлу можно заменить другой вареной колбасой с вкраплениями жира.

0

12

Risotto con asparagi - Ризотто со спаржей

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

500 г свежей зеленой спаржи
50 г тертого пармезана
350 г риса виалоне или арборио
125 мл сухого белого вина
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал

Приготовление:

1. Спаржу вымыть.Верхушки спаржи отрезать и отложить в сторону. Толстые стебли нарезать на кусочки и варить 25 мин. в 1 л подсоленной воды. Готовую спаржу вынуть из бульона, измельчить в комбайне и положить обратно в бульон.
2. Налить в сотейник оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить верхушки спаржи и слегка обжарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить вино. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон со спаржей. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
3. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить.

Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

0

13

Rucola con parmigiano - Рукола с пармезаном

Вам потребуетсяна 4 порции:

400 г руколы
150 г пармезана
соль по вкусу
черный перец горошком
Для заправки:
40 мл оливкового масла экстра-класса
20 мл бальзамического уксуса
5 мл масла из грецких орехов
5 мл масла из виноградных косточек

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 210 ккал

Приготовление:

1. Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Руколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Пармезан нарезать на тонкие пластинки.
2. Руколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На руколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать руколу. Подавать.

Совет:
Для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев созревания (fresco). Пармезан можно заменить сыром грана падано.

0

14

Semifreddo - Ледяной миндальный торт

Вам потребуетсяна 8-10 порций:

Тесто:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки

Время приготовления: 1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения)

Калорийность (1 порция из 10): 500 ккал

Приготовление:

1.Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.
2.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
3.Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
4.Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.
5.1/3 крема намазать на корж и разровнять.
6.50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
7.Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.

Совет:
Очистить миндаль можно просто: опустите его в кипяток на 10 мин.

0

15

Tagliatelle al prosciutto - Тальятелле с ветчиной

Вам потребуетсяна 4-6 порций:

Для теста:
300 г муки + мука для раскатывания теста
3 яйца
соль
Кроме того:
150 г пармской или другой сыровяленой ветчины
50 г пармезана
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 480 ккал

Приготовление:

1. Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.
3. Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.
4. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет:
Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые тальятелле в упаковке. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

0

16

Tortellini - Тортеллини

Тортеллини очень популярны в кухне Эмилии-Романьи. Например, в Болонье их едят в качестве закуски на Рождество.

Вам потребуетсяна 8 порций:

Для теста:
500 г муки + мука для раскатывания теста
2 яйца
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для начинки:
300 г филе грудки цыпленка
5 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. сливок
2 желтка
1/2 лимона (цедра)
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Калорийность (1 порция из 8): 450 ккал

Приготовление:

1.Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
2.Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
3.Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
4.Тесто тонко раскатать.
5.Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
6.Лепить тортеллини, как пельмени.
7.Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
8.Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 мин. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез (см. Макароны с соусом болоньез), а можно просто посыпать тертым пармезаном.

Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

0


Вы здесь » Кулинарный Форум "РЕЦЕПТ" Николая Сарычева » Италия » Emilia-Romagna - Эмилия-Романья


apbb.ru